标题: [投诉] 对建议帮助投诉区的建议-随欲版主进 [打印本页]

作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 02:26     标题: 对建议帮助投诉区的建议-随欲版主进

您弄爱心会员,很好,让热心的版主参与到里面,加大了版主回答会员的热情,但是你是否觉得你给版主们的分数加的多些了呢?

会员对版主进行投诉,版主回来解释,你就加分?这里岂不是变成了送分的场所。版主,既然享有给会员加分或者减分的权利,那么同时他们也承担了给会员解惑答疑的义务,不是么?有权利的同时,一定也应该伴随着义务。

我发现很多会员把你这里当成了他们加分的舞台,随欲,拜托你,只给回复最详尽或者第一个回答出答案的人加分好么?

以前这里很好,会员提出问题,版主进行回答,但是,这里,最近变了,很多版主或者会员为了您那个爱心的勋章在这里不厌其烦的回答,溜须。随欲,你觉得这样作还是那个虎王弄的建议投诉区么?

这里投诉越来越多,但是对论坛有建设性的帖子却越来越少,随欲,对此,你没有责任呢?

不厌其烦的解释给会员解释贡献,威望,魅力,这就是你作超版的责任么?不知道。我也不想知道。

尤其是很多版主,你们来这里是你们的义务,你们让随欲给你加分的时候你们不脸红么?

越来越多的会员加入了SIS的大家庭,他们不需要看发帖须知,他们不需要看任何帖子,他们来这里就对了,你们,版主们就借着给他们回答问题的机会给自己加分,加贡献,这样有意思么?

随欲,该给会员加分的时候加分,该让他去看规则的时候让他去看发帖规则,OK?

版主们,你们成天回答同一个问题,还获得加分难道不脸红么?

我提个建议,希望随欲兄弟,在这里置顶一个帖子,把会员的问题编辑到一个那个帖子,有问题,有回答,一个一个列举下来,以后有问“自己的积分怎么减少了(结果是他们存银行了),E-BOOK 为什么打不开(需要下载全部附件),怎么能升二级?怎么升到七级(不犯错误,发贴,积极回复,发原创),这样的帖子直接删掉算了,让他自己去看那个问题集。

真正有意义的建议和投诉才在这里,这样不是更好么?

各位版主,既然你们在这里,就说明了您的爱心。随欲给你们加的分数,我看你们不要是不是也罢?

作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 02:39

引用:
借兄弟宝地说几句
1、楼主不用说是谁 我也知道 呵呵 感谢:s_8:
2、我还是我 和以前一样 看到不公平不合理的 照说 前几天基拉处理TANK的ID事件 不是我跳出来的吗 试问哪位超版跳出来了 包括兄弟你
3、可能理念不一样 对于一件事情可以有两种 其一为严厉处之 其二为鼓励 我选择了后者 因为鼓励同样可以达到激励的目的 这是我的理念
4、建议帮助投诉区 是论坛的第一窗口 是斑竹和会员交流的首选平台 我希望提供一个宽松轻松的平台 不想把他形成为一个冷冰冰的平台
5、我的评分原则 斑竹、会员都一样 没有厚此薄彼 另外威望、贡献评分很谨慎 除了资源贴以及很好的建议才给予 其他只是给予金币奖励 奖励幅度通常为12金币
6、至于兄弟提到的问题 就是把所有问题编辑整理作为一个帖子 可是问题是 如果会员都能看看公告区的帖子 何需此帖 另外会员提出的问题 对于老会员或者斑竹而言是老问题 可是对于提问者是新问题 大家的起点不一样
7、当然了 建议区的确也存在问题 那就是已经解决回答的问题 同样还有人来重复回答 对于这样的我处理可能有些宽松了 在此也希望兄弟们对于已经解决的问题就不要重复回答了 除非有补充的可以跟贴补充
===by 随欲===
哈哈,怎么了,这个帖子是不是太尖锐了,怎么有人敢看,却没有人敢回呢?

作者: 索罗司量子基金    时间: 2007-3-9 02:39

兄弟,你是谁的马甲?
你反映的问题比较深刻也比较仔细,就是口气太硬,不过事归事,人归人.
长江后浪推前浪,一浪超一浪,最终死在沙滩上!
作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 02:44

哈哈,口气硬么?随欲是个聪明人,有些问题我不说我猜他自己也已经注意到了,只是他不好意思提罢了,没办法,总也有人做前浪的。我既然敢作前浪,就不怕死在沙滩上,你说对不对?既然我这个是个普通会员,那我还有什么不敢说呢?

