和大家讨论一下酒量与喝酒问题

还有一种说法
说是,肝脏的性能越好,喝酒就越容易上头
一般,看见脸一喝就红的,就是说明这个人肝脏很健康
所以酒量好的,肝脏肯定相对没哪么健康了
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-12-30 13:06

没事情的话少和点   那不是好东西  我还有一次坐在马路边睡了2 个小时  太恐怖了

我喝酒看心情,如果心情好的话啤酒喝个七八瓶没问题,白酒来个一斤也凑合,心情不好的话一瓶啤酒就撂倒了
10楼的兄弟说是遗传,我想这个可能性不大吧,我爸就不会喝酒也不会抽烟,包括我家几个大伯也都不抽烟不喝酒,挨到我这里就不行了,那是烟也抽酒也喝,跑题了呵呵
我的观点和9楼的兄弟大同小异,我从来都不吃药
喝酒最忌吐,吐一次知道感觉,吐二次就顺畅了,吐的次数多了就有可能导致每醉必吐的结果,尽量还是少喝点,别硬顶着喝
胡言乱语几句,我也搞不懂
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2008-12-31 12:40

喝酒啊,我从大四开始酗酒,那时候喝得还不算多,一般也就每天晚上自斟自饮,两瓶到4瓶不等.
后来参加工作了,住集体宿舍,正好宿舍四个人都好喝,于是就慢慢的多了起来,当时的记录是三个月喝了1000瓶,那时候颓废啊,每天下班以后就是喝酒,从8点到宿舍一直喝到半夜,天天如此,后来级别上来一点,搬到条件好一点的宿舍了(其实就是从筒子楼搬到了居民楼而已),一人一个房间,那时候其他人不喝酒,于是每天自己喝,还是每天四瓶打底,偶尔能整6,7瓶.再后来结婚了,买房子了,媳妇管了,初期是每天1瓶,现在连1瓶也没有了,只是定量每周一瓶红酒,唉,悲哀啊!
说了半天,主要介绍了一下我的酒龄,至于楼主说的喝多了,那我都不知道喝所几次了,要想不难受,那最好还是不要喝多,尤其不要把白酒喝多了,白酒喝多了尤其难受,因为酒精浓度太高了,如果真的喝多了,那最好是先吐出来,哪怕胃抽筋(我有好多次都是吐得胃抽筋,感觉好象要把胃都吐出来了),也要吐出来,如果忍不住的话,越早吐出来越舒服一点(我有一次喝多了,当天晚上没有吐,结果难受了一晚上,第二天早上吐出来了,我靠,又难受了一整天,什么东西都吃不下),吐干净以后,喝点温水漱口,如果感觉没有吐干净,那么抠嗓子接着吐,最后喝点温水赶紧休息,等第二天早上缓过来一点以后,可以喝点稀饭,要清淡一点的,不能太油腻或者味道太重,不然对胃又是一种刺激.这样基本就没有什么大问题.
对于喝酒以后感觉好象喝多了,为了保险起见,感觉要吐,那就吐吧,不要强憋着,这样到后来如果忍不住的话,会更难受.
最后,有一种说法是:如果前一天喝多了,那么第二天也可以少喝一点,这样反而会舒服一点,这就是所谓的"还魂酒".对于这种说法,我也不知道是不是正确,不过我分析:可能是第一天喝多了,身体里酒精浓度就相对的比较高,身体的各种肌体都在相应的调整来适应这种环境,而第二天再少喝一点,可以使身体的环境不至于一下子从很高的酒精浓度降下来,是肌体可以慢慢适应酒精浓度从高到低的过程.
以上是我喝酒的一点心得,不知道对大家有没有帮助.
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +10 回复认真,鼓励! 2009-1-1 13:16

个人认为喝酒要靠勇气!有勇气与没勇气,那是差好多。有一次偶遇情敌,妈妈的,一上劲,平时滴酒不沾的我,一瓶500克的52度糊涂仙也不倒,还坚持开车回到家,真把自己也吓住了。当时满座的朋友都认为我平时在装逼,那真是太冤枉了,因为当时这些人都被我吓住了……哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-1-5 15:02

酒这个东西不是什么好东西,我有很多问题都是酒后惹祸,所以现在很少喝酒了,我没有对喝酒的人有看法和意见,就单纯的说酒,酒后后悔悔后喝啊!~其实我很喜欢喝酒的气氛,但是太不好控制了,所以和大家说一声:“喝酒适量,别劝酒!~”
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-1-5 15:02

白酒不怎么喝,啤酒就喝很多了,
刚开始的时候也很容易醉,现在就好多了,
也有一点经验吧:喝酒的时候要间歇的做一下运动,
这样会促进血液循环,减轻大脑的负担,不太易醉,
比如踢踢脚、起来走一下、上一下厕所,这样都不容易醉的!
本帖最近评分记录