标题: 80后还记得你童年的点点滴滴吗?[14P] [打印本页]

作者: 4228287    时间: 2011-2-26 11:39     标题: 80后还记得你童年的点点滴滴吗?[14P]

1.

评论:我家里给我买过一部这样的游戏机,那前我们这的房子大多还都是平房,立一根儿电话柱子还要3000块钱。

2.

评论:小人雪糕,谁没吃过?当然我指的是80后。

3.

评论:马蜂窝我真的没捅过,我看过别人捅过,不过他们捂的都很严实。

4.

评论:跳皮筋我也玩过,不过从来没跳赢过。

5.

评论:那时候有别的气球吗?在我记忆里小推车子上卖的好像都是这么玩意。

6.

评论:没捕过蝴蝶,抓过蜻蜓,退过泥鳅。

7.

评论:我们小时候吃过的苞米花就是这么出来的,现在偶尔小巷里也会有!

8.

评论:这个我认为也一直都是女孩子的专利,除了体育课上老师非让跳。

9.

评论:那时候我真没看到过这么大个的鱼缸也没看到过这么些漂亮的鱼,至少我和我的邻居都买不起。

10.

评论:想当年为了这样的游戏机把学费都搭里了回家挨顿胖揍

11.

评论:我记得那时候好像都会做一种打火柴的枪吧还有弹弓,我从来没打下来过鸟。

12.

评论:这个东西大家肯定都玩过吧,那前还比谁的气米芯长,谁灌的水多呢。
13.

评论:我做过这个,你们做过吗,还有谁还会用纸做上衣和裤子了?

14.

评论:有一百分的就有考零蛋的,我记得我一个朋友的妹妹两科加起来考100。

作者: 1059884523    时间: 2011-2-26 12:13

1、农村孩子,小时候家里经济情况不好,小霸王绝对是稀奇的物品,经常跑好远的路去同学家玩。
2、好长时间吃一个,都舍不得使劲舔,想想还会流口水啊现在。
3、小孩子乖宝宝一个,没干过这么奔放的事。
4、当时男女同学之间说话是大忌,看都不行,要不然会被笑话好久的。
5、说实话,这个“气球”是上了高中才知道的。
6、北方人,没有河。不过抓过蝴蝶
7、每当听到“嘣”的那一声,就激动的不行。马上找袋子抓大米冲出去……
8、经常看女生玩,不过都是偷偷的,或者是大家一起看,还不怀好意的笑,哈哈
9、农村人不养金鱼,这个过了。
10、一直没玩过这种游戏机,引以为憾啊
11、为学自行车摔过好多次,疼!
12、那时候有一条输液管那是多么骄傲的一件事啊
13、小时候做的手工制作还得过奖
14、偶尔也为成绩烦恼
作者: zldcolin    时间: 2011-2-26 13:08

好怀念过去啊,很多事情我都做吧,吹套子的事情也做过,不过貌似以前的都没那么多的油啊.
作者: sdcryp    时间: 2011-2-26 13:14

感觉最深的就是那第一副,打游机,那时俺家还是黑白的电视呢,用这个插卡的机子玩魂斗乐,真的是很开心很开心,现在想想,也挺好玩的,那时玩这个玩疯了都,作业都不知道写,整天家里一堆同学,到学校里没别的事,就问,有好卡不,换换玩玩,就这样,度过过来的.现在接近30的人了,也想玩这个,想回到当年啊!唉,回不去了!
作者: sdcryp    时间: 2011-2-26 13:16

不过我也整天被老妈训,因为当时这个游戏机,打时间长了,对电视不好,经常有花,一长就有花,老挨骂.现在想想,真幸福当时,55555555
作者: lizhyn    时间: 2011-2-26 13:29

这一幅幅图片唤起了儿时的时光,感觉那时候是那么的快乐
每天都不知道有烦恼的存在,
第一付种的游戏机我还是上初中时候玩的呢
第二幅中的雪糕,呵呵,还记得拿着啤酒瓶追在人家雪糕箱子后面跑,为了吃雪糕,跑的是馒头大汗,但是雪糕入口后是那么的知足
第三幅 马蜂窝,我捅过,不过是被别人阴的,开始不知道是啥东西,后来知道了……
第四幅我们这叫“跳房子“,我也玩过
第五幅没玩过这”气球“的恐怕很少吧
第六幅鱼,我们不是这么抓的,我们是找个小河沟,把水泼干,抓鱼!
第七幅现在还流口水呢,不过那声音也很震撼
第八幅跳绳,玩过不是强项
第九幅我也过泥鳅
第十幅这个也是初中玩的,最长记录中午吃晚饭玩到晚上十一点,现在想想都觉得很疯狂
第十一副自行车学的很顺利,对这东西不太感冒
第十二幅玩水必备之工具
第十三福我雕刻的大象是班里第一,现在恐怕是倒数了吧
第十四幅呵呵,我的成绩一直很好,这是我最不担忧的事情

