对比男人和女人,离婚对谁的伤害更大

根据我的了解,一般男人离婚后,如果条件还不错的话, 一般都能找到所谓的大姑娘。而女的,恐怕就不太好办了,大多数只能找二婚的。人们在潜意识里还是歧视女性的。

这个不牵扯到具体的事例是没法说的
有的离婚可能是一方上海大一方伤害小甚至没有伤害
有的离婚可能是都是很大的伤害
还有的离婚可能是对两者都是解脱跟轻松。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-5-12 22:01

虽然我是男性,但是我认为离婚对女方伤害最大。
首先,时间对于男性和女性是不公平的,30岁的单身男性,大家都习以为常了,而且30岁的男性可以娶一个小他六岁以上的女性,甚至会更有竞争力,因为30岁的男性经济状况就基本稳定下来了。但是30岁的单身女性就截然不同,即使是处女,即使很漂亮,也变得很难嫁掉,原因就是过30岁的女性被认为“老”。所以离婚最大的损失是时间,而同样损失就算只有半年的时间,对于男女来讲,女性损失大。
其次,观念对于男性和女性不公平。离异的男性和未婚的男性在中国的观念中,基本没区别,而且女性是感性动物,容易被动接受,所以离异对于男性的名声来讲,基本无影响;而离异的女性就截然不同,男性是肉体性很强的物种,当男性和女性性交的时候,会不自觉的想到“她曾经和别人这样过,而且很长时间,而且是合理合法的”,这就会形成很大的障碍,而且男性的父母也基本很难忍受一个离异过的媳妇。所以在社会名声角度,也是女性损失最大。
本帖最近评分记录

从社会总体来说,我其实也是认同离婚对女方伤害更大的,这一点其实大家基本也不会有异义,可我不是已经限定条件了么。

有这么一个例子:
某人开了一个小店,自己当老板,请了十名员工,他给这些员工开出每人每年一万元的工资。小店开张一年来,扣除所有成本,这个老板赚到了一百万。
税务局的来收税了,他们是这么算的,11个人,110万的总收入,人均年收入就是10万元。他们就向每个员工以10万的标准收个人所得税……

我总觉得,咱这种基本没出头之路的小老百姓,就是这个例子里“被增长”的员工。一般人印象里女人吃大亏,男人赚便宜,可真正的便宜都被那些有权有钱有能力的家伙占走了,咱就是给他们拉平均值的。其实,咱也是弱势群体来着
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-13 13:23

离婚,对于夫妻双方,伤害都一样,没有一个侥幸者。

奉劝楼主一句,能不离最好不要离。
认真的看了主题和各楼层的回复,感觉现在的人真是现实啊。
和楼上的那些人不同,哥是劝和不劝离的。有句老话说的好,宁拆十座庙,不破一桩婚。
既然当初选择了对方,那么现在为什么不能包容对方呢?
我个人认为,离婚对双方的伤害是一样的,没有谁轻谁重之分。
如果对方不是犯了什么严重的实质性错误而又不肯回头的话,那还是不离的好。组建个家庭容易吗?记得哪位名人说过:婚姻和家庭是人生最大的经营。
我不知道你结婚多久了,可你总该回头看看你们一起走过的日日月月,回忆共同经历的风风雨雨,真能狠下心来离婚吗?而且从你的帖子里看,似乎你妻子也没犯什么大错误,就是市侩物质了一点。那是所有女人的通病。
从你们没有孩子这点看,你们结婚的时间不长。这种情况就更好理解了,新婚的激情已过,柴米油盐的现实生活来了,问题也就来了,而且恋爱时,都会向对方展现自己的优点和美好的一面,隐藏自己的缺点,婚后就没必要这样做了,这时夫妻双方都会发现,原来对方还有这样的缺点和毛病啊,自己似乎是被骗了。不满情绪自然随着而来。这种情况是很常见的,似乎都有这样的一个周期,过去了也就好了。金无足赤,人无完人,每个人都会有缺点的。
不要在轻言离婚了,付出的爱怎能收得回?那种心灵的创伤,不是医药所能医治的。再说,离婚之后,该如何面对对方?那种离婚后还能做好朋友的故事只活在传说和电影电视剧里,现实生活里我是从没有遇到。你愿意让自己多一个仇人吗?
哥来说说自己的情况,希望对你能有所帮助。再过9天,就是哥和嫂子结婚12周年的纪念日了。结婚最初的几年里,我们也没少吵架拌嘴,一度也到了要离婚的地步,可现在不是也都过来了吗。说句惹女性众怒的话,女人身上的毛病的确比男人多点。作为男人就该宽宏大量一点。以前和我妻子吵架时,第一个不吱声的人总是我(我也的确吵不过她),后来只要一露出要吵架的苗头,我就躲出门,到楼下小区里去锻炼身体。由于锻炼的次数多,哥的身体是越来越棒,精神头越来越好,看样子哥将来要长寿了。
所以,兄弟,忍忍就都过去了。谁让咱是男人呢。
其实从你的帖子里,我已经感觉到你受到伤害了。换个角度想,这个伤害也许就来自你自己。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +18 回复认真,鼓励! 2011-5-13 20:23

