[离任作者] 【平妖传】第八回

本主题被作者加入到个人文集中
壮哉玄狼,虽然是妖,但是这妖可真算是铮铮铁汉,仅仅因为雾真人说云炫对妖道很重要就宁可自己死也要护得云炫周全。相比之下,为人的蓝倩雪,落在玄狼手中时,云炫对她颇多照顾,两人还夜夜交颈叠股而眠,,但是一到面临抉择时,竟是那么狠心,非要置云炫于死地不可,全然不顾一夜夫妻百日恩了。这样的人和这样的妖,我还是更喜欢妖一点。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-8 09:41

这一章写的很好,战斗场面应该说比前面几章写的更好。在场面和细节方面都把握的不错。只不过感觉稍微有点急了,还没做到完全的张弛有度。整个战斗过程给我们的感觉好像有点收不住,像金庸写的那些经典战斗场面就很好,战斗中的每个人的思想状态,人物说的语言都很符合其性格和处事态度。不知道您看过默默猴的妖刀记没有,那个写的也很好,您的这部作品和妖刀感觉很像,只是没他那么老练和纯熟。当然他的更新速度和您是没法比的,而且他出的是实体书。不像您是免费给我们这些读者看的。希望您能精益求精。不管怎么样,我是非常感激能有这样的作品出现的,一点吹毛求疵的小意见,可以无视。呵呵
   就故事情节来说,蓝倩雪真的很让我失望和意外,当然这不是说写的不好。恰恰相反,写成这样更符合她的性格,也更合乎情理。因为从她为了不让玄狼上她而主动勾引云炫就知道她是个很会判断形势和冷静选择对自己有利的一面了。当时她也许是两害相权取其轻吧,而不是宁为玉碎不为瓦全。只不过,被玄狼说破她失贞的事,不知道她回去怎么圆谎了。就像连城诀里的水笙一样,她是清白之身都被她心爱的表哥抛弃,最后不得不委身于狄云。何况她事实已经不再贞洁,再说被云炫开发了好几天,难不成一点蛛丝马迹都没留下么?不过还是希望她不要完全成为一个过客吧,以后再见到也许情势又变了,她的选择也许也会改变的。虽然她的心肯定不真了,但是那副身子还是可以的,哈哈。我什么时候变的这么邪恶了。真是惭愧的说
    至于玄狼,真的很佩服他。有勇有谋,有情有义,对魔君忠心耿耿。他死的很壮烈,也许也会为云炫接受自己是妖的身份做出点贡献吧,毕竟蓝倩雪和他对云炫的态度一对比就知道,所谓正道和妖道也只不过是利益冲突的两方面而已。而且他的死也许是因为那个新MM的出现而做的铺垫吧,谁让他是男配呢,哈哈。
    云炫接连遭受素素和倩雪的变心和背叛,而且感觉一次比一次重。他的心会不会变冷?还是能够像原谅素素那样原谅倩雪?他和新出现的MM又有什么新的风流韵事发生呢?那个魔君对玄狼的死有没有啥表示呢?这些谜团就期待作者在后续的文章中我们一一解答了。
    最后送一束 表达我对作者创作的感激之情,祝快乐
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-8 09:41
  • 蝴蝶王 金币 +38 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-8 09:41

好了,现下有些时间,可以再回复一下各位支持者。

致leonce兄、色狐狸兄:非常感谢你们的鼓励。我一定尽量放开(请用赵本山老师的腔调读)!我想每一个作者其实都不想他的作品太监。太监有时候是一件很无奈的事情。我也只能象leonce兄回复中所说的那样——“尽量不太监”。

致不倒翁99兄:哈哈,玄狼会记得你默哀的1秒钟的。我也希望下章有肉戏,都淡了两章了,再没有肉戏还是H文么?不过还是尽量安排肉戏随着情节走吧。至少现在我还不清楚下章是否有肉戏。

致jimmywhite兄:从心理学角度来说,一般走黑暗道路的人,具有反社会的倾向,是和幼年或成长时受到的暴力(肉体的或精神的)有很大关系。云炫成长过程中,父母,师兄对他都不错,所以只有这两次打击,不至于让他变得黑暗。除非他继续一而再,再而三的受到类似打击,也许会变得黑暗,会把凌辱女性当成快感的来源。

