标题: [已处理] 苛刻的标点符号限制 [打印本页]

作者: ieok    时间: 2009-6-19 08:01     标题: 苛刻的标点符号限制

本论坛禁止“沙发”、“顶”等无意义水贴本是很好的举措,也能够看出不少版主也在用心执行;但对于正常的标点符号使用也进行限制,就未免苛刻而无理。

随便截的一帖,中文输入法下,六个点的省略号竟成罪过;且这种情况长期以来在论坛很常见。

省略号有其正常功用,也可以表达多种情绪。正常使用者主观上根本没有灌水故意也没有灌水必要,就遭到机械式判罚,将打击发帖者热情。
作者: ieok    时间: 2009-6-19 08:08

贴图不清楚,贴个链接。
http://67.220.92.15/forum/thread-2171555-1-1.html

2楼。
作者: 霸王鹰    时间: 2009-6-19 08:33

不算符号灌水,当然标准的6点省略号是中文输入法下按SHIFT+6:……

不过矫枉过正也不是好事。
作者: 刌云剒月    时间: 2009-6-19 08:39

可以pm版主要回分数,不过你要先编辑帖子,把符号改成shift+6的形式最为标准,兄弟以后记住用shift+6就没事了!
作者: lwx_bm    时间: 2009-6-19 10:42

最稳妥的方法是一个标点都不用不知道当回帖都成这个样子时是不是就比那些认真回复只因多用了几个标点而被扣分的回帖质量高很多
作者: 霸王鹰    时间: 2009-6-19 11:03     标题: 回复 5楼 的帖子

呵呵,这样阅读起来好困难啊。
作者: 红心    时间: 2009-6-19 11:06     标题: 回复 5楼 的帖子

没有标点符号那就麻烦了,怎么才能看懂呢?
作者: lwx_bm    时间: 2009-6-19 11:22     标题: 回复 7楼 的帖子

安全啊,无有因符号灌水而被扣分之虞啊
作者: WEARIT    时间: 2009-6-19 11:48

为什么一定要打省略号呢?其他方式不能表达意思吗,建议少用或者不用,老争论这个也没什么意思,我是6个点的都不扣!
作者: lwx_bm    时间: 2009-6-19 12:11

曾经有一次看NBA官网的一个头条新闻,打了6个感叹号,那一刹,有举报的冲动,之后才反应过来原来不是在SIS
作者: 没落的王子    时间: 2009-6-19 12:12

嗯.那个不是符号灌水.只要PM版主.可以撤消扣分的.
作者: ieok    时间: 2009-6-19 18:09

呵呵,举例帖不是我的,为其不平,也的确比较常见。

感谢各位理解,与5楼朋友不谋而合。
作者: xiaoliudacs    时间: 2009-6-19 18:13

呵呵,想必网站最先考虑的是标点灌水问题,现在又出现了弊端,望高人能找个办法,既可以防止灌水,有能用标点的法子,不过不抱希望。
作者: njhu0706    时间: 2009-6-19 20:01

我觉得也有点管的严,不过其实一般多打几个标点也没事,一般不会扣分的,除非你的标点实在太多了。
作者: yuanjing    时间: 2009-6-24 12:25

我不同意有些人提倡的尽量少用省略号的说法。为什么要少用呢?评论是自由的,有什么想法就要痛快的说出,省略号自有它的表达作用,有时不用它,就表达不出自己的最贴切的想法。就因为版主的能力问题而去限制会员的正常评论,这似乎不是本论坛的精神吧。
做为版主,我想应当做到当杀必杀,知错能改。六个点的省略号就是权威,五个点,八个点就格杀勿论,这样才能树立良好的风气。
作者: atcer    时间: 2009-6-24 13:27

不知道两个叹号或者一个叹号加一个问号能不能一起用,我记得以前语文书上都是这么用过的
作者: liuxiao9003    时间: 2009-6-24 14:59

汗,我发回帖子的时候,就是很喜欢使用省略号的,所以就老被扣分。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/bbs/) Powered by Discuz! 7.2