口气硬,不是给随欲听的,他并没有什么错。是给另外一些人听的。我不能说随欲已经在这里呆的太久了,但起码现在的随欲已经不是那个一看到有什么不对马上就摆在台面上提出来的那个大S了。他没有了当时那个随时都可以提出真知灼见的锐气。我这也就算激发一下他的锐气吧。还有,兄弟,你提出的问题不是也很尖锐么?随欲好像管不了,那是各各分版面的问题啊!

随欲,你不要忘了,你这个版的版主可是跟其他版主都不同的啊?

作者: 索罗司量子基金    时间: 2007-3-9 02:57

随欲?不认识...
我是难得回来看看滴,老朋友都不在了...
你我只是过客,终将离去,何必?

作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 02:59     标题: 回复 #5 索罗司量子基金 的帖子

哈哈,随欲您都不认识,那我估计你最起码是去年10月份以前的版主了?咱们聊聊,没准咱们认识
作者: woaisis    时间: 2007-3-9 03:07

这个区的特点就是需要长期不厌其烦的做解释疏导工作.很多新人问的问题大多数都在顶上的贴中有,可是就是还有不少人继续问.相同的问题可能问了很多次也回答了很多次.如果只是一个人[比如版主]在答复确实很枯燥,这就需要一些热心的朋友参与,热心的朋友参与解答一些新朋友提出的老问题不但减轻了版主的负担也增加了互相之间的交流.这难道不是一件好事么?
楼主把这些热心的人看做是为了勋章或溜须而做这些事情,显然有"恶语中伤"的嫌疑.
我觉得面对会员的投诉,当事的版主能够积极的回复解释,这是非常值得鼓励的行为,对积极处理投诉的版主给予一定的奖励是必要的.
我经常在这个版块中发言,可是没有感觉到这个版块是个赚分的好地方,同样这些版主如果想赚分也不会选择在这里,这里赚点分实际上是比较困难的.重要的在于这里是个可以方便交流的平台.

作者: satancll    时间: 2007-3-9 03:08

以后不要半夜发这种帖子。没人看到你发了也没什么意思
晚上7-11点黄金时段发
作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 03:11

别人不可以那么强硬,但是我却可以,我会PM随欲告诉他我是谁。

我就是要强硬,我说出的话,就是要让他下决心的。这样他可以毫无顾忌的撕破脸皮。没办法,有人投诉了啊,我这是在帮他。

PS:天鬼,你就那么肯定么?要不要打个赌呢?还有那个说我瞎嚷嚷的灌水王,你不服气,可以来回我的帖子,没有必要缩头,是不是?

作者: zsjzsj12    时间: 2007-3-9 03:17

:s_6: 现在的部分问贴的确有点。。。这也是没办法的,会员既然问了,就答吧。有些过于浅显,到处都有答案的问题可以适当扣分。

但在加分上个人以为随欲做的不错。这个版的加分统一在12分,一个贴里通常加一次,偶尔也有2,3次的,但那是出现了新问题的情况,抑或2个答问者各有千秋。
至于答贴的动机。不可否认有勋章的关系,我就敢说自己至少有一半动机是冲着勋章来的,但是一件事时间做久了就会养成个习惯。现在每天不来转转就觉得奇怪,想必其他会员也是如此,这也是大家所乐见的。钱么。。。你想想1天能拿几个12?对绝大部分版主来说这个根本不在考虑范围之内,一天的利息都是它的几倍了。
作者: satancll    时间: 2007-3-9 03:17

汗。
字体太大了。看的也很累的。
牛人吗?换主ID说话啊。用马甲多没意思啊。
难道怕那些受气斑竹联手欺负:o
作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 03:18     标题: 回复 #9 woaisis 的帖子

何为建议帮助投诉?

建议在前,要大家多提出建议

帮助在其次,你知道为什么?

投诉在最后,又是为什么?

帮助和投诉的含义是帮助有困难,认为版主处理不合理时,提出,而现在却成为了会员不看规则的最大支柱,等到被删了ID 才看版规,NO,需要的不是这样的会员,您说呢?

