五台山(OK了)

五台山(OK了)

清晨的五台山,空气很湿润,午后必定下雨,树木幽幽,野花星星点点,很美。

我住的那个妃子寺里的斋饭。

这个108级台阶,可以消除108种烦恼,希望吧。

忘记叫什么名字了。

寺庙的和尚也与时具进,当时我左右两边都各坐一个和尚,左边的玩网络游戏,群叫什么自杀土豆群,右边一个和尚在看爱情电影……我彻底服了。

90多岁,德高望重的梦参师傅

普寿寺,两层高的斋堂,里面吃饭的大概有2000多人吧,分两层,楼下是师傅和贵宾吃饭的地方。楼上是普通比丘尼和居士吃饭的地方,好像歌星李娜就是在这里出家的。

我中午的斋饭。

我住的那个五台山最清贫的寺庙,连床单都是我自己带,1天吃3顿25元。这个寺庙叫妃子庙,是清朝一个被冷落的妃子出家的地方,文化大革命被毁了,到现在都是破破烂烂的,我希望我有能力帮这个寺庙找一些功德主,给寺庙捐点款,修个佛堂吧,那个摇摇欲坠的佛堂,天花板和墙壁都长了那种阴暗潮湿才长的蘑菇,比起五台山某一个庙的主持开600多万的兰博基尼,真的没天理啊……

这只小猫是姜姜在广化寺抱回来的,拐了一条腿,自从见了我,就粘我了,看着它安静睡觉的样子,多信任人类,多幸福啊,还有在菩萨顶下面遇到的一只白猫也是,我唤了它一声就跟着我,吃了两根火腿肠以后,就自己玩去了。

法堂,比丘尼做晚课的地方,我去体验了一下,很震撼,庄严肃穆。2000多人的大殿,除了领唱,安静极了。那天诵了阿弥陀经,心经,大悲咒和金刚经。

这只全五台山最奇怪的狗,四肢健全,它的左前腿永远放在胸前。象致敬一样,很不可思议。

------------------

如果8月份有时间,会再去一趟。

本帖最近评分记录
  • johnsheng 金币 +28 感谢分享 2011-7-24 22:09

期待美丽善良的茉莉上传精彩的图片!
话说这已经不知道是茉莉第几次放生啦?

每个星期天都去放生啊。

你没有注意罢了哦。

7点半出门。

放生?难道是像唐三藏那样用烧火用的劈材换鱼那样,再把鱼放掉

红红好姑娘 多么心善的好姑娘啊 红心送上

茉莉又放生区呀,好久没看到茉莉的帖子了。回来赶紧上图,想你喽

先加红心,好地方呀,回来的时候一定要记得多求几串佛珠回来,看哪位兄弟顺眼了,就送给谁一个,保平安嘛!
另外,五台山的寺庙,主要分为青庙和黄庙之分,想来楼主自然是清楚的了,不知楼主是喜欢去青庙还是去黄庙?
以我本人来说,我是会去青庙的。
还有一点需要注意,现在这个季节,天气热,而且五台山又少树,上山时记得带着遮阳伞,或者抹点防晒霜吧。
南无阿弥陀佛。
呵呵,刚回复,就看到图片了,看来我的记忆已经太久远了,
以前去的时候,确实很少有数,没想到现在绿化做的这么好了。
片片很漂亮。

本帖最近评分记录
  • johnsheng 金币 +4 回复认真 2011-7-24 22:08

茉莉,夏天的时候,过来浙江吧,农历六月十九和九月十九都是观音菩萨的佛诞,这期间普陀山的香客进香还是比较多的,要不要也来过来拜一拜呢?

我也去的青庙,因为藏传佛教是我所不了解的。

但是,如果在游览区,遇到喇嘛,只要我有食品,我都会供养他们,也许是一把松子,几块糖……

50倍的防晒霜也没有多少用,话说我都穿长袖戴帽子,墨镜和伞……

长了很多雀斑……