[历史古香] 【春宵十咏】-古代香艳诗词精选

【春宵十咏】-古代香艳诗词精选

其一:
少年红粉共风流,锦帐春宵恋不休。兴魄罔知来宾馆,狂魂疑似入仙舟。
脸红暗染胭脂汗,面白误污粉黛油。一倒一颠眠不得,鸡声唱破五更秋。

其二:
对垒牙床起战戈,两身合一暗推磨。菜花戏蝶吮花髓,恋蜜狂蜂隐蜜窠。
粉汗身中干又湿,去鬟枕上起犹作。此缘此乐真无比,独步风流第一科。

其三:
梅花帐里笑相从,兴逸难当屡折冲。百媚生春魂自乱,三峰前采骨都融。
情超楚王朝云梦,乐过冰琼晓露踪。当恋不甘纤刻断,鸡声漫唱五更钟。

其四:
二八娇娆冰月精,道旁不吝好风情。花心柔软春含露,柳骨藏蕤夜宿莺。
枕上云收又困倦,梦中蝶锁几纵横。倚缘天借人方便,玉露为凉六七更。

其五:
如此风流兴莫支,好花含笑雨淋漓。心慌枕上颦西子,体倦床中洗禄儿。
妙外不容言语状,娇时偏向眼眉知。何须再道中间事,连理枝头连理枝。

其六:
邸深人静快春宵,心絮纷纷骨尽消。花叶曾将花蕊破,柳垂复把柳枝摇。
金枪鏖战三千阵,银烛光临七八娇。不碍两身肌骨阻,更祛一卷去云桥。

其七:
仙子娇娆骨肉均,芳心共醉碧罗茵。情深既肇桃源会,妙蹙西施柳叶颦。
洞里泉生方寸地,花间蝶恋一团春。分明汝我难分辨,天赐人间吻合人。

其八:
花兵月阵暗交攻,久惯营城一路通。白雪消时还有白,红花落尽更无红。
寸心独晓泉流下,万乐谁知火热中。信是将军多便益,起来却是五更钟。

其九:
两身香汗暗沾濡,阵阵春风透玉壶。乐处疏通迎刃剑,浙机流转走盘珠。
褥中推枕真如醉,酒后添杯争似无。一点花心消灭尽,文君谩吁瘦相如。

其十:
暗芳驱迫兴难禁,洞口阳春浅复深。绿树带风翻翠浪,红花冒雨透芳心。
几番枕上联双玉,寸刻闱中当万金。尔我谩言贪此乐,神仙到此也生淫。

呵呵,真的很长见识哦,这可是古代文人的杰作哦,写的很有文采,当然相对于现代来说,这可谓是含蓄的不能再含蓄了,不过,这种含蓄使得其更加的文采飞扬啊,呵呵,我想这种诗句的话,在那个年代一定是禁掉了,能够流传至今真的相对的不易啊。
说实话,我对古诗词的理解能力有限啊,真的很多东西都一知半解,要是有个古汉语词典就好了,好好学习一下,提高自己的文学修养,就算是淫民,也要做一个有知识,有内涵的淫民啊,呵呵。
谢谢楼主的介绍,希望这么好的东西可以流传万世啊,呵呵,让后人也感受一下文学的气息啊。
本帖最近评分记录
  • Stars 金币 +15 感谢交流。 2009-2-14 00:34

在古时这些诗词是大逆不道的,现在看看多么含蓄,意境悠远。我们国家的文字真是让我们一生一世都生活在诗意中。
本帖最近评分记录
  • 993409591 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-3-17 20:53

青丝七尺长,挽出内家装;不知眠枕上,倍觉绿云香。
   红稍一幅强,轻拦白玉光;试开胸探敢,尤比颤趐香。
   笑蓉失新艳,莲花落故妆;两般总堪比,可似粉腮香。
   蝤蛴那足并,长须学凤凰;昨宵欢臂上,应惹颈边香。
   和美好滋味,送语出宫商;定知郎口内,含有口甘香。
   非关兼酒气,不是口脂芳;却疑花解语,风送过来香。
   既摘上林蕊,还亲御苑桑;归来便携手,纤纤春笋香。
   凤靴抛合缝,罗袜卸轻霜;谁将暖白玉,雕出软钩香。
   解带色已颤,触手心愈忙;那识罗裙内,消魂别有香。
   咳唾千花酿,肌肤百和装;无非噉沉水,生得满身香。

这就是著名的《十香词》。写得可是香艳绝伦啊。
本帖最近评分记录
  • 993409591 金币 +16 感谢您给众淫带来精品 2009-3-18 12:51

"携手揽腕入罗帏,含羞带笑把灯吹;金针刺破桃花蕊,不敢高声暗皱眉."这是描写新婚洞房花烛夜的,比较起来是不是稍显露骨啊

请继续努力...我支持你!期待尽快看到你的下一部大作!!!

支持!古代人的才气让我震惊!先人就是厉害!

古人把性事写的真是唯美,有诗情画意,既浪漫又撩人,真是才华横溢,希望能流传下去,让我们的子子孙孙都能欣赏到先人们的雅趣!

中国的古体诗歌果然充满了回味啊 即使是H的

厉害啊文笔很不错啊,说实话俺没看懂几句!