作者: zsjzsj12    时间: 2007-3-9 03:20

还有个人以为,在已有回复且回复正确的帖子可以锁贴。如果还有人回帖,可以采取些强硬手段。比方扣分,取消评选资格之类
作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 03:23     标题: 回复 #12 zsjzsj123 的帖子

兄弟的回答十分中肯,分数确实不是,但是贡献呢?威望呢?

我不是说所有的版主都是那样,当然不排除有很多版主是出于习惯来这个区,但是我是想问,其他的问题,兄弟您又怎么解释呢?全面回答一下,不好么?我只是把我所有的疑问一起发上来而已。

作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 03:27     标题: 回复 #13 satancll001 的帖子

字体大,看着还会累么?

换了ID就不用在这里发帖,发了帖子随欲也不会深思,换了ID只会让别人认为我在攻击他。

我这样提出所有的疑问不是很好么?

受气的版主从何说起,被我正中下怀的版主才会因为这个帖子受气,不是么?所谓”君子坦荡荡小人常戚戚“不是么?

看看刚刚那个灌水王,你说的受气版主包括他么?
作者: zsjzsj12    时间: 2007-3-9 03:28

这个版还没看到过加贡献威望的,至于你说的加分是否平等,为什么不平等?谁都有加,谁都是12,你可能感觉版主的次数多了点,但你不觉得版主回帖的基数也大么?
总得来说还是不错的,或许应该在考虑下不合格帖子的扣分。
作者: satancll    时间: 2007-3-9 03:35

大字体的话,4号5号就够了。超过就没意思了。看不了几个字就要往下拉。累。
用马甲提归根结底还是想保全自己主ID吧,看样子你也没到不顾一切的地步。
后路都布置好了。不是管理员也根本就看不到注册IP位置。就算可以看到注册IP也很难找相同IP注册的主ID。。。
对你的投诉,不说具体是不是说到点,你这样地图兵器的攻击我还是很欣赏的。至少是有胆量。
不过对你不敢用主ID来地图兵器。我就很BS了!后面也一定会有人来说你“藏头露尾”

作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 03:40     标题: 回复 #20 satancll001 的帖子

做过文区版主还说看字累么?我和那位量子老哥说话才用那么大的字。没办法,他大,我也大啊

我的主ID你肯定认识,猜猜看也就知道是谁了?

作者: satancll    时间: 2007-3-9 03:43

呵呵。因为我看的多是4号字体啊。超过当然就不适应了。
你知道我的事情啊。有意思了。
我想一想。猜一猜。
作者: 沦为神    时间: 2007-3-9 03:47

我可没有没有那位量子老兄知道的多,他管“光头”叫“光光”这一句就够我晕的了。
作者: 小龙王    时间: 2007-3-9 04:54

呵呵,此言差矣

在这13分钟内没有人回帖,原因不外乎:
1.看过的人没看懂本帖的意思
2.看懂了的觉得无回帖必要
3.还没来得及看的

我是第三种。

呵呵,在上面已经回复您一次了,不再多说
引用:
原帖由 沦为神 于 2007-3-9 02:39 AM 发表
哈哈,怎么了,这个帖子是不是太尖锐了,怎么有人敢看,却没有人敢回呢?

作者: 欣颖的爹    时间: 2007-3-9 06:11

引用:
尤其是很多版主,你们来这里是你们的义务,你们让随欲给你加分的时候你们不脸红么?。。。
脸红?为什么要脸红?帮助会员解答问题本来就是我们斑竹份内的事。
至少我很肯定小弟不是为了奖金而来,也不是什么爱心会员。
既然是写给随大的,你就该发个PM给他。其它人多参与根本没有意义。
作者: wjlqqwyx    时间: 2007-3-9 06:29

好像斑竹们没必要象俺们这些普通会员这样需要分吧?
作者: 随欲    时间: 2007-3-9 09:26

呵呵 其实加分都是要手动操作 我真的很乐意不停的操作吗
可能理念不一样 帮助别人 就应该有所回报
==========================
1、在本论坛任何版区 认真回复也都有可能得到奖励 难道建议区例外
2、我评分 斑竹 会员 都有可能得到奖励 没有厚此彼薄
3、斑竹分内的事情是自己管理的板块 来这里也是爱好 习惯 。。。。。。
可以交流 可以探讨 我很乐意

