标题: [离任作者] 【一品乱谭】之《今朝风日好》 [打印本页]

作者: gubaman    时间: 2011-2-11 10:38     标题: 【一品乱谭】之《今朝风日好》

一品乱谭之《今朝风日好》

算是《故鄉的雪,故鄉情》的外一篇吧,聊為諸君新年一勃,也為封山後的
刀劍磨礪風塵. 興許明年更好,牛年,能為我的事業牛上一把!

祭祖

我站在岁月的岸边,向自己的过往打水漂,那激荡的涟漪,便是我曾经的轻
狂与放浪。

每年的农历二月十四,是高石镇一年一度的民俗文化活动,也是常日里最热
闹的一天。作为历史文化遗迹之一的崔氏贞节牌坊上张灯结彩,彩旗飞舞。改革
开放以来,这里不但保存了原汁原味的乡土文化,还请来了流行音乐舞蹈团,劲
歌热舞,也算是迎合年轻人的口味了。风俗如此,“祖宗虽远,祭祀不可不诚也。”

平日劳神的乡亲都要放下手中的活计,携妻带子,认祖归宗。

祭祖的几天时间里,一般村民家里是不开伙食的,各人以家族为单位,长子
带头祭祀,但是开支由各房头轮流负担。这一年,我父亲做为长子,自然是最忙
碌的人了,整天忙上忙下,在各家穿梭。我见父亲满面红光,神态可掬,自然是
在各家喝酒所致的了,或许,亲情总是在这种时候才显得更加浓重吧。

家乡的糯米酒,酒色澄黄如蜜,清香扑鼻,甘甜如醴,后劲十足。父亲酒力
原本不够,要不是今儿兴奋,恐怕早要烂醉如泥了。我和母亲忧他身子孱弱,再
三劝他少喝几盅,他却是不听,面红耳赤的跟我吵了起来。

其实,做为儿子的我已经替他喝了不少酒了,只是我酒量恢宏,酒入肠胃就
江水流入海大一样,最难受的却是丹田处凝聚许多高升的欲火,我无奈地望向了
站在旁边的母亲。

“别理他了,让他折腾去吧。真醉了,也就不闹了。”一向了解父亲的她浅
浅地笑着,喝了几杯陈酿的她脸醺若云,散发着勾魂摄魄的神韵。我心中一动,
怔怔地看着她,身子竟似要软了一般,什么是“酒不醉人人自醉”,只怕就是如
此了。

“那,那怎么办?”我把父亲扶在沙发上,户外锣鼓喧天,鞭炮焰火齐鸣,
这一边父亲已是鼾声如雷了。

母亲从衣柜里扯出一条毯子,盖在父亲身上,秀眉微皱,轻轻摇了摇头,
“还能咋样?让他睡一会儿吧。”

“那,妈,我们……”我试探着,捏了捏母亲的小手,温润滑腻,令人神消。

“神经呀,这大白天的,又是农村。”母亲嗔怪着,轻轻地打了我一下。是
呀,高石村跟大多数的乡村一样,家家不锁门的。此刻房门中开,父亲手书的瘦
金体对联“迎春闻燕语,纵酒赋诗章。”贴得端正,尚自散发着浆糊味呢。此时
的我,心中所想的却是纵酒抚佳人,所愿的是风流闻燕语。与母亲春风一晤,两
情相悦,金风玉露,凝为一体,是人生何等快事哉!

母亲静静地伫立着,若有所思的样子似乎就是从图画上走下来的观音,姿态
优美,令人沉醉不复醒来。我不知道,为什么常常地被母亲情不自禁的吸引,或
许是一种天性使然吧,如飘然而降的迷路叶子,时时地被母树召唤。你会完全不
顾这世俗的尘嚣纷扰爱恨情仇,每日里只是痴痴地凝望着她翡翠般散发悠光的胴
体,被这片丰饶所感动,只觉得这一生一世都不够,总想把她深深据为己有。

“走吧,咱们到后山逛逛,清静一会。”母亲瞟了我一眼,走在了前面。

高石多竹子,尤其是麻竹,走在其中更是漫山碧透竹叶清香。走过一条山间
小径,沿着小溪溯源直上,就是当地所谓的风水林——麒麟山。这方圆数百亩的
原始森林里,峻谷奇岩,古树参天,来到这里尘嚣尽去,叫人返璞归真。

