关于失眠,秘方推荐

关于失眠,秘方推荐

现代社会,竞争强、压力大,思虑必然渐成焦虑,很多人在学习,工作中遇到这样或者那样的问题,在生活上遇到各种境况,免不了在夜晚左思右想,难以入睡。

孰不知越是睡不好就越是难以在后续的生活合理的解决问题,人在精神不好的时候,哪怕身体多么健康,总是感觉比精力旺盛的时候力逊一筹。比如熬夜写东西,第二天如果还要继续工作,基本上就是属于梦游了,相信很多人有这种经历。

那么怎么才能解决失眠的问题呢?

首先,你不能有失眠症,那是心理和生理的疾病了,不在本文讨论范围,应该去hospital。

其次,要对自己的心理活动有控制力,说白了,你晚上想的再多,能解决问题吗?不如好好睡,第二天精力充沛的去行动。

再次,不要翻来覆去的动,很多地方都提到了,这样不仅不助于入睡,反而会引发烟瘾,夜尿等不好的习惯。

最后,我的秘诀就是:  香烟。对,不过不是抽,而是在你睡不着的时候,在手上夹一支香烟,慢慢的冷静,清理思绪,把注意力慢慢转移到夹香烟上来,避免思考事情使得大脑处于兴奋状态,慢慢你就会发现醒来时,已经是第二天了。

如果不是烟民,找个什么类似的东西,棉签也可。(女性同志呢,千万不要拿按摩棒儿,那样会起反作用的

此法的主要目的就是转移注意力,是大脑神经从思考的兴奋中平静下来,从而达到入睡的效果。

注:如果这样还睡不着,就把夹着的香烟点着,狠狠抽,然后出去泡吧,第二天不要睡,熬到晚上10点多早早休息,不要用过热的水洗脸或者洗澡。

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +27 鼓励! 2008-11-29 19:56
  • 好色秦羽 金币 +8 确实有效 2008-11-24 16:55

真的管用吗?我现在正需要一种方法来治疗我的失眠,今天就试一下楼主的方法,谢谢!红心送上!

我用不着,躺下就睡着
先上几小时网,再睡觉肯定谁的着

我的方法大家可以参考一下:
1.睡觉前半个小时左右的时候不要玩电脑。
2.睡前用热水洗脚。
3.光线要柔和最后没有,室内温度不易过高。
4.不要吃太饱不饮用茶叶、咖啡、可乐、酒、不抽烟,会打乱睡眠节律,影响体力的恢复。可以喝牛奶。
5.不要做特别刺激的事。做爱不算,一般晚上做爱的话反而容易睡着。
6.有睡意时马上就睡。
很管用的,如果长期失眠最好去医院看看。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-11-29 19:57

失眠,我個人以為可以簡單的解決,那就是每天堅持做運動,最好是慢跑~
現代的人工作忙碌者甚多,但有做運動的廖廖可數,其實運動絕是可以治好失眠
只是現在的人怕辛苦愛舒服,不信的你可以試試每個星期至少做三或四天運動(有氧運動)~
出了一身汗,洗個澡,絕對可以睡一個好覺~
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 回复认真,鼓励! 2008-11-29 19:57