作者: xsgl    时间: 2007-3-9 11:39

觉的各有各的道理,不过这里是大S的管理的范围,而且好像大S的口碑也不错哦,没有必要刻意的去说吧。毕竟每个人的管理方式不同的,只要管理好了,会员认可了,为论坛付出了,就是一个好版主。

N大,你应该知道他是谁的啊

算了,没我说话的分量,就到这里吧~
作者: 背影    时间: 2007-3-9 11:40

投诉很好 看问题很深刻 语气也很尖锐
不过不排除刻意炒作的可能性

字如其人 希望后续的回复能看到楼主有建设性的建议和对论坛发展有好处的意见

PS:这个帖子 还没到置顶的地步
作者: moohhoo    时间: 2007-3-9 11:46

T-T.

我上个月得了个名额。自问只是觉得有必要的才回复,回的很少。

但随版还是挂上了我。

------------------------------

我在这也回了些帖子,除非那次被+6+6外,得到的总金币100枚吧。

刚当上查水的时候,被随版扣了次分,大概20-30吧。

前几天,天马兄发的那个斑竹的帖子,我也被扣了30。

金差不多就够了,毕竟是虚拟的,又不能干什么。

这个区就像个窗口,大家可以相互交流,我倒感觉蛮热闹的,

虽然我也很抑郁那些不看版规反复问的问题,遇到我从来不回复。

所以一直很佩服随版。

不管怎样,有人问了,有人答,总比问了没有人答,然后不问又不懂,闷在心里好吧。

我的信条是天天来看看,帮助需要帮助的人,及时反映和处理文区的投诉举报。
作者: 安子    时间: 2007-3-9 12:07

子,曾经曰过···首先我不得不承认,兄弟的文采很好,提的问题也很尖锐.但你不觉得你这样的一个贴子会对所有喜欢在这个区转转顺便帮助版主解决一些问题的兄弟造成什么样的影响吗?也许确实有人是因为得到勋章什么的而去做些什么,可这又有什么不对呢?最起码他是真的帮助了别人,付出了劳动.难道我们就应该因为怕别人说自己是另有所图而什么都不做吗?随欲有什么问题吗?我倒不觉得!有人觉得吗?

作者: 三国无双5    时间: 2007-3-9 13:24

我有点不明白,斑竹是不是论坛的会员,为什么他们解答问题就不能加分,他们难道用的是自动回复了,打那么多字在任何区都可以算得上认真回复了,我知道认真回复在文区加分最多,为什么不见斑竹上那去回复赚分!

作为论坛的老前辈,难道老兄不知道这样的帖子该发到哪里,我不知道这个帖子是想写给谁看的,写给所有斑竹看的,还是写给所有人看,用来打击斑竹威信和积极性的.

那么好,以后本区我不在来回复了,也不在解答问题,听前辈的话,做个好孩子.

作者: asulong    时间: 2007-3-9 13:29

说实话我是新手
也经常在这给一些人解答点小问题,当然是我能够解答的
虽然我的动机不是100%的纯
但起码60%是纯的
有奖励当然更能激发我的动力去帮助别人
你不能以一个老手的身份和经验去要求新人
就比如,小学一年级学加减法,不会问老师,老师说书上讲得很详细,你自己看去,不懂就是你智商有问题
能这样做么?
不能
人都是从新手过来的
难免有一些事做的不是那么漂亮,那么规范
难免的
要更人性化一点
,是不?
作者: moohhoo    时间: 2007-3-9 13:39     标题: 回复 #32 三国无双5 的帖子

你也老大不小了。。。做好孩子。我昏的。

--------------------------------------------------------

文区有个回复,我加了30金。
作者: 性能超群    时间: 2007-3-9 14:09     标题: 回复 #1 沦为神 的帖子

呵呵,今天一来就看到这个帖子,真是有震撼力。。。:s_6:

讲话的口气和你本人一样,依然是那么尖锐,那么有张力~

至于其他的问题我不发表看法,仁者见仁,智者见智,

不过你真狡猾,用这样的题目写贴,明显大S肯定会置顶的嘛:s_6:
作者: 凤求凰    时间: 2007-3-9 14:21

不知道是谁,但支持。很不错。我的感觉不是说给随版的,但是,很有力!