“桥儿,再过一百天就要高考了,你要静下心来好好整理一下思路,别一天
到晚的尽瞎想这些乌七八糟的事了。”母亲轻踏的脚步,似乎也是带着韵律的,
像是一首古老的童谣,忽高忽低地飘浮在这远离尘世的空间。

我喜欢她的脚,尤其在最近以来。我曾有一次在深夜里偷偷地潜入到母亲的
房间,轻噙母亲的小脚指头,这痒痒的吮吸差点让母亲魂飞天外。记得第二天,
她告诉我,那夜她吓得半死,要我发誓,绝不在父亲在的时候去骚扰她。

我没有说话,牵引着她的手抚慰我的战器,这春日午眠乍醒时刻,且让我以
少年英姿守护母亲所爱,这纹彩斑斓,红润牝体!我感觉出一股力量在这水草招
摇间、河蚬吐纳间丝丝冒出,与我体内勃勃飞翔的欲火相交汇,化为浓烟,翻腾
直上。

“桥儿,你答应我!”

母亲虽年近中年,仍是牝内多汁,瓢肉诱火,每次肏来薄烟袅袅,让我总是
在矛盾中坚持,疼惜中激扬。春寒料峭,母亲只是褪下亵裤,以她轻盈饱满之鸡
冠花就我沉雄之蝶杵,这安静而甜美的午后,青草瘦林皆为我道贺。我身所靠处,
一伞树叶筛动着阳光,光影幻作一尾尾游鱼,穿梭于我们性器交合处的茸毛。母
亲蹲坐在我身上,这是她喜欢的姿式,世间万物,唯你与我,以眼认眼,以身还
身,让血缘脐带绵延不断,岂不是更胜墓庭上铺设三牲酒礼,焚祭后,银箔纷飞?

当母亲嘴内所噙那潭甜水渡入我时,我反复咀嚼,丁香翻腾,品尝这合欢酒
浓。她鼻息咻咻,娇语啁啾,将我年来的相思,盘旋入我多情的耳朵。母亲是我
的酒,你浓我浓,唇齿留香,我仔细地擦拭着母亲额角上的汗,潜心品味这鱼龙
逐浪而舞的轻狂。

烟尘渐渐弥漫在这薄雾的天空,我们的情爱令群花褪色,虫蝉自动消声。母
亲的牝户内,有股温热游散在我枝叶蓬勃之间,露湿耕衣,琴弦摇曳,最野的雀
儿飞走了,最凶的兽灵惊走了,我听到了母亲牝内金水激荡,膏脂匍匐。欲望如
黄金之火,燎过原野与砾谷,撞击,再一次撞击,母亲与我交颈娑摩,树林里群
声掠过,怎及母亲的轻呤低唱?

此刻,母亲浸润一夜的膏水呀,涌生万千情涛,我拈去了她眼睫上的树屑,
舐净她颊面上的香潮,我说,母亲,让我们永远!

母亲的爱是一种无法言释的厚重,她慷慨地把自己全部地交给了我,这个内
心藏匿丑陋与美丽,邪恶与善良,爱与恨——矛盾的少年。她宽容我,因为她信
任我、全身心的爱我。关于这些,她后来曾经跟我说过,她无法给我一个完美的
解释。沉沦的欲望确实也是一种无法解释的神秘招引,或许是一种潜移默化吧,
通过某种气味、影像、颜色或者皮肤间的轻触,人从既定剥离,把矛盾分成一层
层段落。这不是可以轻易解说的,犹如种子萌生为花朵的过程。

所以,每当我远远见到母亲一个人,独对暮春残花时泫然低泣时那种无言的
惆怅,我无法原谅我自己。我多想对母亲说,你是我挚爱中的最爱,你是我全部
的天空与山峦,是我的魂精魄灵!

