[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
之所以这么多话,只是福大没有吧雅丹的全心回归给说的彻底,但也要理解作者的苦心,写了这么多的欲望都市挺感激的!我们还有什么怨言可说吗?呵呵,在我们的想象空间去祝福他们吧:陈江,雅丹 ,福大!还有共同一起阅读欲望的作者!

回复 177楼 的帖子

原谅≠在一起
我以前就可以说过,做错了事儿,只要有悔改的心,在道德上是可以原谅的
但是原谅不代表没有发生过,比如一个歹徒,犯错了,真心的悔改了,是可以原谅的
但是不代表,他不用受到法律的制裁

一般一个人寻求原谅,会说“再给我一次机会吧~!”
而陈江实际上已经给了张雅丹很多机会了,只是因为种种原因,他们错开了,所以也没必要在强求再一起了

本帖最近评分记录

回复 176楼 的帖子

所谓唯心主义,即唯心论,又译作理念论,是哲学中与思想、心灵、语言及事物等彼此之间关系的讨论及看法。
唯心论秉持世界或现实如同精神或意识,都是根本的存在。唯心论直接相对于唯物论,后者认为世界的基本成分为物质,我们对世界之认识主要是通过物质,并将之视作为一种物质形式与过程。唯心论同时也反对现实主义的哲学观,后者认为在人类的认知中,我们对物体之理解与感知,与物体独立于我们心灵之外的实际存在是一致的。
柏拉图哲学思想的核心是理念论,他认为存在着一个由形式和观念组成的客观而普遍可靠的实在世界,即所谓“理念世界”。理念世界是独立于个别事物和人类意识之外的实体,永恒不变的理念是个别事物的“范型”,个别事物是完善的理念的不完善的“影子”或“摹本”。在《国家篇》中柏拉图讲到一个寓言:一个犯人被锁在洞中,在洞口上面有类似木偶戏的表演,借洞口火光,其阴影投到洞壁上,这个犯人看到的只是这些阴影,等到犯人被释放,他才看到木偶,看到火光,才明白以前看到的只不过是这些东西的阴影,等爬出洞来,看到真正的事物,看到太阳,才知道以前所看到的木偶火光之类,只不过是对真正事物和太阳的摹仿。柏拉图在寓言中所说的真实事物和太阳,是对他的理念世界的比喻,而木偶火光之类,是对现实世界的比喻,他认为理念世界比现实世界更真实更完美。
这是维基百科上的解释.
我在网易还真搜索到了一片文章,作者马少华:我国是一个古老的道德国度,道德资源十分丰厚。但是,我们的问题在于,全民普遍的道德水平并不是很高,却有着很高、很纯、很敏感的道德评价标准和道德期待。在我看来,这才是“伪道德”的土壤。
不能否认,个人的道德可能有一个真伪的问题。但是,作为道德真伪的基础的,是一个更为普遍的真伪问题,那就是:我能不能承认并接受一种比纯粹的道德更为普遍存在的人对利益的反应?
任何社会评价,如果不承认现实,不承认普通人对利益的反应,就容易“伪”,不论是否真的与道德相关。
就欲望都市,一味以自己的道德敏感说张雅丹错了,只承认陈江的个人感受,在这里我们就真的成了伪道德.我搜索的结果里还有一篇文章,
3D肉蒲团正的香港和台湾热映,票房飙飞,人气火爆,可就是不能进大陆放映。同是一个中国,为什么一部电影不能两岸三地同时观看?有人说了,因为大陆是讲道德的社会主义地盘,绝对不允许低级的**进来放映,从来都是如此。童鞋们,这就是官方给我们道德上的假象.但80%以上的人这么认可.悲哀吗?
还有你骂梁启超真不对,还骂他sb,算了,我笑笑而已.

本帖最近评分记录

容小弟插個嘴~~~~~~

我是覺得復合當然很好........破鏡重圓阿...

但現在看起來...小弟感覺......
這破鏡重圓....以後再來一個許劍......到時又會再破一次....慘一點就變碎鏡了
如果是這樣,倒不如就破了吧....

還是福大威武,最後一章就能讓陳和張2人長大?
又或者2人早長大了,只是小弟眼殘看不出來?

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-13 17:53 发表
所谓唯心主义,即唯心论,又译作理念论,是哲学中与思想、心灵、语言及事物等彼此之间关系的讨论及看法。
唯心论秉持世界或现实如同精神或意识,都是根本的存在。唯心论直接相对于唯物论,后者认为世界的基本成分为 ...
你行了
你发的那玩意,我相信论坛上没人能看懂,什么乱七八糟的
这就是一个1+1=2的问题
你非要把这个简单的题,弄成世界上最难的题,问为什么等于2
有那个必要么?
我知道等于2就够了
至于等于2的过程,你能不能弄清楚还两说,就算弄清楚
事情的结果还是等于2
弄了跟没弄一样
跟你说话,真累
说半天,没一句实际的,全是虚的

引用:
原帖由 MarvelHero 于 2011-6-13 18:00 发表
容小弟插個嘴~~~~~~

我是覺得復合當然很好........破鏡重圓阿...

但現在看起來...小弟感覺......
這破鏡重圓....以後再來一個許劍......到時又會再破一次....
如果是這樣,倒不如就破了吧....

還是福大威 ...
现在镜子都是玻璃的,打碎了,黏上还是一碰就碎,并且上面坑坑洼洼的,还没有使用价值
不如收拾下尸体,回炉重造,更加有价值

回复 182楼 的帖子

我还真不愿说这些,不过你既然问了,我就抄了这些,你直接过滤

精彩的回复,热烈的讨论,哈哈 人气爆棚啊

好像人妻文章中的女主角都是高学历、低智商(白痴级)、有一定的社会经历,但是表现在行动上都是没有任何阅历的,一直生活在笼子里的花瓶,没有社会生活、不合别人交际,整天就是躺床上劈着大腿。所以不能拿到现实来讨论,大家就看看吧,福大很辛苦了,紧张工作之余创作,难免有瑕疵,多体谅吧。

最后感谢福大的创作和各位大大的精彩、激烈的论战,有福啊
本帖最近评分记录

呵呵 忘记了 大家的要求好像在 亲爱的,我们离婚吧 这篇中都能满足,无聊可以看看。

回复 183楼 的帖子

都不是你的东西,我说怎么这么生硬
你回复的很多地方,感觉都对不上号,根本就没法往下看
别在网上搜索了,很多东西,不是照抄过来就可以用的,这里有自己的人生感悟
你用别人的东西,能说通么