[心语] 又是一个国庆节.

又是一个国庆节.

心情突然变的很沉重。

朋友的爸爸病了,起初检查是肝起了个瓢,做个手术也就6万块吧,对于一
个普通家庭,也算是比较沉重的负担,我们都说,病治好了就好,会好起来的。
而后就没在意了。几天后,他却又说出一个让我们震惊的事情,不是得了个瓢,
是晚期肝癌。我听了很不是滋味,一个40多岁的叔叔,得了一个不治之症。我
和他说,能陪的多点就陪多点吧,没有多少时间的的了。因为我知道,最多可能
活半年。最少的2个月就会……

突然对话让我回到2008年的国庆节,那个不快乐的国庆节。我亲眼目睹
我的大伯,得了肝癌离我们而去。走的时候,看到的是很瘦很瘦的身体。脸已经
瘦的变形,带着很多遗憾。他和我爸说过,他不想死。我当时想,如果可以治好
这个病,我愿意卖了房子,卖了车,那怕一辈子苦,也值得。因为我知道,没有
什么比和家人在一起开心。

我很害怕。我害怕几十年过后,我的爸爸妈妈会老去。我真不敢想那以后,
没有了他们我是怎样生活。我始终认为,一家人在一起,贫富与共。我曾经固执
的跟弟弟说,如果那天我赚到100W,我会分50W给你。是的,我会这样做。

时光飞逝,却带不走我的思念。大伯,你在天上过的好吗?我想你了。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +16 生老病死是自然规律,重要的还是好好地和家 ... 2010-9-26 22:48

生老病死 不是我们能控制的 所以安心的过好当下也是对他们的一种祭奠

回楼主,lee.,
经常看见你在心语楼回帖,来您小楼里拜访下

虽然明天就要回家了,除了跟家人团聚见面的欢欣外,还有着一大堆解不开的家务事,不过已不着急,着急也没用,开始喜欢慢慢来的感觉了~

关于生活与生命,健康和亲情,总有着说不完的话,我想告诉你的是,人活着就得有个目标,才能活得像那么回事,才不算白来这世上走一遭。当我们一无所有时,会想着怎么样才能填饱肚子,当我们肚子填饱了,却又发觉没有房子、车子、孩子,等等一切,欲望的沟壑从来都是没有止境的,人活着就会有欲望,接着有困惑有烦恼,唯一支撑我们去实现自己欲望的只有自己的身体,其它都是辅助。人一般都喜欢向外看不喜欢向内看,因为越往里看,越会看到很多的痛苦,但不向内看,身体得不到足够的关心爱护,是不能健康强壮的,会通过疾病疼痛来表达身体的虚弱,但越来越相信现代科技的人们已经对自己的身体丧失了自信,依靠医药来解决一切问题。在医药的泛滥使用下,人们貌似正常的可以无休止的酗酒、纵欲,赚来更多的钱维持着自己生活状态的平衡,岂不知这种平衡在不断蚕食吞噬提前透支着自己的生命元气,在这种生活中不知不觉一步步病入膏肓~

说这些,不是劝你要放弃事业的追逐努力,而是希望每个人都能够更加清晰的看到自己的生活状态和位置,为自己的身体多做一些事,好让他能够更加长久的服务于自己。身体,是自己灵魂的天和地,是无尽欲望的燃柴动力。如果想要取得成功的人生,就不能对着病魔束手无策向之屈服,而是要用自己的智慧和勇气在日常生活里与之周旋较量,多多关心爱护自己和亲人的身体,才能立于不败之地

欢迎来心语楼安家,藕花汤送上 ,期待更新,嗨嗨嗨!
一首《那些遗落的日子》钢琴曲,送给您听,祝您大伯的在天之灵安乐,您朋友的父亲少些痛苦地离去
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/0/default/200/63A5E0056FA39C21/mini.swf[/flv]

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 短期内,这可能真是最后一次在舞文给你加分 ... 2010-9-30 19:04