标题: 我是选择银行呢,还是选择移动呢 [打印本页]

作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-4 13:40     标题: 我是选择银行呢,还是选择移动呢

马上就要毕业了,家里给找了俩工作,让我选择一个,一是招商银行,一是中国移动,都是正式编制。
我不知道选择哪个好了,这两个都与我的专业不对口……据说银行待遇更好发展余地也大点但是工作压力很大。
各位给出出注意,家里偏向银行多一点,问题是银行这专业的东西我是一点不懂啊,进去能行吗……
作者: tg3366    时间: 2010-6-4 13:43

自己的路,要自己选好啊,这一步要慎重。
其实,移动和银行都不错,主要是看在里面干什么了
作者: landon0505    时间: 2010-6-4 13:46

进银行吧,不懂慢慢学呗,其实像这种单位主要还是看后台,看你会不会做人.
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-4 13:47     标题: 回复 2 的帖子

现在我还不知道进去干吗呢,有没有从事这些行业的朋友来传授点经验啊,晕,刚才网络不好没发出去
作者: bxbxbxbxbxbx    时间: 2010-6-4 13:51

都不错,不过银行稳定,但是会挺累的,移动我不清楚,但是总体来说两份工作都挺好的,我有朋友在银行,去年去的,他学计算机的,去了先培训好久,然后要在前台做出纳,上二歇一,不过待遇什么的很好,也很稳定
看你家里关系要是铁,上那个都会很好,如果关系不够硬,人家只管你进去,那样哪个都不太好混,自己斟酌吧
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-4 13:56     标题: 回复 5楼 的帖子

楼上说的我怕怕的,看来还是得靠自己努力啊,唉,现在有个稳定点的工作就不错了,别的真是不敢有啥要求。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-4 14:03

现在出去和老妈买东西去,下午回来再看看,哎,到底哪个比较适合我呢,自己都不知道
作者: bxbxbxbxbxbx    时间: 2010-6-4 14:11     标题: 回复 6 的帖子

我是去年毕业的,当时在公务员,国企和自主创业中犹豫,考虑了好久也不知道做什么,但是真正进入了社会才发现毕业之前真是太幼稚了,不管你是多好的学校毕业,不管你在学校里混的多好,进入社会都是从零开始,家里没有背景,谁都不拿你当盘菜,谁也瞧不起你,还得自己努力啊,混出人样来,慢慢熬吧,兄弟,哥现在升职了,同事们都得高看你一眼了
作者: 地狱中的曙光    时间: 2010-6-4 14:16

选择不对,努力白费。人生往往都是在十字路口徘徊
作者: a337963611    时间: 2010-6-4 14:20

这事还是要自己做出选择好些,看自己比较倾向哪方面。
作者: 神鸟    时间: 2010-6-4 14:51

楼主家里很牛啊,像我们这种智能完全靠自己,比你难多了
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2010-6-4 14:55

毕业一年多了,还是那个混生活混日子得样子,杯具啊
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-4 19:25

哎 看来不管咋的都得靠自己啊 虽说可能靠家里的关系进入某个企业,进去后还得靠自己啊
作者: fangaaaa    时间: 2010-6-4 20:07

我觉得专业根本就无所谓
学校里学的那些东西基本上都没什么大作用
关系够硬的话去银行好了
作者: www3839    时间: 2010-6-4 20:25

兄弟,我认为还是银行好,刚进去应该是在柜台做,只要懂电脑就行,后面就看你自己努力了,也就是拍领导马屁(没有办法这就是社会)有可能会做贷款员,或者理财顾问,那这个油水就大了去了,机会就在你面前,就看你的命了,
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-4 21:51     标题: 回复 15楼 的帖子

谢谢兄弟指教,那就选择银行吧,希望能好好做出点事业来,都20好几的认了,天天蹲家里实在没意思
作者: 大彬    时间: 2010-6-4 21:54

首先你的起步比人高了,家里能帮你找到这么好的机会,我觉得你应该好好珍惜,这两个都是好单位,自己选择了,以后要好好努力就行!
作者: wobushizhu    时间: 2010-6-4 21:57

不怕你不会,就怕你不学啊。进去先混,又不一定一辈子,推荐银行比较好。先学学社会经验,回来就会自己选择了。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-4 21:59     标题: 回复 17楼 的帖子

……我家里也没有多大的关系,进去的话也是得靠自己啊,哎看看我周围的同学朋友,觉得现在的大学生真悲剧
作者: binquwen    时间: 2010-6-4 23:07

两个都好啊 都是正式编制的话 都很好
羡慕楼主喽 楼主自己选择吧
作者: topcoolman    时间: 2010-6-5 00:36

坚决建议移动!
今年来,我国的电信产业不断发展。
为了提升本国文化产业的质量,电信
产业绝对是占有极大地份额!
作者: www3839    时间: 2010-6-5 01:19

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2010-6-4 21:51 发表
谢谢兄弟指教,那就选择银行吧,希望能好好做出点事业来,都20好几的认了,天天蹲家里实在没意思
兄弟说要选择银行,马上福老头就来了,好兆头,迷信不可全信,也不可不信
作者: jimujimu911    时间: 2010-6-5 17:16

去银行吧,招行的待遇还是可以的,等你自己在银行做了几年想寻求发展的话跳槽也方便,移动可就不一样了,进去就出不来了,想想在中国有多少家银行,可通信公司才有几家
作者: nsj3581864395    时间: 2010-6-6 17:11

有关系就去银行,这样你升值就快,没关西就去移动,钱多。
作者: mjlov    时间: 2010-6-10 23:11

移动正式的月薪都上万了,招行不知道。银行专业性比较强,移动相对要求没那么窄。
作者: 枫之武    时间: 2010-6-10 23:22     标题: 回复 1楼 的帖子

千万不要很傻很天真的认为是金子在哪都会发光,也不要妄自菲薄觉得自己什么都不会,东西都是学出来的,学计算机的当律师,学哲学的当会计,这社会多了去了,我只是打个比方!
作者: wodev8    时间: 2010-6-12 06:29

我觉得除了自己谁也帮不了你的,事物都是两方面的,有利必有弊,你应该明确什么才是你想要的,知道了自己想要什么,那就抛开一切,不要被外表的事物所干扰,看事情要看本质,眼光要放长远了,这样才能为以后的发展打下基础,呵呵希望帮到你
作者: lshpgt12    时间: 2010-6-12 06:42

自己选一个吧,银行的确是比较好的选择,压力大一些无所谓,年轻嘛。不过就算进移动,也饿不死的。
作者: 4347077    时间: 2010-6-12 10:09

各有利弊,银行风险要大一些 但是我感觉待遇要高
作者: kirous    时间: 2010-6-15 11:04

是不是你专业不要紧,关键是你想干哪行,进去慢慢学,一切都来得及,话说你家真有实力,这么好的工作还二选一,羡慕你啊,现在工作这么难找。最后送你一句话,虽然不知道你最终选哪个,但你始终要记住:屎难吃,钱难赚。
作者: rockkux    时间: 2010-6-15 11:17

当然去银行咯。金融行业和通讯行业。怎么说呢。我们普通百姓还是学点金融理财吧 钱滚钱才能过上好日子

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/bbs/) Powered by Discuz! 7.2