标题: [交流] 文区的领导来看一下 [打印本页]

作者: zhoutian    时间: 2008-4-5 01:39     标题: 文区的领导来看一下

我在文区的打包区看帖子的时候,发现这个问题。
有些打包的文件很大,上传者没有权限上传足够大的附件,只有分卷压缩,看这个帖子:http://66.90.77.254/forum/thread-69770-1-1.html
楼主用了3层楼32个分卷,这样造成我们会员下载的时候很困难,同样发帖子的人上传肯定也很费事。(我曾经看到过一个分了100多的帖子,那个帖子我很喜欢,不过没有下载,太麻烦。)
现在空间很多,像fs2you这样的空间比比皆是,为什么不上传到空间,再下载呢?这样大家都省事。
另外建议,像一些老的帖子,分卷很多的,是不是想办法上传空间一下?
作者: zhoutian    时间: 2008-4-5 01:43

如果认为上传的空间不如论坛附件保存时效长,那是不是允许可以发送附件权限大的斑竹做一下修改?
毕竟这样下载附件很麻烦,请文区领导考虑广大会员的难处。谢谢了。
作者: zhoutian    时间: 2008-4-5 02:04

再看看这个:
http://66.90.77.254/forum/viewth ... p;extra=&page=1
160多个分卷,楼主单单发这些分卷就发到第8页70多楼。
我认为应该很少人下,楼主传上来也没多大用处,而且还占用论坛空间。
作者: musir112    时间: 2008-4-5 08:59

确实如楼主所说的,分卷太多的话很少有人有耐心下,这样的话既占了论坛空间又没有实际效果,浪费了啊
作者: hszts    时间: 2008-4-5 09:22

较低的权限使单次上传得附件容量有限,而众多的分卷将导致会员耗费大量金币。不过在没有普及大容量、存储时间长久网络空间之前,这是使文件保持时效性的最好方法。
牵一发而动全身,倘若为此提升会员权限,很可能带来多方面的问题,而且纵然如此,亦要劳烦A大亲自出手调整系统设置。
作者: 20537    时间: 2008-4-5 10:14

的确很矛盾,每种方法都有利弊
作者: tommy1987    时间: 2008-4-5 11:06

在我很有钱的时候,我右击,选择用迅雷下载全部链接,结果一次就用了我100+金币~
分卷确实不方便,但是fs2you之类能保证长时间有效么?
作者: zhoutian    时间: 2008-4-5 15:04

我提个建议,会员可以分卷用附件上传。另外请会员自己再提供一个上传的空间,有两种方法下载,会员可以自己选择下载方法。
第一,附件可以保持时效性,另外空间上传可以方便会员下载。(有两种下载方法的帖子也可以适当加大奖励力度。)

还有个建议:就是不知道斑竹的上传附件的权限有多大?是不是比普通会员大很多?
可以允许一个斑竹修改会员的帖子,会员上传附件后,斑竹先下载再通过附件上传。
这样就是麻烦斑竹了,不过方便会员。(现实中这种麻烦管理层,方便老百姓的事情绝对不会出现。)

昨天发完建议后,今天上来看有3位斑竹回复,其中有2 位文区领导,看来可能文区领导没有注意。
不知道我现在这个建议各位文区领导能否看到以及引起重视及采纳?
作者: kingca    时间: 2008-4-5 15:05

这个,做为E-BOOK下载区的版主,我来发表一下自己的看法。

首先,会员的附件上传大小问题,附件上传大小是由发帖会员当时的等级来决定的。

这里并不是说上传附件的尺寸越大越好,
由于网络原因的限制(代理、网速、国内封锁等等),尺寸超过1M大小的附件上传和下载时失败几率很高。

但如果尺寸过小(低于500K),则附件太多且下载时耗费会员金币增加。

所以我认为每一个附件大小(800K---1M)为宜。

其次,上传空间问题,上传空间毕竟是有时效性的,而论坛的附件上传是永久资源。

你看区里05年的帖子前几页不在少数,经典毕竟是经典,不会因为时间而褪色。
请您再去其它的专业电子书论坛看看,有使用网络空间来存储自己资源的吗。

并且,成人文学是否会被网络空间接受?被人举报后会不会被删除?

另:像一些老的帖子,分卷很多的,是不是想办法上传空间一下?

既然论坛里已经有附件了,上传到其它空间,好象没有这个必要吧。
论坛资源是服务于本论坛网友的,而不是方便被转帖至其它论坛。

最后,欢迎您常来本区转转,多提意见,谢谢!
作者: kingca    时间: 2008-4-5 15:20     标题: 回复 8楼 的帖子

提供多种方式下载的帖子,我们的奖励力度确实要比一般的大。

我做为斑竹,上传大小可以为 3048K。
但是正像之前所讲,并不是越大越好,

超过1.5M的附件,上传和下载更累,最大的可能性是等待很长时间后被告之失败。
平衡点1M左右为宜。

麻烦斑竹不要紧,我们就是服务会员的。
我和nobility斑竹电脑里有本区的所有电子书备份(即使有一些我并不喜欢,从来不看)。

文区领导对所有建议都会引起重视并择优采纳,再次谢谢您对本区的关心。
作者: kingca    时间: 2008-4-5 15:23

我要下线了,您还有什么意见和建议,可以到E-BOOK区的置顶帖(E-BOOK区的一些注意事项)跟帖,回头我们再讨论。
作者: 超団長    时间: 2008-4-5 23:31

kingca兄弟已经解释得很清楚了,呵呵。
我完全可以将每个帖子都重新编辑上传附件,我上传容易,但是很多会员未必能够成功下载,这也是个无法两全的问题。若有想法继续讨论,请联系ebook的版主吧。多谢关注文区!
作者: windtung    时间: 2008-4-6 03:22