致haha645兄:很感谢您每次都对我的作品给予的热情评价。真不敢说是什么大作,如果能达到自娱娱人的效果,我就很满意了。

致1985239991兄,lxb6789兄:请看我在两位回复下的回复。

致风乍起兄:对比这两种灵魂,我也喜欢玄狼。但对比肉体,我还是喜欢蓝MM。嘿嘿,我和你楼下的青木兄一样邪恶。

致青木兄:您提出的意见非常中肯,我不会无视的。我看过默默猴大人的妖刀记,不过看的不是很多,断续看了几章。他的笔力很强,积累也很深,我是绝对赶不上的。更不用说金老爷子了。但您提到这两位,说明您对我提出了更高的要求和期望。也许我可以解释一下为什么写的这么急吧。

我想有三个原因,第一,主要原因是因为水平的问题。我并不是文科出生,很少动笔写文章,本身的水平有限,故而行文布局会出现粗糙涩滞之感;第二,时间有限,我是在年底繁忙的时候抽空写的,我把手头的工作压缩了一下,挤出一天时间来写文。但一天之内写7000多字还是很累人。所以会出现你觉得有些急的情况。其实不只这一章是这样,蓝MM失节的那一章,也写得不够从容。第三,就如你所说,写收费的实体书和写免费的分享文,心情是微妙的差别的。前者写的越多越从容,稿费也就越多越从容。哈哈,开个玩笑。但是精益求精是必须的!我也只能竭尽全力,尽量完善这部作品,还请大家继续多提意见。谢谢!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 精彩互动 2010-12-8 09:42
  • 蝴蝶王 金币 +38 精彩互动 2010-12-8 09:42

本回的走向跟我想象中的完全不同,不过不一样才有出乎意料之喜吧。这一回的战斗比上一回更惨烈,老狼牺牲,正道人士几乎全灭,更体现出了同为正道,云炫的师兄果然是非一般的强阿,综合实力不在一个等级上。作者大大对人物的性格刻画很有突出性,蓝倩雪本性凉薄,老狼忠肝义胆,这样的小说就给人一种很鲜明的感觉。
老狼一开始觉得他很惫懒,有点猪八戒的性格,没想到最后这么忠义,他跟云炫是没交情的,那么只能是对自己妖一脉的忠心与义气引发他的献身,这是一条汉子。蓝倩雪(不屑称她姐姐了:P)的性格显露出来,估计确实让一众读者有失望的感觉,因为本着小说的原则,她以后跟女主角或者重要女配角应该无缘了,沦为反派又不够分量,可惜了一身美貌。所以说,美貌又漂亮的杂鱼...还是杂鱼(想说应该养进鱼缸的)。
南宫家虽然打仗很一般,但终于还是有亮点,除了漂亮的儿媳妇(不提她了),就是那什么流星飞踠,装在马蹄上马速居然可以提高三到四倍,这速度赶上汽车了,仙侠的世界果然方便。南宫家其实应该转行当飙马族估计很有前途:D
结尾出现了神秘的时先生等人,而且时先生好像也是妖,说是莲宗的,而老狼是昙宗,那么妖之一脉都是以花命名吗?这妖比人还雅致阿。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +24 回复的典范 2010-12-8 09:42

蓝倩雪啊蓝倩雪,最终面对自己的丈夫,面对丈夫身后南宫家的荣华,最终还是选择了放弃云炫。不过作者能够点出云炫的伤重垂死对她的选择也是一个极大的促成,表明蓝mm最终也不能说是完全无情无义,毕竟人性使然。倘使局面能有其他的转圜余地,她或可有别的路可走。不过咧,现在云炫脱逃,玄狼又喊出了他和蓝mm之间的秘密,之后南宫星会如何对待妻子,正道人士又将如何看待她,都还大有可以发挥的空间。将来回到云炫身边也未可知

玄狼在这两章当真是亮到了极致,原本上章的情势就已经很危险了,这章还更进了一步,不过玄狼依然能够达成自己的所愿,尽管因此付出了生命。碍于他的身份和过往,也许用英雄这词来形容他不太合适,但是他的能力确实让人肃然起敬,也包括他对昙宗的那份忠诚。

作者很关注版友们的回复,让人感动,也相信作品会越来越好!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 回复的典范 2010-12-8 09:43