赞成。值得我用一颗红心来支持。

还是唯一的一颗。

作者: moohhoo    时间: 2007-3-9 14:22     标题: 回复 #35 性能超群 的帖子

我更加肯定知道是谁了。。
作者: grayzhao    时间: 2007-3-9 15:39

看到有人认真回复 我还没有手软过 前天还有个600多天的老会员 被我加了66金钱 1威望1贡献~

我认为什么都要平衡 所以我用删除别人的那些分 加给了一些好会员 这就是我做的~
作者: wosever    时间: 2007-3-9 15:44

楼主的发言精练一下,主要是如下几个问题:

(1)论坛的版主参与回复并获得加分,楼主认为是加多了,设置不应该加。版主们过来答疑是为了爱心勋章才来加分的,目标不纯。

(2)本版的加分机制在楼主看来成了一种功利性手段,原话是说“成为很多会员加分的舞台”。

(3)投诉越来越多,对建设性的帖子越来越少,随欲应该对此负有责任。

(4)随欲作为超版,花费大量时间不厌其烦的解释给会员解释贡献,威望,魅力等入门级问题,这应该不是超版的职责,因为太琐碎了

(5)建立问题集,解释和解决不必要的重复答疑,类似常见问题不再本文答疑,杜绝取巧加分的渠道。

不知道总结的是否和楼主表达的有出入?理解上是否有偏差?如果有,那么是小弟的责任,请老兄告知,我再补充或者调整。
作者: xsgl    时间: 2007-3-9 15:44

引用:
原帖由 性能超群 于 2007-3-9 02:09 PM 发表
呵呵,今天一来就看到这个帖子,真是有震撼力。。。:s_6:

讲话的口气和你本人一样,依然是那么尖锐,那么有张力~

至于其他的问题我不发表看法,仁者见仁,智者见智,

不过你真狡猾,用这样的题目写贴 ...
呵呵,我看了你的回复也肯定是谁了

不过我觉的你的头像好面熟啊,但一下想不起来了,到底是谁啊,你说说

问你了好多次你也不说
作者: wosever    时间: 2007-3-9 15:51

帖子最好不要置顶,与我们所期望的相反,置顶为希望更多人看到,而通常都是置顶之后看到的人更少了。

其次,这个帖子就其内容来说,是不够置顶的。

发帖的老兄,字体拜托你放小一些,合适就好,大家都是年轻人,眼睛还好使的,不至于看不清楚。你把字搞那么大,我家对面那栋楼上的那位老爷子都能看到了。

再说了,字大字小其意义是一样的,不能说字大一些道理就会大一些,这和骂人不一样,骂人声音响亮的话效果好,声音细小些自然是要吃亏的。也和打架不一样,拳头大一些的能有优势些,拳头小的劣势就大一些。但咱们这是论理和沟通,不是骂人打架,你说是不是这个理?

作者: ydljp197    时间: 2007-3-9 17:59

看来大S还是放不下面子哟。
作者: 跑虫    时间: 2007-3-9 18:47

楼主确实很尖锐。只是似乎不是来解决‘尖锐’的问题,却好象‘尖锐’的本身~
其实只要有人的地方尖锐的问题多了去了。沉默或者不指出并不代表没有明眼人儿~~
只是,在这个sis虚拟的社会,大家都是来讨开心的。有些事情还是空空好。
这里只是个休闲空间,又没有阶级之分。那些所谓‘的尖锐’不过是一地鸡毛。
如果兄弟实在自认是个敢直言敢作为的人,何不现了真身。直接了当的指出那些‘尖锐’的问题?
却这样弄个马甲貌似大鸣大放~不避炒作之嫌~~呵呵。博大家一笑~
作者: 杀手阿一    时间: 2007-3-9 18:49

相信大部分的朋友不是为了加分来帮助他人的吧,其实到了一定级别后分数根本没有用的(吃吃利息就有很多分了)。12个金币我相信更深层的含义是表示论坛管理层对这种互助行为的肯定。回答一些小白问题是本区版主必须面对的问题,如果不回答肯定不妥当。大家把这个问题分担了也蛮好,至少减轻版主的部分负担。把所有问题集中起来做个汇总帖置顶倒是个不错的建议,我很赞成!
作者: 太昊青帝    时间: 2007-3-9 19:10