其实txt格式的电子书体积并不大,如果用winrar最高压缩率,那么1M的文件只有500K左右,也就是说一部百万字的小说能装在一个1M的文件内。
而网络上很多花里胡哨的电子书格式,里面有些对于看小说完全无意义的图片甚至音乐数据,所以体积暴增,几篇短文就有好几M,这种电子书实在浪费大家时间和服务器资源。
建议电子书区应该大力提倡txt格式,最好是提供sis官方排版格式,然后鼓励大家上传这种排版格式的txt压缩文档,这才是造福大家和减轻服务器负担的正途。
现在我下载小说都只去专门的txt网站了,这样的电子书还能在手机上看,一举数得,几全其美,而乐而不为呢?
作者: kingca    时间: 2008-4-6 11:05     标题: 回复 13楼 的帖子

论坛里有专门的TXT格式版块,文学下载区,您可以去那里转转。
另外,TXT格式的小说不能称之为电子书,故本区只接受E-BOOK。

如果您需要SIS的官方排版格式,藏经阁会满足您的要求。

本人对电子书的看法--藏为主,看为辅。
就好象四大名著有精装版和简装版一样,制作优良的电子书是要您在闲暇之余细细品位的。
作者: zhoutian    时间: 2008-4-6 13:08

嗯。谢谢亲王热心解释,麻烦您了。也谢谢超团长百忙之中回复。
开始来的时候只对BT区和色图感兴趣,很少来文区,后来发现闲来没事的时候可以用手机看看电子书,就比较喜欢来文区下一些。

13楼兄弟说的很对,我也有这种看法,各种电子书格式太多,确实感觉里面的图片和音乐没什么多大用处。

要下载还是一个个来吧,不过160多分卷的那个我确实没功夫下。个人感觉30多分卷就是个分界线,再多了就没太大兴趣下了。

最后非常感谢文区各位领导的热心解答,多谢!
作者: kingca    时间: 2008-4-6 13:30     标题: 回复 15楼 的帖子

帮你找到了这个帖子,色酷全书(122M版本)CHM,里面的空间链接地址有效。相信你会感兴趣的。

你要的那个---网络情色小说合集典藏版V6.1.0(CHM),是tjlian大大制作的。

这个是那一系列的合集,有 网络情色小说合集典藏版(1--6),超值的很。

http://66.90.77.254/forum/thread-700923-1-1.html
作者: nobility    时间: 2008-4-6 15:43

EBOOK区的E书大部分作品都是值得收藏的精品,而且是大家经过长时间收集,精心制作的。

作为一个管理EBOOK区时间达14个月的责任版主,详细回答几个问题吧:

首先的本区的电子书格式的演变,刚接管此区时,各种格式都有,如PDF、DOC、HTML和TXT等,

后来论坛里有专门的TXT格式版块,文学下载区,按A大与当时文区超版xsgl前辈的要求将本区

全部的TXT格式的贴子移到文学下载区,以后本区就不再收此种格式的书了。
引用:
现在空间很多,像fs2you这样的空间比比皆是,为什么不上传到空间,再下载呢?这样大家都省事。
另外建议,像一些老的帖子,分卷很多的,是不是想办法上传空间一下?
现在本区的贴子基本上带有附件,上传空间一下觉得没有这个必要,上传空间毕竟是有时效性的,而论坛的附件上传是永久资源。

看看以下的提示就明白了
引用:
该文件无法访问. 原因可能是以下一种:

此文件拥有者已取消对文件的共享。
此文件内容可能含有病毒,已被G宝盘系统清除。
此文件含有不健康或违规内容,已被G宝盘系统清除。  
还有本区的许多贴子会员发贴时都没有上传附件,只是给出上传空间的连接,这此空间许多是英文的,

有些会员看不明白,作为版主,为方便会员下载,故将附件上传。而将鲜花与掌声,留给这些发贴的会员们!

兄弟打开以下两个连接看看吧

黃色经典(EXE)

http://66.90.77.254/forum/viewth ... mp%3Bascdesc%3DDESC

另类体验11部情色电话mp3版
http://66.90.77.254/forum/viewth ... 26amp%3Btypeid%3D46
引用:
至于兄弟提到电子书分卷多,没有下载,太麻烦。
如果这会员真的喜欢这书,他自然会千方百计的想办法去下载回来看,不会计较这些小节的,太容易得到的东西不会觉得珍贵的!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/bbs/) Powered by Discuz! 7.2