标题: [动作] 死亡写真 [打印本页]

作者: 文殊菩萨    时间: 2011-5-4 18:20     标题: 死亡写真

[死亡写真][高清BD-RMVB/406M][中字][郑伊健经典恐怖片]

死亡写真 Ab-normal Beauty (2004)   
中文名:死亡写真
英文名:Ab-normal Beauty
导演:彭顺
主演:2R(黄婉伶/黄婉君)
特别介绍:梁俊一
级别:IIB 粤语
类型:恐怖/剧情/悬疑
出品:寰宇娱乐有限公司
上映日期:2004年11月4日(香港)
剧情简介:冲印室里的鬼魅……
传说,美丽的女人是幸485M福的,咏琪(黄婉伶 饰)却不认为如此。在椅子上坐着的她显得有些憔悴,更流露出阴森的鬼魅感,她告诉我们,她是个被遗弃的孩子,富裕的家庭,童年的阴影,即使再漂亮又能怎么样?
她的心里充满着失落与绝望的感觉,修读摄影专业,平日里的作品让人惊艳,却没有自己的一点感觉在里面,她认为那些是垃圾,是毫无生命的图片,直到,那个女尸出现在面前。
这是一张迷离的照片,在照片上的女人让她想起了自己的童年,那里面充满着仇恨与痛苦,她在这样悲痛的边缘挣扎着,分裂,再分裂,她的脑袋里满是痛心的痛楚,她想起自己童年的一幕幕画面,然后忽然惊醒,眼前飘荡的是那些残缺的图象,那一刻,她突然发现,她一直所寻找的有生命的东西原来就是这些,是生命的死亡。
她开始寻找一切死亡的东西,以至于,制造死亡。
她对死亡形态摄影的沉迷,引发内存的暴力倾向,但一切在咏琪的眼中,又会变成美学,为了这样的感情,她开始不择手段。
幸好她有个叫白皮(黄婉君 饰)的朋友,暧昧的关系更使得这位性格火爆、行为男性化朋友对她的一举一动甚为关系,她开始开导她,试图让她“改邪归正”。
还有一个叫家宝(梁俊一 饰)的男孩,他是咏琪的同班同学,对咏琪的爱以及热烈的追求让他沉迷到了盲从的地步,为了投其所好,他在背后一直偷 拍咏琪的一举一动。
此刻的咏琪再次陷入迷误,世上原来不只是她一人如此!
杀手迫近带来的压迫感,不得不令咏琪设法脱险!她就用自己的认知与杀手进行了一场比撕杀更可怕的心理战!
成功还是失败?或许结局是最可怕的。
精彩看点:心理刺激+视觉刺激
彭顺的作品仍旧未能脱离《见鬼》路线,照样是恐怖气息极浓,照样是深掘内心本质,照样是在你大气不喘的时候让人感觉到做人的无奈。《死亡写真》,里面那个迷恋死亡的女孩最终被死亡气息笼罩。
彭顺其人于1965年生,十几年前便已经成为了全亚洲最好的调色师之一,为人细致。他的精湛技术为他带来到泰国kantana film lab工作的机会,开始了他拍摄广告的工作,直到1997才初执导筒,拍摄了一部叫做《疾走英雄》(who’s runing)的电影,随后1999年,与其弟彭发一起合作了电影《无声火》,这部风格化极强的惊悚警匪片在泰国一上映便大受好评,更为兄弟两人赢得国际影评界的认同,一时名声大振,除了赢得泰国金像奖最佳影片,最佳导演,最佳演员等奖项外,更于多伦多国际电影节上获得外国影评人大奖,随后作品《不归单程路》(one take only)也被选为泰国国际电影节闭幕电影,其国际影响力可见一斑。
其后兄弟二人回到香港拍摄《见鬼》一片在当届金像奖上大获丰收,而《见鬼2》也没有让太多的人失望,然而一直同样的风格迫使他们决定转变,从而带来了这样一部《死亡写真》的作品的出现,本来敲定孖女阿sa阿娇来出演这部电影,后来由于种种原因,阿娇辞演,只好改请了香港另一对女子组合2R出演,原以为彭顺此举欲走青春偶像路线,再加上一个梁俊一,这样的企图更昭著起来,然而影片出来却大出意料,恐怖的造型完全毁了偶像的猜想,并且那些类似于变态的剧情更让人想不到银幕上的人便是那些青春活力的年轻人们,虽然大量启用新人在一个二线的导演来说是个不小的挑战,然而彭顺一流的技术却毋庸置疑,这个担心似乎应该没那么严重。
从预告片看来,这部电影的惊悚程度尤其严重,其中种种尸体的展示让人惊讶,更有甚者,电影与地下铁宣传的海报被禁止张贴,原因是吓着了许多路人,其恐怖程度可见一斑,而电影中更有许多悬疑的因素在里面,低沉的气氛与紧凑的情节相信会带来不一般的效果,拭目以待。

