标题: [秀色冰恋] 【人鱼】 [打印本页]

作者: xfcasdf    时间: 2008-6-19 00:15     标题: 【人鱼】

作者:不详

我要告诉你一个故事,那个故事不美,也不有趣。

在这个故事里,人鱼的眼泪不会化作珍珠向大海流去,身体也不会随着阳光
成泡沫幻灭而去。

什么都没有了。真的什么都没有了。

好久好久以前,有位国家的王子经过了一处海滩,海十分的碧蓝,眯起双眼,
王子还会分不清究竟哪边是天空、哪片是大海。

那真的是很美的景色,他似乎一辈子都不会忘却。那个情景太美,让他不自
觉的爱上了在海里的少女。

少女是美丽的人鱼。

她美丽如灿金的发丝在浅蓝海域里飘荡,绿莹色的眸子带些好奇心的调笑。

他无法用他脑中所有有形的话语来形容少女,因为少女美的让他屏息无法思
考。

少女在海中看着他。

王子在岸上望着少女。

少女如珍珠般细白的手颤抖着轻触水与空气唯一的界线,那个她所不知的世
界。

「和我在一起吧!」王子恳求着少女,「我愿拿出我的心,来见证我对你美
丽的爱情。」他愿拿出他的心来见证美丽的爱情。

少女感动的看着王子,用甜美的声音轻声说道:「等等我,亲爱的王子,若
你真的喜爱我,请你明日再来这地方见我吧。」

少女回到海底,她低语着向魔巫许下心愿,她想变成人,一个真正的人,无
论拿任何东西来换取她都甘心。

魔巫孤傲冷绝的眼睛只是静静的望着少女许久,言道:「你会被他杀死的。」

「我不怕。」

「┅┅那么,请拿你甜美的声音来换取吧。」

「亲爱的、温柔的魔巫,你为什么要让我用声音交换这变成人的权利呢?」

魔巫不发一语。魔巫使少女变成真正的人。

一个无声的人。

少女和王子过了一段幸福快乐的日子,但是很快的王子喜欢上了一位邻国公
主,邻国公主长的十分美丽,比起少女,会发出银铃般诱人话语,而且同样美丽
的公主是比少女来的讨喜的多。

王子想,少女也不过如此而已,当初怎么会疯狂的着迷呢?一定是那天景色
太美,一不注意,少女便对他施下了魔咒,如今魔咒解除了。

他赫然发觉,少女如珍珠的肌肤竟发出一种可怕的海腥味,少女的长发丝竟
粗糙的让他难以直视,发不出声音的少女让他感到打从心底的恐惧。那少女,是
遭受诅咒的!

「那么,亲爱的王子,让我替您想个办法吧。」公主勾起了她桃色的唇瓣,
用着她惑人的声音说道:「听说吃了人鱼的肉可以保持着年轻,若将她吃了,不
但解除了您的担忧,也可使你永保青春、长生不老。」

「亲爱的公主,你真是聪明。哈哈!」

王子看着熟睡的少女,轻轻的笑了。「为了我,只好请你死去吧。」

王子高高的举起他的手狠狠的勒住少女的颈部。

少女从熟睡中惊醒,窒息的感觉她本能的抵抗,她四肢用力挣扎着,试图拨
开王子的手,但只换得王子更加用力掐紧双手。缺养使她的头脑开始感到刺热胀
痛、随即夹带着一丝奇妙的感觉,那感觉遥远而熟悉。少女完全回想起来了,那
是和王子见面第一夜,王子在床上对她所做的爱抚。自从邻国公主来了后,王子
已经好久不曾碰触我了,让我享受生命最后的高潮吧!