总的来说,很怀念童年时光
作者: 草泥马必    时间: 2011-2-26 16:02

再加上一点动画片方面的图片就更好了,还有纸飞机呢!
作者: twm100    时间: 2011-2-26 17:09

呵呵,那时候家里有台小霸王绝对比现在家里有电脑拉风,每次爸妈允许打游戏,听到开机那句“小霸王其乐无穷”,这一天都心情舒畅,可以这日子永远逝去,娱乐的方式越来越多,娱乐的心情却越来越淡,童年逝去的远不是岁月、记忆那么简单,还有那颗单纯的心
作者: lauren1989    时间: 2011-2-26 17:12

每次玩小霸王都提心吊胆的,弄得我隔着一公里都能听到我爸的车声
作者: 鬼牙丶    时间: 2011-2-26 20:55

虽然我是90后可是这些我也经历过非常怀念
作者: w84681100    时间: 2011-2-26 21:06

好叫人怀念啊 !我很多都干过啊!挨打被老师告诉家长都是长事、
作者: xudan    时间: 2011-2-26 21:34

再也回不去了的年代,真的很怀念,时光纷飞啊
作者: mafengsy    时间: 2011-2-26 22:21

小霸王游戏机确实很经典,带给我们无数的欢乐!那个用套套吹气球的回忆我估计很多80后没有吧!
作者: inbell    时间: 2011-2-27 00:54

第3个捅马蜂窝确实没干过,主要家住的附近没有,不然也难保不去捅

第5个确实没吹过,我想这个应该主要是70后的专利,就像《阳光灿烂的日子》里吧,因为80后零用钱买气球还是没问题的,而且那时街边的小店也渐渐多了
作者: ymsf01    时间: 2011-2-27 01:16

哇靠,难忘的回忆啊!!那时候家里有台小霸王绝对比现在家里有电脑拉风
作者: Jerimire    时间: 2011-2-27 07:23

实在太怀念了.
同年无忧无虑.
现在烦车烦楼烦老婆..
杯具啊杯具.
作者: weiaizhuyi    时间: 2011-2-27 07:37

1.那时候这个真的很稀罕,我家里就有一个我们天天玩,现在都N年没玩了,淡忘了
2.现在感觉雪糕没以前好吃了
3.作为农村的我绝对干过
4.虽然是男孩子但是也玩过,
5.现在想想小时侯经常吹的是避孕套··嘿嘿  可笑
6.没捉过泥鳅.捉过小蝌蚪
7.那时候,看见有人炸这个恨得瑟
12.嘿嘿.这个是我们夏天最主要的活动
还有些这上面没有的
例如烤红薯,估计城里人没接触过,
捏泥巴娃娃.
还有糖稀。拨浪鼓
作者: 清风轻轻吹    时间: 2011-2-27 08:28

小时候的时光令人怀念,那时候虽然穷,但很快乐,玩的东东很多很多,像跳皮筋、扇pia机、弹镏镏、捉迷藏、逃学去捉鱼抓鸟玩游戏机.......,等等等等,回忆起来很甜蜜,很想再回到从前,玩一玩儿时的游戏,找回童年的快乐,可惜时光已逝,青春不返。看看现在的孩子,不缺吃穿,但整天只有电脑相伴,上学背的书包大人拎着都累,生活好了,快乐却少了,我们富裕了,我们又贫穷了!!!
作者: 超级色    时间: 2011-2-27 09:25

记得,怎么不记得哦,小时候成天的玩儿游戏,还偷过老爸几回钱呢。
作者: xyzzlg68    时间: 2011-2-27 09:34

不错的童年记忆,唤起了我们曾经的美好回忆,支持楼主一下!
作者: 时达达    时间: 2011-2-27 10:38

看到了小时的天真,喜欢爆米花,喜欢冰棍,喜欢小霸王,喜欢摸鱼,很怀念童年!
作者: fiago    时间: 2011-2-27 11:08

以前生活中可没有那么多的电子产品周遭的小孩都能扎在一堆的东奔西跑,常常是玩的一身泥回家,然后是老妈的一顿胖揍。现在的电子产品多了小孩子都是呆在家里一个人对着电脑电视的,想想其实我们的童年可真幸福啊。
作者: 4228287    时间: 2011-2-27 12:16