看的云山雾罩,
感觉里面水很深,
不是我能趟的

作者: 梅边春雪    时间: 2007-3-9 19:24

引用:
君子坦荡荡小人常戚戚

呵呵!这句话不错!:s_8:
作者: 嘉里    时间: 2007-3-9 19:31

这个沦为神肯定不会是是A大的马甲

觉得自己说话越来越白痴了

作者: satancll    时间: 2007-3-9 19:37

呵呵。我猜到了。看看这里还有哪个经常来却又没在本贴出现的斑竹就知道了
作者: 静    时间: 2007-3-9 20:21

有问题可以私下PM随版讨论,虽然您提出来的问题我不是十分认同,但即便中肯,有必要用如此尖锐的语气指点江山吗,谁能无过(再次申明:我个人不认为这些事随版有错)?楼主什么事都做到十全十美?如果自认达到此境界的话,请以真面目示人,否则,我个人觉得您这种行为近乎猥锁!
作者: 阿郎    时间: 2007-3-9 20:48

呵呵~看来大家都是冲着马甲来的,大家就不能放下一些私人东西好好看看这个帖子吗?难道大家就是因为他是穿着马甲来说话而否定他吗?

澄清一下,我并不知道这位仁兄是谁,我只当他是普通会员对待:s_8:
作者: grayzhao    时间: 2007-3-9 21:57

越看越无聊~!
作者: tianmaxi    时间: 2007-3-9 22:03

不敢苟同完全兄弟的观点,要说得实惠,恐怕数我的最多的,威望贡献金币什么的都有,不过那都是当斑竹之前的事了,也是在这里,我爱上了这个论坛,我喜欢这里有人性化的管理,就是他促使我走上为论坛服务的道路,对大S我觉得还是比较公正的,我也有被一次扣掉30金的时候,本意是帮助会员,却因为推荐的数目过多,被扣分,说真的,我当时很不舒服,可仔细想一想,心理也就释然了,自从我得了爱心会员以后,得分就越来越少了,那是他把分数更多的加给新来的兄弟,我都可以理解,因为论坛需要新鲜的血液,只有那样,论坛才会有发展.所以我想说的论坛需要互相理解~ 我支持大S兄弟的做法!

作者: wosever    时间: 2007-3-9 22:18

引用:
原帖由 于 2007-3-9 08:21 PM 发表
有问题可以私下PM随版讨论,虽然您提出来的问题我不是十分认同,但即便中肯,有必要用如此尖锐的语气指点江山吗,谁能无过(再次申明:我个人不认为这些事随版有错)?楼主什么事都做到十全十美?如果自认达到此 ...
“近乎猥锁”这个词很过分了,作为版主的身份,这样讲是很不合适的。
不方便用自己的ID,或者为了更好的表达一种思想,这种行为是值得理解和谅解的,版规也没有禁止马甲就不能说话。
总之,任何人都有发表批评和不同意见的权利,对错只是其次而且是可讨论的。

作者: jworkg    时间: 2007-3-9 22:33

不是什麼大不了的事,沒必要受指置頂,縮頭的人不用理會~
作者: 铁男    时间: 2007-3-9 22:51     标题: 满城尽带黄马甲(上集) 呵呵

[flash]http://www.6rooms.com/player.swf?vid=6Lnc5xbPzGMDvoJUJJVz_w[/flash]

作者: 铁男    时间: 2007-3-9 22:57     标题: 满城尽带黄马甲(下集)

[flash]http://www.tudou.com/player/player.swf?iid=3317169[/flash]
作者: 叶久勤    时间: 2007-3-9 23:19

论坛到底应该是严格管理,像很早以前的海岸线或者纯色,抑或是自由一点,像后来的天使等等,我想这个问题没有一定的答案
楼主看来也是胸中块垒不吐不快啊

楼主建议里面有两条我很赞赏
1 斑竹回答问题没有必要加分,毕竟这个是斑竹的职责,不管你是否分区斑竹
2 确实有必要置顶一个帖子,新会员先熟读了一些常识,也就可以减少很多重复的无谓问题了。
一些其他论坛往往要求新会员必须在所谓的新手区回复一些常识贴,才可以真正激活成为正式会员,我不知道sis能否这样设置一下
论坛门槛太高固然让人望而却步,但完全没有门槛也会引来很多对论坛成长没有多少帮助的看客吧
作者: nba.com    时间: 2007-3-9 23:40