说实话,其实咱并不想离。
不想离的原因倒并不是因为什么余情未了,更多出于理智的计算。

确实像楼上某位兄弟说的那样,这次离了,我也很可能再也娶不到另一个老婆了。不管是从名誉上,还是从经济上,婚姻的代价都太高了。除非我打算严重降低我的择偶标准,把我的下半辈子赌在未知的命运上。

但我真的不知道怎么办了。

这半年来,夫妻双方的关系早就名存实亡。在几个月以前,我就对老婆说过,面前有三条路,一是双方共同努力,建设一个正常的婚姻,二是继续冷战下去,直到最后两人都受不了而分手,三就是马上就分。
两个人都想往第一条路走,但后来发现走不下去,性格差异根本无法弥合,除非两人中某人性格大变。现在就被逼要走第二条路了。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-5-13 20:23

回楼主:
你在17楼中提到的是你自己的真实情况吗?
如果是你真实的情况,那么看来你本人是同意我的看法的,离婚对你的将来伤害更大一些。既然这样,那还是能不离就不离吧。
从我个人观点来看,中国的婚姻更像是一桩交易,里面包含了太多太多的金钱和物质因素。而作为普通的工薪阶层男性群体,要赚到这些金钱是很艰辛的。所以你要慎重考虑。
本帖最近评分记录
  • 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-5-14 10:03

确实是真实情况。

虽说帝都去年的离婚率达到了可怕的40%,但我所生活的小城要保守得多。张家的老婆跟李家男人手牵手,王家的老公和老婆半夜大打出手,都是大家茶前饭后闲聊的话题。可以想见,离婚以后,关于我家的闲言碎语也不会少。我年轻可以脸皮厚不在乎,但几十年都极要面子的老父母会非常难受。

经济上更是损失惨重,结个婚的花费,虽然总数值在大城市生活的人可能觉得毛毛雨,但也是我4、5年不吃不喝白打工才能攒下来,即使扣除那些物质化,可以保留的东西,可那些将会随着离婚而打水漂的,也还要两年多的努力。这些花费,绝大多数都是同为工薪阶层的老父母省出俭用攒出来的。
本帖最近评分记录
  • 金币 +3 回覆認真 2011-5-14 21:03

我个人觉得应该是hi女人吧?
如果有孩子的话,双方都不是很好
一般来说,男人只要年龄不是很大,
基本就很好找了,而女人就不好说了,
我觉得这个有很大的关系是因为中国的传统在作怪,
因为对于中国人来说,女人相夫教子的观念已经持续了很多年,
在封建社会以前,基本都没有离婚这种现象,
更多的还是女人在承受家庭的伤害,
虽然现在的女权思想开始上扬,但是对于中国来说,
女人终究是弱势群体。
仔细想想,一般生活中,我们听到这个女人离了婚,是因为感情不和的话,
我们从心里就感觉到要偏袒南方.......
哎,感觉越说越说的远。
希望说了这么多大家能明白我所表达的意思
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-5-15 21:19