我们都是老男孩,忘记了当初的梦想,为了生计而奔波忙碌,小时候还在听一寸光阴一寸金可现在感觉时间就像流水分分钟就过去了,生活好累!
作者: 0944    时间: 2011-2-27 12:36

看到楼上回复的那么认真,不回复详细一点不行了
第一张片 打电视游戏机.我想这个是最能唤起我们儿时记忆的给力之作。我上初中的我姐给我卖了一个键盘插卡的,现在还没有仍。
第二张片 冰棍嘛,小时候在奶奶农村家里长大,经常有成年人过来我们村子卖冰棍,那时是一个2毛钱叫元宝。现在想起来还是记忆忧新啊
第三张片 马蜂窝还是有点意思的。用石头去扔树上的马蜂窝扔了以后马上跑,还真被蜂哲过一个大包.
第四张片 说真的这个真的忘记名字了。是在地上用粉笔画一个圈,里面有很多内容,开始的最前面放一个沙包或小石子,单脚跳。不犯错误就可以通关了。
第五张片 吹泡泡,有好几种。有个塑料橡皮做的。我们小学流行的是。有种想牙膏一样的,用一根塑料的管子沾一下就可以吹而且不容易破,可以吹好大的。一个泡泡可以吹好几层。
第六张片 捕鱼没有玩过,用那种鱼雷炸过。掉过青蛙。用一根木棍,前头绑一个绳子,绳子下面放一个蚂蚱,就可以去掉青蛙了.这个很有意思的。小的时候经常玩,有时中午太阳好大就出掉青蛙。经常被奶奶骂。青蛙还可以捉的,就是晚上的时候,拿个手电筒,用光射住它,它不会动的。应该在农村生活过的人多知道。
第七张片 打爆米花,去年过年的时候还看到有个老人在打爆米花,有米打的,也有玉米的。味道还不错,刚打出来的最好吃了,还有点烫。出锅的时候声音好大。记得小时候经常双手捂住耳朵。
第八张片 现在我们这里还有人跳皮筋.公园里面好多人跳。多是一些退休的老人,男的女的,好多人。看的人也多。不过会也有点多。
第九张片 捕鱼吗?这个不太喜欢玩。
第十张片 电游嘛!三年纪就开始打了,学的时候是打的恐龙,长子娃娃,飞机。后来出来格斗类的,有95.96.97.98.99.2000.2002.2003现在也出了好多别的开发类的游戏也挺好玩的。像跳舞机.蓝球,开车,太多了。
第十一张片 小学六年级经常踩着单车去学校,最多是一次也是带了3个人,那时感觉好神气好牛的。
第十二张片 这个玩过,就是利用水的压力把压塑的橡皮罐满水,然后通过前面的小针头,慢慢放出来。上学的时候玩的人还真不少。还有一中是管子的。用樟树的子,放在管子的两头。然后用一根筷子利用中间的压力把前面的子给打出去。
第十三张片 是用纸做的东西吗。没有太看明白。不过别的纸类玩具还做过不少。
第十四张片 考试经常是抄袭。经常被老师骂,爸爸妈妈骂,也是最头痛的事了。
看到这样的片子像不多回复一下都不行啊!
作者: feifei002    时间: 2011-2-27 14:23     标题: 那时候天总是很蓝~一到放假就开始了这样的游戏~我失去的童年呀

