标题: 做爱后千万不要马上排尿 [打印本页]

作者: 家在商城    时间: 2009-4-23 02:17     标题: 做爱后千万不要马上排尿

众所周知,性生活后排一次尿,是一种简单有效的自我清洁手段。正常女性尿道口周围有许多细菌,在性生活过程中由于碰撞挤压,这些细菌可能会通过尿道口进入尿道,进而沿尿道上行,引起膀胱炎等疾病。同时,在男性的阴茎龟头,特别是冠状沟处积存的包皮垢里,也生长着许多细菌,会趁机进入尿道,引起尿路感染。此外,夫妻双方生殖器上的细菌也都可能借此机会,进入对方尿道。而尿液能有效地冲洗尿道,将细菌冲刷掉,减少感染机会。所以,性生活后及时排尿,是双方都应牢记的“保健”准则。

不过,多久才算“及时”,这是一个需要注意的问题。我在临床工作中发现,尤其对男性来说,射精后最好能休息一下,等勃起状态基本消失后再排尿。阴茎疲软前,尿道括约肌仍处于紧张状态,充血还没有消退,此时排尿可能会有一些困难,而且还容易引起尿液逆流,久而久之会可能导致一些前列腺问题,反倒对男性健康不利。

当然,年龄越大,维持勃起的难度越大,有时可能还未射精就已疲软了。那样的话,性生活结束后,男性只要稍事休息,就能上个厕所。需要提醒的是,有条件的男性最好能在性生活后用温水冲洗下身。精液和女性的阴道分泌物容易粘在外生殖器上,尤其是女性会阴和男性阴囊部位,为细菌的生存、繁殖提供了有利环境。及时清洗,既能防止外生殖器感染,又能减少泌尿系统感染的机会
作者: flyd2000    时间: 2009-4-23 04:49

有时性交前有点尿感的话,性交后会觉得很急,但又很难排,谢谢楼主给我上了一课,以后我一定多加注意
作者: 080108    时间: 2009-4-23 07:46

真的很有用的,楼主,谢谢你了。我以后还真的要多注意点了。
作者: 田野飞鸽    时间: 2009-4-23 09:16

我一般是做爱前做好准备工作,事后便可倒头就睡了。
作者: zhixuanqin    时间: 2009-4-23 09:29

感谢楼主的分享,偶尔会做完马上去厕所的,看来还是忍着和婆娘多说一会悄悄话再去比较好了
作者: 隔离屋個仔    时间: 2009-4-23 11:08

明白,又上了一课,往时都是以为马上去尿尿就最好,原来不是的,谢谢提醒
作者: lcaicheng    时间: 2009-4-23 11:28

恩 是经常做完后马上就去排尿,有的时候排布出来,就等,一直到出来,不排的话觉得有点憋,这次长知识了
作者: 67128279    时间: 2009-4-23 11:42

我觉的应该先洗一下的,不然很不卫生!洗完了再尿也来的急的!
作者: shijiemori    时间: 2009-4-23 11:53

看完之后明白了为什么之前出现这样的问题了。。。感谢楼主,以后一定注意,防止前列腺!哈哈
作者: duanhong198001    时间: 2009-4-23 12:54

哦!原来如此,还好不经常排尿,谢谢楼主提醒!
作者: 淫民甲    时间: 2009-4-23 13:00

ML完如果马上去尿尿,的确很难受!
也知道是这样,不过不清楚为什么,现在明白了!
作者: lhq3778135    时间: 2009-4-23 13:20

基本上每次做完就直接睡觉了,第二天早上再洗洗,看来以后要改正了!
作者: DancerIntheDark    时间: 2009-4-23 14:35

LZ这个真的太有用了 以前听说排尿时那帖并没写多久 我说有时怎么感觉这么别扭呢 下次注意
作者: findingedison    时间: 2009-4-23 15:12

完事后清洗时必须的吧 如果为了保持卫生的话 女人也是
作者: zhwd508    时间: 2009-4-23 15:18

看来楼主还是个男医生呢,谢谢医生的提醒,下次会注意的
作者: kobebryant01    时间: 2009-4-25 00:52

做爱之后不能排尿,那手淫之后排尿行不行呢
作者: jsqdyb    时间: 2009-4-25 01:01

晕哦 不排尿还要憋着不成啊 憋尿也会对身材不好地
作者: ckhalex    时间: 2009-4-25 02:28

樓主說的請問有沒有證據或是發表過的研究支持呢?因為我以前看過不是這樣說的啊?
作者: haohaizi    时间: 2009-4-25 11:50

受益匪浅,原来还有这么个讲究,不错,谢谢楼主。
作者: kklook2008    时间: 2009-4-25 12:33

我们每次都是完事儿后小睡一会儿再去的..
作者: dawnsail    时间: 2009-4-25 12:43

谢谢啦,这个说的不错,刚射完就排尿感觉挺难受的
作者: rumiao    时间: 2009-4-25 13:23

学习了,我以前就做完马上排尿了,现在发现没以前时间长了,原来是这个原因啊,以后要注意了
作者: gelao18sui    时间: 2009-4-25 13:27

谢谢楼主!以前看的东西误导大家做完后立刻就排。原来这样是不好的
作者: chane    时间: 2009-4-25 13:40

之前听说过前半部分,就是注意事项没有看过,不过现在又学习了。
作者: woaix00    时间: 2009-4-25 14:39

知道了,不能太及时,要等一段时间,这样才好
作者: ztq0814    时间: 2009-4-25 14:44

谢谢楼主分享,这对我很有用呢,以前还都不知道
作者: yhsexinsex    时间: 2009-4-25 14:52

4楼的习惯可不太好,完事儿后还是和婆娘温存一会儿比较好,哪能自己倒头就睡呢
作者: fengqin_007    时间: 2009-4-25 14:57

学习了,感谢楼主无私奉献

ML后有时就是爱上厕所,看来还是要先忍下了
作者: llmsad    时间: 2009-4-25 17:05

看来我以后要注意这个问题了,还是忍忍休息一会再方便吧
作者: xingpeng    时间: 2009-4-25 18:32

这个偶知道的,和女友做前基本都洗。做完排尿后也清洗

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/bbs/) Powered by Discuz! 7.2