少女立刻放弃了抵抗,她张大的嘴没有丝毫的声音,美丽的身体随着握紧的
手不断扭动挣扎,少女将双手紧抓住床罩、而两条洁白修长的双腿用力踢着、被
子都被踢下床了。此时少女感觉到一波波如海浪拍打岩岸的震撼。「啊!王子,
不要停┅再紧一点┅让我走┅」渐渐的少女感觉些许麻木,身体的扭动也减少了。

但兴奋的高潮未消退,少女双手碰触到一片湿潮,更刺激了她。她已经分不
清这是尿液、或是初夜爱抚后的爱潮,这时王子的手使出最后的力气,少女感到
无比的满足┅

王子依旧是那么的迷人,像梦一样。

少女静止不动,只是看着王子。

单单祇是看着而已。

彷佛用眼神说着:

那么亲爱的王子

请将我吃食乾净

先将喉咙咬断让我发不出心碎的声音

再把我双眼吞咽使我看不见你愉悦的表情

吃完我的身体,如同你平日所尝之珍馐

最后再吃我的脑这样,你就知道我想对你说的话了

晚宴,一如计画中的完美,少女宛如艺术品一般,跪趴在巨型银盘子上,呈
现适当的焦黄、看来油亮香脆。主厨功夫真不是盖的,虽然经过长时间的烧烤,
少女依然保持生前皎好的面容和体态。由王子切下象徵性的第一刀,主厨再将她
依不同部位分,用利落的刀法分割、依照肌理组织的不同,切片的切片、剁块的
剁块。

等到全数分割完毕,主厨将片下来的背脊皮呈给王子,那是最酥脆的部位、
精华所在。王子取了其中一片,放入口中品尝。酥脆的口感迅速在口中爆发、调
味料适度的使用让味蕾都清醒起来、拼命感受这道美食。王子高喊:「开动了!」

餐桌前立即一片沸腾的人潮。晚宴终了,人潮散去,这少女的肉实在太嫩了
(毕竟是人鱼嘛),以至於连渣都没有留下。骨头当然赏给王宫所饲养的猛兽。

「御厨的手艺真高明啊!」公主娇声的说。

王子露出愉悦的表情,点头赞同。

夜里,王子静静的躺在床上,半开的窗子上还挂着一颗淌着血的心。

「亲爱的、温柔的魔巫,你为什么要让我用声音交换这变成人的权利呢?」

魔巫站在王子床边自言自语:「这样我才能得到他的心!」

作者: 爪爪    时间: 2008-6-19 14:31

这个情节设置的太过分了!可怜的人鱼就这么被吃掉了?这个王子比原著里的那个更过分,更像一个现代的男人!尤其赞的是王子给自己找负心接口的那段,太真实了!想到许多类似的事情,爱你时,你一切都是美丽的,厌倦了,你一切都是丑陋的。
以前总是为小人鱼没得到王子的爱而愤愤不平,现在想来,要是真的和王子结合了,才是悲剧呢。别说是哑女,就是再完美,再漂亮的女人,男人也有厌倦的一天吧?
作者: shuai5402    时间: 2008-6-19 23:52

童话毕竟是童话
可是这篇又更像是神话
对LS的最后一句
很是赞同
这就是现实啊
作者: junmeting    时间: 2008-6-20 00:30

mu,亵渎了我心中的圣地阿。
居然连纯洁的小美人鱼也给做了。
怒一个。
不过结局还算可以,赞一个。
作者: 业途灵    时间: 2008-6-20 13:00

唉,看看西方的王室成员基本上都是花花公子天天做新郎的角色。
作者: martin7518    时间: 2008-6-23 05:57

魔巫是邻国公主是不?我好象看明白了.改的有意思啊,呵呵
作者: zfoxcn    时间: 2008-12-5 22:23

支持支持再支持,感谢楼主的无私奉献。。。。。。。。。
作者: 9656421    时间: 2009-1-20 17:02

太短了 没什么意思 还没有体会出感觉就结束了  遗憾啊
作者: OROCH    时间: 2009-1-25 18:44

文章有点短了 以至于情节描写优点粗糙 写界描写更是几乎没有
作者: 176398204    时间: 2009-1-25 20:52

太短了 没什么意思 还没有体会出感觉就结束了  遗憾啊
作者: HULU    时间: 2009-1-26 00:13

是人鱼公主的另类版本,结尾比较好,算是其中的点睛之笔。中端的处理就比较粗糙了,
其实如果写王子是受到人鱼公主皮肤的诱惑,对于永生的渴望,而不是受到邻国公主诱惑,
怀着爱与渴望,与人鱼公主融为一体的感情,把她全部的吃掉。
这样的感觉带着原作的浪漫气息,可能会让更多人在感情上容易接受吧!
作者: madeinxx    时间: 2009-1-26 04:00