楼主说的那些问题的确存在(小白很多) 。

但如果语气能平和一点就会达到更好的效果了!
作者: naturese    时间: 2007-3-9 23:54

我也来凑凑热闹了,呵呵
我不觉得楼主是怎么地牛B,敢说,但不可否认他是能说,也会说,所以“听”起来才这么有杀伤力(杀伤力有多大,跟个帖,看看你是多少楼就知道了)!!
作者: zhangjj    时间: 2007-3-10 01:55     标题: 回复 #1 沦为神 的帖子

楼主兄弟您的这篇大作,本人用了差不多一分钟的时间终于看完,看来您进入这个论坛后很不开心啊,但怎样都好呢,总不是随便可以找人来出气的啊;这几句话是楼主讲的:“越来越多的会员加入了SIS的大家庭,他们不需要看发帖须知,他们不需要看任何帖子,他们来这里就对了,你们,版主们就借着给他们回答问题的机会给自己加分,加贡献,这样有意思么?”
就以几句话来看本人真是好想问一声呢,楼主您是否知道在论坛中新或旧会员们的年龄多少呢,或者讲他们的理解力程度是多少呢,其实每个人都有着不同程度的理解力,所以有些问题他们是就是已经看过了置顶的几篇文章呢,但又真是有几个人一下就可以看得明白呢,版主及一些会员都是没有义务回答其它会员所提出来的问题,但他们这样做只是出于好心帮人一下吧了。古语有云:做好事是有好报的。但象楼主您这样一讲不就变成了做好事都没成了坏事了吗。
还有这句话都是楼主讲的,“最近变了,很多版主或者会员为了您那个爱心的勋章在这里不厌其烦的回答,溜须。”这句话本人非常不同,本人都进入了这个区中几天呢,所回答一些会员的问题都是出于真心的,并没有一些为了您所讲的想拿那个“爱心的勋章”,本人觉得可以帮到人家自己也会很开心的。最后本人想讲的就是随欲及纯纯两位兄弟真是帮了很多这里从不认识论坛到成为论坛的忠实支持者,楼主如果来到这个论坛中真是觉得太不开心的话,您是可以离开的,但如果是开心的话所有论坛的会员们都会欢迎您的。
作者: soso1982    时间: 2007-3-10 10:14

只要是回复认真的
个人认为就应该加金币,主要是一种认同感
说实话,版主们根本不在乎那几个金币
至少赌球赚得比这个快多了,也刺激好玩多了
这里其实真的只是一个交流的平台
至于回答同一个问题,
拜托,大家都是一步一步从菜鸟走过来的。有时候真的刚来论坛,人生地不熟,保不齐真的就是找不到。
所以帮忙解决问题,个人认为没有什么不妥当的。

建议的减少,尤其是其质量的降低。个人认为原因有很多
1 论坛已经走向成熟,所以给出的建议减少也是一个必然。
2 建议被采纳的量也在同时减少。因为论坛发展到今天,各方面已经趋于成熟,限于空间的约束,很多建议的可行性不是很高。所以也有很多建议无法被采纳。可能这个也是原因之一。
3 这儿没什么赚头,提半天建议,耗费若干脑细胞。得了区区几个金币,还不带采纳的。还不如多发原创来的实在--时间,精力耗费的都少,费效比还高,搞不好还能置顶混个精华帖。从来没见过建议被置顶被评为精华的。
(或许还有很多其他的原因,时间关系就不再多耗费脑细胞在这里一一列举了)

威望,贡献。在这里回复了快上百帖了,浏览了也无数了
还真没有看到过。除了某些会员因为在别的版区被扣过了,投诉到这里,S大帮忙解决的。

所以S大的管理,至少我个人还是非常认可的。
的的确确帮助论坛解决了很多复杂的问题。:s_8:
作者: 鹰猎隼袭    时间: 2007-3-10 12:22

我也觉得给斑竹们的加分太随便太多了
没有一点理由的加分,没有规矩不成方圆!
作者: wuxinzha    时间: 2007-3-10 12:51

大家都认为可以实行的制度,少数服从多数,这是真理
作者: 赖昌星    时间: 2007-3-10 13:26

看看这里真热闹啊.把我们新来论坛的.搞得一头雾水.
但是.我也猜到是那位仁兄了!不知道能不能说出来呵!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/bbs/) Powered by Discuz! 7.2