其实,我已蝉蜕。我的所有意识、思维、欲望、情愫,早已一一分解,纷然
飘摇于浩浩荡荡的人生水域里,随漩涡而回转,遇断崖而跌宕。重生后的我,光
泽纯然,糟粕尽去,虽然忤逆人间,但灵气壮美,犹如凤凰涅槃。

很快,母亲牝肉纠结,层层包裹我茎体的坚硬,似乎要把它拧断一般。我也
渐渐感觉到了它的狭仄与崎岖,茎体的穿插运途多舛。我知道,这是母亲高潮的
前奏曲,蚌肉丰美肥硕,却需付出更多的劳动才能收获。

此时,我眼角微润,母亲所给我的总是这样多,她身体的每一次律动,仿佛
里面有丰富的想像与爱的信任,我以手指轻轻撩过她细嫩的脸颊,她不自觉地紧
紧环抱着我,大叫一声,牝内膏脂狂泄,沛然莫之能御,如风回天空,水入泥土。

我紧紧地顶着她,体会它的痉挛与抽缩,参悟这欢喜禅给我们的酣畅绝美,
就如佛家参悟镜花水月的境界。臀部下方的青石被我坐热了,或许应该是我们,
母亲坐在我身上的温度通过我直接传递到了这方青石。假使石头有灵,被我们这
抔爱液浇灌,兴许会生长出一朵空谷奇葩。焉知千万年后,这青石转化投胎,是
否又是一个大观园里的小淫魔呢?

过了十分钟,母亲开始意乱神迷了,一声声地喊着我的乳名。在经过一场丰
沛雷雨之后,她绽放着娇美的笑靥,感染了周遭的树木、山峦与崖壁了,我能够
强烈地感觉到她的活力,尤其是那粉嫩无比的阴牝,鲜活湿润,焕出蚕丝般的阳
光。

“妈,我一定听你的话。”

我有力地拥抱着母亲娇弱的身躯。蝴蝶的本能就是吸吮花蜜,我对母亲的爱
亦如是。我进入她,渴望着成为她的一部分,渴望着永远沉入这浑圆青翠的山峦。

其实在这之前,母亲已跟我提过多次高考报名的事。我本意是想到上海或者
北京念书,而母亲却希望我留在本省,说省城大学不比那些地方差,况且父亲马
上就要调到省古生物研究所,母亲嫁鸡随鸡,也与省人民艺术剧院洽商好了,有
望调进去工作。

近处的溪水淙淙,如似远似近的琴声,母亲甜美安静的鼻息打在我的脸颊上,
我轻轻抚摸着她玲珑的曲线,想着今生今世的长长久久,终于深深地吸了一口气,
答应了母亲。虽然,我知道,母亲还是有私心的,因为我大舅调到省会当了常务
副市长了,这样一来,既可以后帮我留在省城工作,又可常相一会。

此时,母亲的手是温热的,今生所握的,最亲的手。“青青子矜,悠悠我心。

但为君故,沉吟至今。“当郦歌唱过,卧在怀中母亲的长发该是挽起的时候。
而今日,风和,日丽,与母亲相拥的感觉,就像是体内奔流的血液,混合着我和
她。

母亲蛾首低垂,乳房坚实饱满,闪白闪白的胴体上漾着微芒,我伸进薄衫内,
盈盈一握,有一坨香气,成熟诱人,如想像中的裸妇,殷实哺育自己的孩子。

她娇美的身躯起伏着,如一头奔跑中的鹿。呻吟声擦过我的耳际,性欲交融
处的翅响踩碎了我沉着的裂土。我全速前进,力图压制住她渴望超越的梦想,我
轻轻地在她的耳边说:“肏. ”

然后,我就一路势如破竹,扬戈跃马,把母亲想像成战地平原,势必要一决
雄雌。猛然间,霍声脆响,母亲应声而倒,倒在我宽阔的原野间,她的眉睫间滴
下一颗晶莹,似珍珠,也似玛瑙,更似她胯间,青青的阴蒂儿。

我喘息着,焦渴着,挺着我的巨大与无硕,发出了如狼的长嗥,速度不断加
快。

当我抵达幸福的边界时,一背的湿衫,汗水淋漓。而母亲,亦如是。

想此时,父亲应该醒了。

注:看文的兄弟能否给点支持。俺的支持不够,有的板块进不了。谢谢。

作者: wolf6610    时间: 2011-2-11 10:48

作者文学功底相当的深厚啊,相信又为众人奉献一部经典小说。
作者: 碎蓝    时间: 2011-2-11 10:56

古兄,貌似支持度是指你本人对别人贴子的支持,也即红心,而不是别人给予你的。
这个好办得很,哈哈,找几张贴猛点几下就有了。
作者: gubaman    时间: 2011-2-11 11:12

