标题: 大家看红十字公布的“灾后重建”的数据了吗? [打印本页]

作者: feiyingeagle    时间: 2011-8-1 13:20     标题: 大家看红十字公布的“灾后重建”的数据了吗?

其他的我没仔细看,就大概看了看灾后重建的民房花费,平均(应该说公布的数据统统都一样)一户17万左右,话说我怎么总觉得有点多呢?懂这个的朋友能讲讲吗?
作者: gao_789    时间: 2011-8-1 13:56

感觉说的太笼统了!
如果再仔细一点,可能有的友友会懂的!
作者: zzzzz1980    时间: 2011-8-1 14:02

觉得这个数据纯粹是为了应付一下群众,完全没办法让大家信服。
作者: feiyingeagle    时间: 2011-8-1 15:23

这....我不知道灾后重建的民房到底是什么样的豪宅...

我们家是在中部的一个小县城里,虽说地方经济不发达,但比起受灾的那些偏远地区,估计也不会更差劲的。

几年前,附近有许多临街的人家将原来的平房翻盖成楼房,大概是08年吧,自己请的工人,盖三层小楼也就20多万,一层就有100来平,外面还套个院子。

虽说这两年物价上涨,但灾区的建筑材料等东西应该不会有人以此牟利,统一建筑在人力费用上也绝不会比单个施工花费更高,而且灾后重建比起翻修来还少了一道推倒的工序,以此看来怎么都不觉得会平均到17万之多,有了解的朋友能讲讲吗?
作者: laofengno1    时间: 2011-8-1 15:47

郭美美搞臭了红十字,很多人都看十字会不顺眼了
作者: haoto    时间: 2011-8-1 20:07

我是农村孩子,建房加简装修确实要不了这么多。
农村这个数建的房子在我们眼里跟城区的商品房豪华装修的感觉是一样的。
作者: 风吹裙子屁屁痒    时间: 2011-8-1 21:41

今天看电视 大家已经开始质疑 尤其是玉树地震捐款的时间  还没地震呢 就已经提前捐款了 呵呵 真是好笑
作者: q616569354    时间: 2011-8-1 23:41

算了,那东西就是应付那个什么门的, 本来现在还没出来, 不是因为那个门,太厉害了,所以提前出来了。
作者: 酒老倌    时间: 2011-8-2 01:02

他那个数据明显还没上传完~就仓促面世
所以很多明面上的数据都是糊弄人的~
况且他的内部数据,自己可能也搞不清哪里是真的,哪里是假的

有句老话说得好
人说了一句谎话,就要用一万句谎言来掩盖这个谎话
作者: 村上秋树    时间: 2011-8-2 01:27

相信那些数据才见鬼了,那是用一个新的谎言来遮盖旧的谎言罢了。
作者: dog_of_charpz    时间: 2011-8-2 10:19

這些官方數據都帶有濃厚的ZF色彩,撈起來都是水淋淋的,你知道的
作者: 摇滚先生    时间: 2011-8-2 10:37

怎么大家现在还对中国的这些什么那个会那个会还有这个垃圾红十字抱有什么想法呢?赶紧醒醒吧,被人卖了还帮着数钱,这就是国民的悲哀啊!
作者: 杨秀成    时间: 2011-8-2 11:04

看了好几个说李连杰捐300,成龙捐6毛的。不知道是不是实名制;但是我猜想是有人恶搞的。

在天朝,一切敢拿出来的,表面上的都很干净;内里就……你懂的
作者: clclon4    时间: 2011-8-2 11:09

那些数据只是应负的而已,不见得是真的,我还看到好多捐款都是灾害发生前就捐了,真是奇怪。17万应该还好吧,不懂这个~
作者: 逍遥一天    时间: 2011-8-2 12:01

咱不知道每套房多大平米,住宅来说,每平米2000元左右全能下来,现在公布的数据都是无关痛痒的,屁用没有
作者: pinglei369874    时间: 2011-8-2 12:06

现在只要能有公家的钱就贪,有有个灾什么的,他们就笑不动,养了这么多的部门,不为别的想着怎么把老百姓的钱变成他们自己的钱。腐败透顶!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: aromaticer    时间: 2011-8-2 15:41     标题: 名誉没了

我也看到了网上有关这个数据公开的质疑,不光是你所说的成本高,还有什么玉树地震前就有捐款啊,捐款的人名字重复的多啊,每一页查询的只有一百条啊等等问题。不过人家也说了,这个还没完全弄好。

这事儿没法说,红会极力想让大家相信自己的清白,于是才着急弄这么个明细,然而,老百姓通过郭美美已经对红会的公信力产生了极大的怀疑和不信任,可以说,这种不信任几乎是毁灭性的打击,完全无法弥补。就仿佛是冠生园的陈年月饼馅儿和双汇火腿肠的瘦肉精国产奶粉的三聚氰胺一样,一下子名誉就没了,牌子就臭了,再也没人信你了。所谓打江山容易守江山难,一旦丢了信誉,人就没法活,企业就要倒闭,至于红会这样的机构嘛,我相信,它能收到的捐款数额一定是直线下降的。

灾后重建和很多建筑一样,一旦政府招标,结果就是成本昂贵,效果极差。这不是很多大桥什么的都暴露出来了吗?豆腐渣工程,还花了很多钱。光是高铁,就催生了多少腐败啊,昨天看新闻,一个铁道部的家伙贪污了28亿美元呢。
作者: aromaticer    时间: 2011-8-2 15:47     标题: 回复 17楼 的帖子

红会如果没人相信了,那么就等于是死了。其实,它死不足惜,只是可惜了这个名头。假如,假如以后中国再遇到大灾大难,那么老百姓想不通过红会,还能通过什么渠道捐款呢?假如官方一定要大家通过红会捐款,那么会不会导致捐款的人数很少呢?
作者: feiyingeagle    时间: 2011-8-2 16:26     标题: 回复 15楼 的帖子

你说的那种里面至少40%的都是地皮钱,尤其在大城市里地皮钱能占到80%都不止,而灾后重建是没有地皮钱这一块的
作者: 真的救救我啊    时间: 2011-8-3 11:09

这是账面上的数字  实际到农户手里肯定缩水不少的
作者: xie_bao    时间: 2011-8-6 18:06

这些什么公布的数据看看就行了.太较真就是你的不对了.
作者: b4q4j2v59y    时间: 2011-9-13 10:01

好物難尋,大大的分享真是獨到...真的超感恩的喔!
作者: 40513066    时间: 2011-9-13 12:41

自从郭美美后 对我国民间基金 慈善组织全部失去信心了
以后捐钱绝对自己亲手交到受捐者手中 给别人都不放心
作者: poiuytrewq009    时间: 2011-10-4 21:30

呵呵... 还真相信红十字会呀!都贪得无厌的货色!能全部发放灾民手中吗?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/bbs/) Powered by Discuz! 7.2