作者: sunjazzsjp2    时间: 2011-5-4 19:07

老片啊,以前没看过,看上去确实有点恐怖,下载下来看看
作者: madieli    时间: 2011-5-4 19:16

看过几部香港恐怖片,挺不错的,就是感觉有日本恐怖片的味道.
作者: wangzhonghai    时间: 2011-5-4 19:23

图片真清楚呀!是MKV格式的吗?看介绍还行,下了试试看,谢谢
作者: lpsdlm1    时间: 2011-5-4 19:30

这个片子好象是没看过,下来看看,应该不错吧。
作者: bingleng126    时间: 2011-5-4 19:38

香港的恐怖片挺不错不过还是还是比不过日本的,日本的是人下人抓住人性中的恐怖点
作者: kjcnb    时间: 2011-5-4 20:02

这部电影告诉了我们: 首先 ,当然是家长要相信孩子,不然会给孩子留下阴影 ;其次,不要随便填写自己的真正家庭住址, 当心被坏人利用;第三,做事不要被美女迷惑,好色者必定会失败;第四, 胆小的千万不要一个人在深夜把灯关了戴着耳机放开全屏的看此片, 轻者失眠,重者精神异常,切记切记!!!
作者: 544516886    时间: 2011-5-4 20:15

香港电影,没落啊,演员没有新人啊,怀念80年代
作者: xxxmonkey    时间: 2011-5-4 20:51

看简介很有味道啊,居然没看过,下来研究一下,搞不好又是个不错的片子,呵呵

谢谢楼主分享啦
作者: qazw654321    时间: 2011-5-4 20:52

好久没有看到这么给力的国产片了 多说咱国产片不行 我觉得还是有部分精彩的作品 只是缺少发现的眼睛
作者: sword18    时间: 2011-5-4 21:14

这个没看过,看起来很恐怖的样子,还是不看好了
作者: brightche    时间: 2011-5-4 22:11

这部片子没看过,好象有美女哦,下了再说,谢谢
作者: jiayu111    时间: 2011-5-5 03:18

题目上说是郑伊健的经典恐怖片,下面的介绍里面没有提到有郑伊健啊?
作者: deby13141    时间: 2011-5-5 03:49

这个片子是粤语的吗?如果是粤语的还是算了,谢谢楼主发片
作者: latahuzi    时间: 2011-5-5 08:22

中国的鬼片要的就是一个气氛把观看者引入一个自我恐惧的幻觉中
作者: zhaojiayin    时间: 2011-5-5 09:34

真是恐怖啊,正常死亡没有这么可怕。电影故能玄虚。
作者: wycnnz    时间: 2011-5-5 11:20

这部电影没看过,不知道好不好看,下来看看再说吧。,谢谢楼主了
作者: everythingbobo    时间: 2011-5-5 11:57

香港的恐怖片挺不错不过还是还是比不过日本的,日本的是人下人抓住人性中的恐怖点
作者: everythingbobo    时间: 2011-5-5 11:58

作者: dasnake    时间: 2011-5-5 12:17

香港现在的鬼片越来越不吓人了,点意思都没,现在泰国的鬼片还蛮不错的
作者: haojin001    时间: 2011-5-5 12:34

好长时间没看过国产的恐怖片了!下来欣赏一下 谢谢楼主!
作者: kuangguorui    时间: 2011-5-5 15:27

好片。不过貌似好恐怖   顶下算咯。。不敢看。。
作者: yixieganjue    时间: 2011-5-5 17:31

好久没有看到郑伊健了,很好,怀念古惑仔。
作者: limite2    时间: 2011-5-5 18:12

一直很喜欢这种精神层面的恐怖片,不喜欢那种血腥场面的恐怖片。看介绍还不错,正在下载,谢谢分享!
作者: killer1    时间: 2011-5-5 18:15