爱你时,你一切都是美丽的,厌倦了,你一切都是丑陋的 其实写的比较现实 现实中如果杀人没什么惩罚 男人必定杀了曾经心爱的女人 另结新欢吧 我相信大家都跟我相同的感受
作者: banlong    时间: 2009-1-26 07:37

本来是好文可惜变了寓言了。真怪。真奇啊,为什么
作者: ltt745    时间: 2009-1-27 21:21

总感觉该文似乎是作者江郎才尽的感觉,文章需要润色,文笔比较生硬
作者: deathmoan    时间: 2009-1-29 15:18

有创意!就是短了一点,希望在写的长一点。
作者: MANYUN    时间: 2009-1-29 17:44     标题: 回复 4楼 的帖子

唉,看看西方的王室成员基本上都是花花公子天天做新郎的角色。
作者: 59205920    时间: 2009-1-31 20:44

汗,这也行,这么快就结束了,美丽的童话故事变成这样,感觉少了些什么。
变也就变了,描写过于笼统了吧?嘿
作者: qzy126    时间: 2009-2-2 08:57

看标题挺吸引日,可惜内容太少,也不够精彩!
作者: luweilou    时间: 2009-2-3 11:49

这个故事好象很断啊我也没看出有什么好的啊
作者: wolfhaozhang    时间: 2009-9-11 13:24

感觉这篇文章是可以扩展的,比如,在吃掉之前可以搞一场,还可以让大臣什么的也都来一场轮奸
作者: babylookatme    时间: 2009-9-11 15:06

我的心破碎了
美丽的人鱼啊,
竟然被吃了
作者: anfoye    时间: 2009-9-11 23:21

人鱼是用来爱的,不是用于食用的啊。暴殄天物啊
作者: fateSaber    时间: 2009-9-12 00:44

贪婪是最大的错误.生金蛋的鸡往往死的早.就是这样.
作者: weiwei789    时间: 2009-9-19 12:41

我好难过,童话不是应该有很完美的结局吗?
作者: sniperzy4    时间: 2009-9-21 17:27

确实有些虎头蛇尾,不过情节还是很另类的,就是太残忍了,和童话相去甚远啊
作者: louuu    时间: 2009-9-21 17:34

感觉全文表达不出什么意思,通篇结构简单。
作者: wufan4321    时间: 2010-1-21 21:13

挺有意思的啊
兄弟挺能整啊  
内容不错
作者: lovelyhao    时间: 2010-1-22 10:16

这样的文章.看后让人十分无语.
就好比<铳梦>.人性究竟是什么样的?
梦想又究竟值得我们付出多少?
虽然残酷.
但有时却是非常的引人深思..
这篇文章`虽然不喜欢.但也佩服其独特的构思.
作者: m74747474    时间: 2010-1-22 12:08