1小霸王真是好有名气呀~在当时~我就是玩这个长大的~和邻居家的小伙伴~也是三五个人一起~记得最开始时家人不给买~我们几个小伙伴就去游戏房玩(就是专门有几台黑白电视机和很多游戏卡的住家~记得一小时五角钱~和现在的网吧很像)记得有次我们3个小伙伴把父母给的零花钱凑到一起~有两三元钱左右~就去玩上几小时的插卡游戏~后来我们几个都有了自己的小霸王游戏机~大家都买不一样的游戏卡~然后互相换着玩~当然我们玩游戏的时间不会很长~父母说游戏时间长了影响学习还费眼睛~不过我们还是有办法的~就是去每个小伙伴家玩一小时~哈哈~~现在想想当时学习不好~原来都把脑子用在游戏上了·~~~不过我们那时真的很开心~单纯的开心与快乐着~~这样的日子过去了~就不会再有了~~~很怀念~~~~
2小人冰激凌啦~~一听到这样的声音我们几个小伙伴都会很快的从各自的家里跑出来~手里拿着一把五分的一角的两角的钱~记得当时五角钱一个~我们看着戴着帽子的小人头样子都不舍得吃呀~一点一点的舔着~真是好甜好甜的味道~现在想想虽然雪糕的种类多了~口味多了~但再也没有小时候和小伙伴一起吃时的兴高采烈和甜到心里的感觉了~小时候的纯纯的甜蜜已经逝去~
3 捅马蜂的事我没做过~我生活的城市没有马蜂~~见都没见多~~
4 记得5岁的时候父母工作忙~我都是白天在爷爷奶奶家玩的~也认识了很多邻居的小孩~当然也有女孩子~我们也经常在一起玩跳皮筋儿~跳房子~过家家~我还扮过新郎呢~就是已经记不起办新娘的小女孩的样子了~我们男孩玩的最多的是打PIA JI 和弹玻璃球~到了冬天就玩打陀螺~哈哈~自己做的打陀螺的鞭子很好用呢~~时间呀·把我们都带出了童年~带走了我们纯真的心~~~
5这个我是没吹过~我只吹过气球~不是这个~我记得很清楚~要是我吹这个父母还不打我呀~~~~
6我爷爷奶奶家们前就是一片很大的花丛~当时和小伙伴拿着网子捕蜻蜓抓蝴蝶~抓蚂蚱~还有螳螂~每天都抓好多~然后放到屋子里面~看它们到处乱飞~我们就高兴的打笑~现在想想小时候的快乐可以这么的简单~这么的毫无渣质~真的很难得~
7蹦爆米花了~不过我却躲得远远的·害怕呀·声音好大呀~有一些大胆的小伙伴是不怕的~~不过我真的很怕~都是叫他们帮我买的~~当时的爆米花是不是很好吃已经不记得了~记得的只有小伙伴欢快的笑声~和吃爆米花的嘎吱声。。。
8三个人一起跳绳~叫我会想起我们小伙伴五个人~三个男生两个女生玩跳绳~当时也是这样的两个女生去摇绳子~我们三个男孩在中间跳~不过老是跳不好~跳一两次就坏掉了~两个小女生不好好摇呀!!她们太坏心眼了~不过她们跳时我们一样也很坏~~嘿嘿~~
9 小时候我还真没见过这么大的鱼缸~~更没有见过这么漂亮的鱼·~~
10 玩这个时也都上小学了~还记得第一次玩的时候也是个偶然~我和几个小伙伴在玩打沙包~玩累了~我们就去附近的市场闲逛~在一个角落看到一个铁皮做的房子~就进去看看~一进去就见到有好多人围着一台街机在看~我们也不知道是什么也跟着看看~渐渐的知道了怎么玩~第一次买游戏币~第一次投进机箱~都好新鲜~当时的游戏很少~就四台街机~两台是飞机的~两台是街头霸王~我第一次玩街霸真是很逗~投完币就是一顿乱拍~好像选的是白色浪人~一份钟就被我拍挂了~~我还不知道怎么玩呢~最后和小伙伴玩飞机去了·~~~哈哈~亏我记得这么清楚~

11小时候胆子很小~学了几次都摔得很惨~以后打死也不学了~~现在也不会骑这个呢~~丢脸呀·~~~~~~
12气米芯这玩意儿还真是风行一时呀~当时我们几个小伙伴人手一个~水花漫天飞呀~~就是太费水了~后来都被父母叫停了~不过父母不在家的时候我们还是玩的不亦说乎的说~~~
13上小学的时候是做过这个~不过是用纸做的~还不过呢~也叫它下水了·后果可想而知~~~
14我承认我学习不是很好~不过就是没考过0分~最少的一次考65分回家就被组合双打了·~那叫一个惨呀·~真是听者伤心~见者流泪呀·~~~哈哈
在次谢谢楼主发了一些这么有意义的东西~叫我缅怀了一下我逝去的光阴~我多彩的童年~我遗忘的童真~我怀念的岁月~献上一束鲜花~致敬
作者: ly9979    时间: 2011-2-27 14:37

第四个是跳格子吧,第五个是偷老爸老妈的套套出来吹泡泡啊!
作者: haagqxqtq    时间: 2011-2-27 20:49

件件都是儿时的经过!画的很好!我也想那时候的啊
作者: hahabang    时间: 2011-2-27 23:11

好怀念那个时候啊,没有那么多的忧愁,那时候只知道自己盖房子  还不知道房子也可以卖
作者: xxx96969    时间: 2011-2-28 15:43

从小酷爱游戏,没钱也在游戏厅泡着看别人玩~
好不容易有一次是我在玩,圆桌武士,结果被家人跟踪,现场被捕-_-!
作者: linchaooo    时间: 2011-3-4 09:22