引用:
原帖由 碎蓝 于 2011-2-11 10:56 发表
古兄,貌似支持度是指你本人对别人贴子的支持,也即红心,而不是别人给予你的。
这个好办得很,哈哈,找几张贴猛点几下就有了。
多谢碎蓝兄的指点,嘻嘻……
作者: guxingyan    时间: 2011-2-11 11:28

非常喜欢老大的作品,感觉就像你笔下家乡的糯米酒,酒色澄黄如蜜,清香扑鼻,甘甜如醴,后劲十足,即使是描写性爱的过程,也像那酒一样,甘醇清香,令人回味,充满遐想
作者: poseidon2007    时间: 2011-2-11 11:58

喜欢楼主的乱谈系列 文笔通俗生活气息浓厚
作者: wanyandaodu    时间: 2011-2-11 12:29

虽然从前看过,但是温习一次觉得还是感觉那么好
作者: yyyxwd    时间: 2011-2-11 12:51

哈哈哈,终于等到老大的续篇了,像兄弟这样的有文学功底的太少了,经典必将在色界流传千古,哈哈
作者: onenightingz    时间: 2011-2-11 13:50

古巴男的文笔真好,那个母亲的鸡冠花的比喻很形象。
作者: my_pics    时间: 2011-2-11 14:26     标题: 描写的很细腻

描写的很细腻,看来也是有恋母情结 啊。支持
作者: dulaijing    时间: 2011-2-11 15:46

早就对gubaman大名了,今天居然能在这里看到,荣幸啊!泪流!
gubaman的乱文文笔细腻,情节感人。是不可多得的好文!可惜是好久不没有新作品了!
作者: 63779330    时间: 2011-2-11 16:41

很棒,又是新的一章,古巴大大的文笔我觉得时最优美和诗意的,不过还没有放进个人作品集中
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-2-11 16:46

《故鄉的雪,故鄉情》呀,故鄉的雪是那样的纯美,故鄉情是那样缠绵。她是人间最美的歌咏。现在,gubaman大师又续出新篇、外篇。仍然是蚀魂夺魄。古往今来,母子情是最真实的伟大的感情,也是最值得诗人描写的情感。所以,《故鄉的雪,故鄉情》里,最为读者追慕的是桥儿和姜母的感情。遗憾的是,gubaman穿插了太多的旁枝末节,故事里增设了太多的局外的戏码,如桥儿与王嬗、与风菱、与二愣他娘。这些无疑极大伤害了故事感情的纯美和缠绵。说实在的是,写妖精打架的故事容易,这里到处都是,写出人世间最梦幻最美丽的情感难。不知gubaman大师能否改写这个故事,删除这些旁枝末节和局外的戏码,专注于桥儿和姜母之间最真实最唯美的母子情,写出一个完整的故事,让她成为一个传奇,一个让人永远传诵的歌谣。
作者: 伞中人1    时间: 2011-2-11 17:00

应当还没有写完啊,楼主要再接再历啊!!!!
作者: 心随彩云飞    时间: 2011-2-11 18:31

老文 重发了啊  已经看过了。不过大大的文笔是我看过色文章 为数不多的 好文采  呵呵
作者: ▔啸月    时间: 2011-2-11 21:25

gubaman兄的一品乱谭系列早就拜读过了,文风淳朴,乡土气息浓郁,情节描写细腻,乱文里经典之作!
作者: pzhjwl    时间: 2011-2-11 21:40

这个系类的文章有种幽深的感觉,要在夜深人静的是很细细品评才能理解个中三味
作者: 天地良心    时间: 2011-2-12 00:05

看过这篇文章之后,最深的印象就是在不知不觉之间就和自己的母亲神圣结合了,不像其他的恋母文,满篇就是哼哼、啊啊的直奔主题,完全没有写出作为这种事情的韵味来。大大的文字功底很深,母子之间的性事写的朦朦隆隆、含蓄隽永,现实中母子之爱不也正好是这样的吗?总之,读大大的有关恋母文我感觉到别有一番风味—一种夹杂着禁忌和兴奋、心醉和朦胧的心情!!!红心送上。
作者: lidahua    时间: 2011-2-12 00:28

写的真细腻,母亲与儿子那种心灵的默契真感人
作者: 陪着你走    时间: 2011-2-12 00:33

gubaman先生的作品《一品乱谭》系列,很久以前就已经接触过,不过看的是网友传来分享的转帖,而转帖有一个毛病,作者的名字往往会不经意的被忽略,《一品乱谭》的作者我在很长时间的记忆里都只有:「不详」两个字,这是一个很郁闷的事情,就像我看一部电影,觉得主演演的非常的棒,很喜欢他,想多了解他,可一查演员表主演的名字,只有「无名」两个字,真是打击粉丝热情。