看介绍这不片子不错!应该值得一看!两个女主角都很有味道
作者: alibudayaodaoji    时间: 2011-5-5 18:37

好久没看恐怖片,国产的好像没咋看过,支持一下
作者: kxh87961    时间: 2011-5-5 19:08

看海报好像蛮恐怖的女主角也蛮漂亮的下来看看,,,
作者: atonce    时间: 2011-5-5 22:19

港台恐怖片拍的好的不多很少,但是一直希望有好的出现,希望是这部
作者: 擦你老母    时间: 2011-5-5 22:33

这片子那里能看得出来恐怖?大家别拍砖.我就是论 截图发表下看法而已.
作者: 譕钶取玳    时间: 2011-5-5 22:36

看海报挺恐怖 不过影片截图看着还不错 不知剧情如何 下载看看
作者: tenderblue623    时间: 2011-5-5 23:13     标题: 回复 1楼 的帖子

我觉得还是有部分精彩的作品 只是缺少发现的眼睛
作者: cx3496342    时间: 2011-5-6 00:48

一部还不错的国产恐怖片,现在国产片的水平一直在提高,欣慰啊
作者: qch11111    时间: 2011-5-6 04:54

看图片女主角的眼神很是阴暗,就是有一股地域的感觉,看来女主角的演技还不错。
作者: pbz    时间: 2011-5-6 07:41

标题是郑伊健经典恐怖片,是不是写错了啊,怎么么发现主演有伊面
作者: dasnake    时间: 2011-5-6 08:58

这女人就是个神经病,什么不拍,喜欢拍什么尸体,这就是标准的恋尸癖
作者: cushaw890    时间: 2011-5-6 09:16

有点模仿早期日本恐怖电影的味道,香港恐怖片还是没有什么特色,演员也不知名,产量也少。
作者: arggi    时间: 2011-5-6 21:40

不知道好不好看
不過之前有看韓國的恐怖片
感覺上已經超過國產的品質了
要加由阿
作者: youfengle    时间: 2011-5-6 23:13

香港现在还拍恐怖片吗,好久都没有看到过了
作者: 6673081    时间: 2011-5-6 23:42

以前好像听过这个片子,越来越发现这里是下电影的好地方
作者: chyng    时间: 2011-5-7 12:58

见鬼系列几乎全都看完了~
就只欠这个~
2R的黄婉伶演的不错~
作者: sam00000    时间: 2011-5-7 13:23     标题: 回复 1楼 的帖子

香港的恐怖片很有看头,期待有新的创意和心意,谢谢了
作者: flower0629    时间: 2011-5-7 13:59

非常不错的片子,红心送上,感谢楼主分享,发片辛苦。
作者: bigyear25    时间: 2011-5-7 14:46     标题: 回复 1楼 的帖子

還算是一個不錯的電影
整體特效做的都不錯
劇情也還算OK
至少看了不會覺得空虛
感謝大大的分享
作者: 不可传说    时间: 2011-5-7 14:50

楼主发的截图很清晰啊,听名字好像是很血腥的片子吧,估计有些恐怖吧
作者: yanguo28    时间: 2011-5-8 09:44

老片啊,以前看过一次,记不大清楚情节了,可以下载再看一次
作者: zaqsss    时间: 2011-5-8 10:50

有段時間的片子了,我覺得還蠻好看的,沒看過的人能看一下,感謝分享
作者: zero517    时间: 2011-5-8 14:57

见鬼,我看过不错!这部不知道是否恐怖,不要让我失望哦!
作者: jassions    时间: 2011-5-8 15:17

挺老的片子了,当年伊面还是那么帅,虽然这片子在当年还没离开古惑仔的风格,但毕竟是另一种类型的尝试。记得伊面和谁演过一个电影是伊面扮演教师,他娶了个小女生当老婆,那个老婆是蔡卓妍演的,情节比较搞,也是这个年代的作品。总之伊面已经很久没有片子了,自己yy一下吧。
作者: kkk001002    时间: 2011-5-8 19:36