1、以前都在弄堂里,敞开式的那种,现在想想好清贫的生活啊
2、那算是奢侈品了,以前都去电影院检冰棍棒
3、我没捅过,倒是看见别人被蜜蜂蛰的....从此害怕蜜蜂
4、小学的时候经常玩,那时候男女没有区别哦
5、哈哈,以前邻居吹了一个,我非要玩,妈妈就是不让,后来才明白
6、抓过蝴蝶,但是抓了就后悔了,满手的粉啊
7、那时候非常害怕爆米花发出的彭的声音
8、以前为了有个像样的跳绳,就去找老伯伯编制好的稻草
9、热带鱼,我喜欢,可惜养不了多久就死了
10、我的钱啊,基本都花在那里了,不过倒是一个社交的好地方
11、也做过风车,但都是纸坐的那种
12、玩这个很给力,以前都是射女同学,现在嘿嘿,用下面的东西了
13、做过,好像必要的道具就是橡皮筋了
14、100分,好像这一辈子只考过1次,郁闷
作者: sd539832    时间: 2011-3-4 19:25

小人雪糕 那时候吃到嘴里是多么的美味啊
这几年在市面上 又看到有卖的了 但是为什么吃起来却没了原来的味道了呢
作者: link624    时间: 2011-3-4 20:23

这就是我们80后的童年,不知道90后,00后长大后的童年回忆又是什么样子呢?
作者: anternet    时间: 2011-3-4 21:52

80后的童年,至今想起仍是开心的回忆,小的时候无忧无虑感觉真好,一旦长大,得到的同时会失去很多东西
作者: cyting0103    时间: 2011-3-4 22:09

其中80%的游戏都经历过,想着逝着如斯夫啊……
作者: xiaomonkey-    时间: 2011-3-4 22:34

看起来感慨蛮多的,那些美好的青春啊,值得人们怀念啊
作者: licong0403    时间: 2011-3-5 00:09

神马压力都是浮云。继续上图都少都收,谢谢啦
作者: lqylgs    时间: 2011-3-5 00:16

很经典的回味,看到这些图片,多少当年童趣往事就历历在目,
想想我们这个年代的人,以前是多么纯真,充满乐趣,
时代过得太快了,来不及考虑就转变了很多,
现在再也找不到那种团结和集体的童年活动,
科技的发展和生活的美好却拉开了人的距离,过去的种种游戏玩具都没再出现了;
那个游戏机至今还保留了一个,小学的试卷也留了很多,
偶尔拿出来看看,那种滋味只有我们那个年代的人才明白!
谢谢楼主分享,收藏下了!
作者: caohanzu    时间: 2011-3-5 00:22

我老实地交代吧··· 除了第五个没干过之外  全部都干过了  第五个吹 避孕套的 好搞笑~
作者: wawaxin    时间: 2011-3-5 00:45

看到楼主所写的 确实让人很怀恋以前小时候的事 不过现在都已经长成大人了 感觉在想找回那种感觉 真的很难了 还有我好像也有看到过我们80后有人 把这些都做了一个动画来描述的 真的很让人回味呀 童年!这才叫童年了 不像现在的小孩 要么没的玩 要么就是很花钱的去玩 那个童年。 哪有我们当时过的那么无忧无虑 过的开心呀
作者: a285753776    时间: 2011-3-5 03:06

真的回忆起小时候的点点滴滴,真是让人怀恋啊
作者: Mr__Almost    时间: 2011-3-5 08:10

非常怀念小霸王时代,那是都是好几个同伴排队等的
作者: ghwn120    时间: 2011-3-5 09:51

我记得当时我们那个地方还没有多少人有游戏机,家里穷,不给买。后面在街上有一个修电视的地方,有一台这种游戏机,忘了多少钱一个小时。我经常是站在别人后面,看着别人玩。
作者: 187347637    时间: 2011-3-5 09:57

童年的记忆,带给我们的只有欢乐,不存在那些在长大后的烦恼。
作者: nakata3376    时间: 2011-3-5 10:01

实话说,楼主贴的每一张图我都静静地看了很久,因为每一张图都能勾起我太多的回忆,想起太多的朋友和故事,一些已经分别的朋友,一些还在身边的朋友,那滋味。。。
呵呵,青春呀,真的走了,已经30岁了。怀念那无忧无虑没有像现在这么多诱惑的童年,感谢楼主让我回忆了一遍,谢谢
作者: xndxsyb    时间: 2011-3-5 17:41

谢谢分享  怀念以前的时光啊  现在都最90的天下了 
作者: 7428572    时间: 2011-3-5 17:52

额,这些图片还真勾起了我对儿童时候的回忆啊,尤其是在妇产科去拿气球的时候~~噢 对了 我家是医院的,所以气球特多 哈哈

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/bbs/) Powered by Discuz! 7.2