色中色论坛在这一点上做的是很好的,即便是转帖,也尽量要求转贴者注名原作者的大名,在这里我普及了很多这方面的知识,我终于知道《静静的辽河》《无赖是怎样炼成的》等乱系作品的原作者是zhxma,古庸有个叫含情欲乱的马甲,《一品乱谭》系列的作者是gubaman先生,今天我也又在朋友们给gubaman先生的回帖里看到大家称呼gubaman先生为古兄,古巴男,这个发现真是很有趣的,跟自己心里喜爱的作者的距离一下拉近了,很亲切,又有一点小惊喜。

看《一品乱谭》,需要静心,我不会在喧嚣的正午或者吵闹的环境下看这部作品。而选择在忙完一切后,洗一个热水澡,泡去一天的疲劳,夜深人静,家人入睡后,熄灭所有的灯火,在液晶屏幕的荧光中,手托着腮帮,一个字一个字的细读《一品乱谭》,是一件很惬意的事。

在孩童时,夏日的夜里,田间地头,四野漆黑,听田间的蛙语,古噶古噶,我和小伙伴们静静的听,我觉得这才是静,能让一群顽劣的小孩静下来,只能是最美好的最吸引人的才行。静谧,优雅,空灵,美好,沉醉,这些美好的回忆如今很难再现了,成年人心里要放的东西太多,可当看到孩提时代的影像物品,竟然又沉默良久,现在我都不大敢看张德兰的演唱录像,在86年看着她唱春光美,我呆呆的遐想。现在再看,我会哭的。

我们的身体成熟了,我们的肩膀要挑起很多,可我们有时候也渴望享受到孩提时代的疼爱和照顾。我们灵魂的深处是不是有一个永远都不会长大的——孩子。

在gubaman先生优美的文字里,我们像喝醉后的行吟诗人,吟唱着巧者劳而智者忧,无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟,虚而遨游者也。又像启蒙智力的孩子,对世界充满好奇,奔跑就算跌倒,不怕,有妈妈在,母爱广阔无边,温暖心灵。

作者: paradox_char    时间: 2011-2-12 01:01

青烟渺渺,古朴娟秀,如诗如画。

情色之作能写得如此悠扬醇醉,实在读者之幸。

能看到与迷男一般的高度。
作者: wyszhengda    时间: 2011-2-12 01:07

最早认识作者,是看了故乡的雪,故乡的人,从文中那浓浓的爱欲之情,勾画了一个江南美少妇淡淡的哀愁与浓浓的母爱。今天又看到续集,倍感欣慰,这种文笔我很喜欢!
作者: ft_zhang    时间: 2011-2-12 02:26

作者的文笔很不错啊,写的很细腻,支持下!
作者: memory1980    时间: 2011-2-12 08:41

很唯美,如诗画般展开,让人感受这不为世人接受的情感后面那真挚热烈而又水乳交融的情感
作者: wdch    时间: 2011-2-12 08:59

好深厚的功底,好细腻的笔触,必须给力支持一下,呵呵!
期望古巴兄再接再厉,给大家伙奉献更多佳作!
作者: jshabc123    时间: 2011-2-12 09:12

看着老兄的文章,感觉真好啊,老兄的文字功底很好啊,笔杆子很好.
作者: hallbot    时间: 2011-2-12 11:40

说真的,老大的文笔确实很有功底,也很细腻。
作者: fb7788    时间: 2011-2-12 13:57

"青青子矜,悠悠我心。"母子欢爱到了如此境界,原是人间极真极美的事!
作者: dark0809    时间: 2011-2-12 14:42

很久以前就看过此文了,读此文如饮醇酒,醇香浓郁,而且越品越香,让人欲罢不能。
这个系列的文章都是我很喜欢的,希望能看到更多更好的一品乱谭。
作者: tx8408229    时间: 2011-2-12 15:09