http://67.220.91.17/bbs/index.php?gid=303
作者: m74747474    时间: 2010-1-22 12:09

不错啊····················
作者: m74747474    时间: 2010-1-22 12:10

http://67.220.91.17/bbs/index.php?gid=303
作者: cob7443    时间: 2010-2-7 22:11

人鱼啊 文章写得不错 不过最终不出所料人鱼还是被吃掉了
作者: a5870149    时间: 2010-2-9 06:09

什么意思嘛,一点头绪都没有,简直是乱七八糟
作者: fortheking1    时间: 2010-2-9 13:08

這樣的文章才有意思哇,用童話改編成H文現在是新潮流哇。
作者: 如火岁月    时间: 2010-3-7 15:55

美丽的人鱼再漂亮也只是王子眼中一瞬间的花朵,人鱼爱到死心塌地,可是王子却只是玩玩而已,遇到了关乎利益的时候,美丽的人鱼还只是王子的牺牲品,可怜的小鱼儿,被吃掉还是化成泡沫,结局都是一样的凄惨,一样的可怜,用自己的一生换取那毫无意义的昙花一现,甚至昙花尚有被关注的时候,而她只有自己享有的孤独的一厢情愿的爱情,结果还是免不了被吃掉的命运!
作者: nnnddwww    时间: 2010-3-7 17:00

简短的故事,精练的情节,勾勒出凄美的现实,让人不忍回顾
作者: nmbtsp    时间: 2010-3-7 17:01

太短了 没什么意思 还没有体会出感觉就结束了
作者: saladin1983    时间: 2010-3-7 18:31

情节刚要入巷 就戛然而止,很巧妙,但又给人不小的遗憾。
作者: cody12345    时间: 2010-9-15 00:19

与童话中结局差不多,有种悲惨和凄凉,又加入了些不良元素,不错
作者: 505379901    时间: 2010-9-22 23:48

用美人鱼作材料挺有意思的啊,内容不错!但是有种虎头蛇尾的感觉!
作者: zhou154469085    时间: 2010-9-23 00:49

有一些没看懂最后的故事情节,到底为什么为了心而变成人?
作者: jjboo    时间: 2010-9-24 22:56

奇思妙想啊,構想的不錯。請將安徒生童話改成秀色版的。
作者: yangxiaomei1999    时间: 2010-10-11 13:30

可怜的小人鱼,没有一点美好的回味就被X了,可惜
作者: 含泪微笑    时间: 2010-10-14 10:42

楼主写的太短了吧!都没感觉就完了,真是没意思。不过故事情节还是蛮吸引人的!
作者: kaokaokao123123    时间: 2010-10-14 12:44

太简单了,细节方面几乎没有什么描写,心理活动描述得也少。
作者: citylife    时间: 2010-10-14 21:54

一个童话故事就面目全非了,比原来的结局还凄凉。人鱼变成泡沫我还能接受,可是最后还要被王子给吃了,就超级忿恨。那个王子看到我都想大卸八块,真是好人好貌没好心。至少结局那个魔巫比王子还真性情,懂得自己想要什么,怎么去谋略
作者: pyh115    时间: 2010-10-18 22:56

写的真臭,描写的太简单了,而且没与出意境。
作者: 操死妓女    时间: 2010-10-26 11:03

可怜的人鱼就这么被吃掉了还没有体会出感觉就结束了
作者: fox200711    时间: 2010-10-28 18:19

好假啊,还以为是部大圆满结局,结果,唉,失望啊。
作者: yansen_088    时间: 2010-10-31 22:22

文章过程太过简单,没有仔细的加工和处理,没有细节描写!
作者: lixuan4223778    时间: 2010-11-5 14:09

这个只能算童话吧,可以用来吓小朋友,看了没感觉
作者: zhoufei488    时间: 2010-11-6 13:36

看标题挺吸引人,内容够精彩。
作者: xiaomadu2    时间: 2010-11-14 16:07

构思还是不错的,就是太短了,如果能长点就完美了~
作者: sunstrider2    时间: 2010-11-14 21:43

不是太懂,作者描写还是粗了点,希望下次努力
作者: 贝恩霍勒    时间: 2012-5-24 17:00

哇,这把原著做了改动。但是还真是那么回事。呵呵。很细心的作者。人物内心分析的比较到位。支持一下
作者: xingzhesexone    时间: 2012-5-25 13:19

这个情节设置的太过分了!可怜的人鱼就这么被吃掉了?
作者: 手铐男孩    时间: 2012-11-11 06:35

开头不错,后面呢,刚觉得精彩.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/bbs/) Powered by Discuz! 7.2