玄狼虽然是妖但看到这里却发现它有点可爱,或者说是比人更重视承诺,知道什么叫忠诚

我很在乎玄狼的死!因为我哭了.
伤感的不是故事里的情节.而是现实中很多人却是连妖都不如.
玄狼之死源于它对魔王的忠诚.也是对自己的族群的振兴的尽力.
原本还在幻想小蓝是否会改弦易张.得到的却是这样的结果.
虽然心中暗恨她的无情.但这对小云也许是最好的设计.
有一段描述不太明白:
他虽吃了百宝囊内好几颗珍贵丹药,又一直在马背上调息吐纳,恢复了不少
气力。但见敌人去而复返,定是有了极厉害的强援,玄狼重伤之下,再也不敢试
缨,只好拼命逃亡。然而他哪里懂得南宫家控马的奥妙?只知扬鞭催马,逃了不
到一柱香时间,便被追上。
之前的被发觉是因为小蓝留下了印记,之后失去了这些那就是追踪马匹而知踪迹了
前面可以用缩地诀.现在为什么不继续使用呢?难道是灵力不足?
情节的发展越来越吸引人的眼球.假以时日定能成为一部恢弘巨作.
作者的文字功底深厚.煽情的桥段信手拈来.
可能凭着这部大作能晋升为文学作者.
猜测成真的话,这里先道个喜.
本帖最近评分记录
  • fireice 金币 +11 认真阅读 2010-12-8 13:04

我知道作者想表达的意思集中在承诺和信任这些在现实中几乎绝迹的东西,但问题却是现在是个浮躁的社会,可以在作品中体现这种积极向上的核心价值(毕竟,玄幻武侠里要是没有了义气这一说,也就失败了一半),已经不适合大面积推广了。“时代的宿命是时代的罪过。”(福摩萨深绿导演小魏主导的亲倭电影海角七号里倭国教师的原话)。老狼可能甘愿为了复兴妖道献出自己的性命,也如百多年前为了社会主义事业现出生命的优秀中外革命者。但我想表达给大家思考的是,谁为那些被牵连的无辜者喊冤?就如挂在他手里的那些正教弟子。也许他们也只是过来打酱油的,但为了利益之争被人误杀了。怪谁?总不能说怪他们不好好走路,或是脖子长得太好看给老狼砍吧?
     我来自一个不那么令人鼓舞的单位,虽然我们不愿意,但还是要按照规则走下去。可并不妨碍我们心中对自由的追求。我说的唱着斯卡布罗集市边追赶公车,导演NICHOL上世纪60‘S的电影《毕业生》的结局片段。那个结尾估计只有理想主义者会喜欢,这部片透视了美国年轻人对社会现实的迷茫、不满及无奈。他们出生在婴儿潮(Baby bay),被经历过二战的老一代精英成为颓废、无希望的垮掉一代。对应的,我国当时文革,许多舆论说,文化大革命中成长起来的一代,毕竟是中国的精英。讽刺的是,现在美国佬在这垮掉的一代手里日复一日的强盛,虽然号召力不如过去,但我天朝敢为一个被美国黑鬼强奸的中国女留学生出头吗?更不用说对印尼黄皮猴子的追帐了。说远了,我只是想说,根据情节,男猪在一两个章节里可能会陷入迷茫期,就跟电影中的本杰明一样,担任总会成长起来的。
本帖最近评分记录

连续追着看这部小说,可惜出的太慢了。当然,这不能怪作者,其实作者已经很努力努力了,只是这部小说写的好,每天惦记着,追着看,然后就觉得更新得慢了。行文至此,我觉得这部小说有点像笑傲江湖了。正邪是人们对江湖的两分法,但是,属于正派的人就是正直仗义善良为公的人吗?邪派的人就一定邪恶到底狼心狗肺吗?我看未必,从这几章的内容,也多少反映了所谓正派人士的自私自负虚伪狠毒,不过是挂着羊皮的狼。而恰恰是玄狼,虽然为邪派,但是为本派的利益勇于牺牲,至情至义,满腔热血,塑造了一个性格丰富的形象。
期待楼主的经常续文。
本帖最近评分记录

不是纯粹的H文,但是不妨碍从武侠的角度来欣赏