这部作品挺好,写的挺细腻,不做作,情节逐渐发展,不像那些二流作品直奔主题,没有新意
作者: afaf00    时间: 2011-2-12 15:39

我觉得使用了太多的古语古词,非但没有显得更深厚,反而有卖弄之嫌,而且读来也不流畅。
作者: feijun1969    时间: 2011-2-12 16:19

看的出作者写此文力求完美,想让读者看到其文笔的功底。不得不承认此文在情爱乱伦方面的描写作者还是花了心思的,但是个人认为此作品如果作为通俗作品的H文,在情爱描写方面还可大胆赤裸点。
作者: 如来    时间: 2011-2-12 17:40

很好,描写很细,像“家乡的糯米酒,酒色澄黄如蜜,清香扑鼻,甘甜如醴,后劲十足。”这样的描写生活气十分息浓郁。
作者: hx231    时间: 2011-2-12 18:44

《故乡的雪,故乡的情》科算是我看过的最好的H文之一,这部续篇仍然继承了前一篇的写作风格,行文如行云流水娓娓道来,就像在看一篇优美的散文
作者: agmao    时间: 2011-2-12 19:55

这是我收到的最好的新年礼物了,这个特别篇大大也写的很用心啊!还是一贯的高水准。
作者: wxseto    时间: 2011-2-12 20:56

没看过作者的《故鄉的雪,故鄉情》,看了这篇外篇,对作者的文笔佩服的五体投地了。行文如流水,有一种美文--散文的感觉,像诗、像辞,能把色文升华成这样,作者的文学早已果然了得,也算是色文中的一朵奇葩了。
作者: painful003    时间: 2011-2-12 21:41

古巴大的文章,好像雾里看花
总是有种忽近忽远的感觉
吊的我七上八下的啊
这篇一品乱潭也是文字很优美,不过还是期待更多肉戏
作者: spedb31844    时间: 2011-2-13 00:37

乱伦文看着感受果然不一样,有股奇怪的悸动感
作者: sxycdllk    时间: 2011-2-13 01:43

故事写的像是南方农村的事,文笔不错,有点散文的意思
作者: christsun    时间: 2011-2-13 02:51

一品乱谭系列是经典中的经典,短小精悍,作者继续多出一些
作者: 小坤子    时间: 2011-2-13 03:22

还有后续呢?很精彩啊,等楼主更新后续,呵呵
作者: ly08374625    时间: 2011-2-13 16:34

古大写的妙文,让人流连忘返,令人不忍掩卷,只好细读一二
作者: sbapple    时间: 2011-2-13 21:35

果然和本篇一样,充满了一种生活情感,读起来就像品茶一样,类似这样的乱文,确实是少见。
作者: sunkins    时间: 2011-2-13 23:43     标题: 文学功底太深了

非常喜欢故乡情故乡雪,寻觅良久,终于得见真主和续篇。
盼望考上大学后的快乐日子
作者: bloodyy    时间: 2011-2-14 08:36

楼主文笔相当好呀,古风韵味很是有的
作者: hokkaido102    时间: 2011-2-14 11:44

不是说写的不好,事实上是非常好,《故乡的雪,故乡情》作为经典在我硬盘上保留七、八年了,能用“淡雅”来形容的色文,除此之外恐怕是再无其他。

不过怎么说呢,看起来总有那么一丝丝别扭,味道不正,大概是这么个意思,色文终究还是口味重一点看起来舒坦。
作者: 19860726    时间: 2011-2-14 15:30

楼主的文章生活气息好浓  喜欢这种乡土的味道
作者: bb独自等待    时间: 2011-2-14 15:35

现在向楼主这么有文学功底的人不多了,写的美轮美奂的,很有意境啊
作者: zzymax    时间: 2011-2-14 21:42

老兄是偃旗息鼓很久很久了,刚看到你的一品乱谭第一个反应居然是以为哪位同志转帖的,呵呵!
特别是故乡的雪,虽然已经不知道第几次看了,但仍然是那样的荡气回肠
期待你更多新作品
作者: daming    时间: 2011-2-14 22:01

写得很那个啊,猛一看没看出来是这个意思
作者: fengzhongxiayin    时间: 2011-2-14 22:15

这是古巴老大很早的作品了,这次重出江湖,期待更大的惊喜
作者: 一灯    时间: 2011-2-14 22:32

好文,可惜就是短了些,一直对离开小镇后的情况关注又回到以前的样子,只是心境不一样了吧
作者: wgy7103    时间: 2011-2-15 14:33

原来还有如此高人隐匿在此,我愿还屡屡告诫自己不要过于留恋SSB,男人自有一番事业去奋斗,现在能看到此文,不禁情绪波动,此处自有黄金屋,更有美如玉,一番精疲力竭后,在此确实一个修心养性的地方,作者写得太好了
作者: shadoubushi    时间: 2011-2-15 16:01