好恐怖,哈哈,国产片也能拍到这效果不错了
作者: yyzktcgo    时间: 2011-5-9 04:18

小电影恐怖片!不过还是下来看看先!谢谢楼主哈
作者: jack2005    时间: 2011-5-9 04:58

能评上2R就证明片子肯定是内容、情节相当的暴力了,有兴趣一看。
作者: enjoyitxm    时间: 2011-5-9 05:36

图片看上去就比较恐怖了,不知道有没有日本片恐怖呢
作者: 你好色彩    时间: 2011-5-9 13:25

看起来很恐怖,不过最近香港出不来好电影了,20年前都要好过现在
作者: 19831024lijie    时间: 2011-5-9 13:43

看画面好像好恶心一个 不知道恐怖不恐怖啊
作者: 13164091028    时间: 2011-5-12 09:33

很长时间没有看恐怖片了,吓得了我吗?期待
作者: LOUISLIAO    时间: 2011-5-14 11:57

这片子不错。女主角挺漂亮的。谢谢楼主 了!
作者: assault0000    时间: 2011-5-14 11:59

作者: jxncjxnc    时间: 2011-5-15 13:45

恐怖片真的还是蛮好看,多谢谢楼主分享了。
作者: ye4yu3    时间: 2011-5-15 14:17

视角恐怖不如心理恐怖好看,不喜欢就不看了。
作者: 水里漂    时间: 2011-5-15 15:56

没看过,看片子很清晰,难得有如此好的国产片,感谢楼主的分享!
作者: sisdrm    时间: 2011-5-15 17:04

恐怖片中的女主角一般都很漂亮,所以这部片子我一定要下来看看,希望有露点就更好了
作者: chhim    时间: 2011-5-16 09:08

郑伊健在哪里?导演名?不会是同名同姓吧!
作者: laji15hao    时间: 2011-5-16 09:23

之前看过这部片子的简介,一直没有机会看整片,自己对恐怖片一直都不敢看,不过慢慢的现在对恐怖片也有点兴趣了
作者: xinjiaasd    时间: 2011-5-16 13:03

说句良心话,国产的恐怖片子看着真不怎么样。全是模仿的日韩的
作者: r98700790    时间: 2011-5-16 13:41

看标题都好恐怖啊,不知道情节怎么样啊?谢谢分享了
作者: youyounuo    时间: 2011-5-16 13:51

香港的恐怖片把,怎么拍的和日本的一样啊。高清就行
作者: chefu1982    时间: 2011-5-17 17:52

看封面倒是满吓人的,不知道剧情设计如何,下来看看
作者: zheyu1314    时间: 2011-5-18 23:30

看着就有点恐惧感,支持下,楼主辛苦,载下来看看
作者: lu85939173    时间: 2011-5-19 03:04

第一次看到郑伊健有出演过恐怖片,看来是我孤陋寡闻了
作者: cwr2    时间: 2011-5-19 18:35

图片看起来有点恐怖哦,香港的恐怖片其实并不是很吓人。
作者: 宿命啲风    时间: 2011-5-20 08:41

很久没看过恐怖片了,现在都不敢看了.有点怕.
作者: 423360129    时间: 2011-5-20 09:13

彭顺的片子,最近他的B+侦探还不错,回头看看老片子
作者: lvwenhua    时间: 2011-5-20 09:58

香港拍的恐怖片还是比较有看头的,最起码的确恐怖。
不像那些欧美的恐怖片叫恶心不叫恐怖。
其实一部好的恐怖片之所以恐怖并不是有多么恐怖的镜头,实际上是需要恐怖的音乐。
作者: wangjie22cn    时间: 2011-5-20 23:24

看似挺恐怖,其实一点都不恐怖,可能是我长大了,小时候看个鬼片,吓得要死。
作者: dongdongnn    时间: 2011-5-21 13:20

蛮恐怖的,下来看看,好像不是高清的啊,有高清版的谁发个
作者: suneva    时间: 2011-5-26 17:29

没看过,不知道怎么样,希望能找到被恐怖的感觉,谢谢楼主的分享。
作者: zhuljx    时间: 2011-5-27 22:10

2个女的都长的不错。不过剧本有些简单老套。新人演的还是不行啊
作者: biuem    时间: 2011-5-27 23:50

头一次听说  老郑还拍了这个片子  听名字很有味道哦
作者: wings236    时间: 2011-5-29 09:06

看了一半不敢看了。。受不了刺激。虽然很不错。下次找女朋友来一起看
作者: lingjuli1234    时间: 2011-5-29 09:19

看图片好恐怖啊,郑伊健演的这片还真没看过,下了
作者: lqfamyj    时间: 2011-5-29 10:41

话说前几年的国产恐怖片还是不错的,这部没看过,不知道怎样,不过看截图挺养眼的。
作者: 飘梦    时间: 2011-5-29 18:34

好久没有看到这么给力的国产片了 多说咱国产片不行 我觉得还是有部分精彩的作品 只是缺少发现的
作者: chl27149    时间: 2011-5-29 18:51

国产片还是蛮不错的,只是现在的国产片过于商业化,却又不追求电影本身足够的内涵
作者: hisan    时间: 2011-5-31 17:02

恐怖片一直都不敢看啊,一个人胆小,哈哈!
作者: xiaoyixiaoyi    时间: 2011-5-31 18:23

支持国产的恐怖片,也日本的比还有点差距不过也不错了的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/bbs/) Powered by Discuz! 7.2