最喜欢看一品乱弹兄的文章了,如诗如画,带着江南水乡的韵味。真美。
作者: 236018479    时间: 2011-2-16 15:41

几年前久拜读过楼主大作,没想到今天在这里看到续集了,万分感动,恳请楼主把这篇文章继续
作者: 森森2004    时间: 2011-2-16 18:03

文章描写的很细腻,老兄很有文学功底,小弟自叹不如!
作者: zyyt111    时间: 2011-2-16 21:09

故乡的雪故乡情看过不下5遍,是我认为写得很好的一篇文,文笔优美,希望作者继续写下去。
作者: kevin12300    时间: 2011-2-16 21:32

guba兄来SIS了!?为了我们能够看到等多您的作品,献上红心!
《故乡的雪,故乡的情》真是让人回味无穷啊。
作者: woaici    时间: 2011-2-17 01:26

看过作者的《故鄉的雪,故鄉情》,感觉就像是一篇优美而又舒缓的散文,可内容居然是乱伦的,都不知道该怎么形容了?!可是作者的文学水准那是没得说,佩服佩服!!!
作者: xczcxcz    时间: 2011-2-17 09:41

读来就如一篇散文,就是性爱都描写的那么唯美。鸡冠花就蝶杵。多奇妙的想象!
另:贾宝玉又是谁搞出来的??
作者: 20080520    时间: 2011-2-17 09:59

大大的文笔太优美,意境凄美而感伤,总是充满淡淡的离愁。
作者: babalida    时间: 2011-2-17 15:51

本文最大的特点就是文笔很优美,把H之事抒情如此,赞一个!
作者: tiantian200935    时间: 2011-2-20 14:17

和《逆流》是一个系列的啊?!大大的文笔很好,我很喜欢哦
作者: 梅塔德隆    时间: 2011-3-10 23:01

作者的文笔真的很出色,细腻中带有磅礴的欲望
文字描写很到位,给人一种静心欣赏的感觉
作者: zwwchxq    时间: 2011-3-10 23:32

没有文言文,胜似文言文,总是觉得好像看的很挠头,太绕口了,我的才疏学浅啊
作者: jeto    时间: 2011-3-13 23:44

古大的小说就是好看 一直说女人半遮半掩的时候最诱人 其实文字也是这样的 古大的文字就是
没有赤裸裸的文字 让人像透过薄纱窥视一样 充满诱惑
作者: 卢舍那-2    时间: 2011-3-14 12:02

非常经典的文章啊!谢谢楼主无私的分享了,期待更多佳作!
作者: cat3646    时间: 2011-3-17 15:09

非常经典的乱文,就像是在品味一种清新的味道,说不清道不明的感动
作者: damoama    时间: 2011-3-21 19:35

作者的想象力确实很丰富啊,配上身后的文字功底,感觉写东西纯属信手拈来,寥寥几笔的景色描写也很传神,和人物的心理活动描写很是相得益彰,做爱描写虽不多但和周围环境结合,很能给人回味无穷的感觉。是难得的我能重新再读一遍的小说。佩服佩服!!
作者: 96199    时间: 2011-3-23 16:17

虽说这短文没有色情描写,但是语句方面让我认识到母子之间的情感,很感人啊
作者: lustocking    时间: 2011-4-17 06:44

作者文字功底相当厉害,写的很有散文的味道。用词精辟啊。
作者: rosales    时间: 2011-4-17 18:59

没有露骨的描写,没有省略号,没有嗯嗯啊啊,也是一篇非常经典的乱文
作者: fatiom    时间: 2011-4-17 20:00

写的真好,有古韵的味道,又有现代的气息,真是大家风范
作者: 12mingming    时间: 2011-4-18 00:07

古哥恋母情节写的都这么文字高雅,看着不恶心,太好了!!
作者: wswdb    时间: 2011-5-14 18:58

【一品乱谭】对性爱的描写真是有他的独特之处,描写细致,感受真实,是多情,毫无一点下流之感觉,让人感受到这是真真切切的母爱,是儿子与母亲灵与肉的交流,让人享受到一种美感,还有一些感动,令人回味,充满遐想。。。。。。
作者: huatie111    时间: 2011-5-14 19:27

写的好啊  我觉得写的很逼真  比较舒服 就是
作者: sexkuang2    时间: 2011-6-17 09:13

楼主的文笔不错  就是文章也太短了点 刚开始就结束了  期待改进
作者: liaodz1977    时间: 2011-6-17 17:20

一品乱谭系列看起来像一系列散文,故事连续性不强。
作者: tooloo    时间: 2012-3-7 20:24     标题: 换一种心情来读

这样的美文,不知道该如何来享用,喝着好茶读还是伴着音乐读,读完回味深长,望继续继续努力,不断出佳作。
作者: sis72012    时间: 2012-3-15 21:56

楼主的文章总是有点诗意,带着淡淡的情怀
作者: bld99    时间: 2012-3-22 16:02

文字很优美。没有一般小说的大开大合,但却让人想想不已!
作者: onesexboy    时间: 2012-3-29 15:17     标题: 写得很好

作者文字功底很强,写得非常动人心。描写的很细腻,看来也是有很强的恋母情结
作者: allen1967    时间: 2012-4-3 04:39

楼主这么有文学功底的人不多了,写的美轮美奂的,很有意境啊
作者: zxm33679    时间: 2012-4-3 20:29

楼主的文学功底很是深厚啊,这个算得上是故乡的雪,故乡的情的小续篇吧,让人回味悠长啊,就是篇幅略短,意犹未尽啊!
作者: zjjun757x    时间: 2012-4-5 19:42

其实非常的喜欢古巴人大大的作品
散文化的写作手法总是充满了淡淡的温馨和淡淡的柔情
充分的体现了母亲对儿子的那种溺爱 同时又突出了儿子对母亲了依赖
母亲的爱使得母亲不会去拒绝儿子 半顺从半被 逼迫的与儿子发生了关系
儿子的爱使得儿子锲而不舍的去追求母亲 甚至去逼迫母亲
这作品的另一亮点 就是景色的描写 和心情相结合 融情于景 情景交融
人喜物亦明      人悲五亦殇
作者: lxwei    时间: 2012-4-6 18:47

我已近看了有三遍了'还是意犹未尽'老大就等你更新了
作者: 额仑草原狼    时间: 2012-11-19 16:18

作品有江南水乡的清香和悠闲,很喜欢这样的风格!
作者: logjsp    时间: 2013-2-1 02:32

此君文笔在我看来属色界一绝,色文都写的清雅优美,
作者: wsy168bf    时间: 2013-2-1 08:39

H文用抒情文艺的笔触写出来可以达到这样的意境,楼主是第一人了,真是大长见识,佩服
作者: dy1991    时间: 2013-2-1 12:29

经典不解释。。希望作者再接再厉!。。为广大狼友写出更多的精品
作者: xxu19    时间: 2013-2-13 17:26

其实一直喜欢老大的作品,希望能看全老大的作品!
作者: wnate    时间: 2013-2-13 18:17

恋母文的极品文章啊!赞一个!
作者: renshengmaya    时间: 2014-5-29 15:35

真正难得的美文啊,不知道这个系列还有吗、。
作者: laozli    时间: 2014-5-29 20:56

楼主文笔相当好呀,类似这样的乱文,确实是少见。
作者: ah30000    时间: 2014-5-30 16:25

散文诗般的乱文精品啊!
作者: ah30000    时间: 2014-5-30 16:32

古巴男文笔是我所看到的乱文中文笔最好的,没有之一!
作者: 258256011    时间: 2014-5-30 18:30

终于等到老大的续篇了,像兄弟这样的有文学功底的太少了 恋母情结 啊。支持
作者: yhzzyahoo    时间: 2014-5-31 14:59

一品乱谭系列,是乱文中的一朵奇葩,文笔出色,描写娓娓动人,美文也!
作者: xie7758258    时间: 2014-5-31 15:29

这个母子文写得真精彩,请问还有下集么
作者: mingyue999    时间: 2014-11-19 16:01

经典中的经典,只有唯一没有之一,深入神髓的刀锋刻划的不只是情节的意境,更渲染的漫天的情色旖旎而不带污秽,潜心品味,细细读来,情欲爱欲,非短短几句文字能言表。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/forum/) Powered by Discuz! 7.2