标题: [心语] 信不信由你 Believe it or not [打印本页]

作者: notcid    时间: 2011-4-13 17:54     标题: 信不信由你 Believe it or not

Good judgement comes from experience.
    Experience comes from bad judgement.
                                                 ——Jim Horning

如同這句話所說的,正確的判斷是來自於經驗,而經驗往往是來自於錯誤的
判斷。乍看之下,好像很矛盾,可是當你懂了之後就不會這麼認為了。

對我來說,第一句所說的經驗是別人給你說述過的經驗,雖然可以做出對的
判斷,可是印象並不會很深。第二句所說的經驗往往就是親身體驗過的了,當你
經歷過了之後得出了判斷之后,你會告訴別人,然後就會重新返回到第一句。當
然了,這只是我自己的觀點,你可以反駁。

不知道該說我很有科學研究精神還是怎樣,我永遠都只喜歡重覆第二句,就
算是我已經得到第一句所說的經驗了,我依然會去重覆「犯錯」。只要是我不明
白的,我都會想方設計地去想明白。那想不明白的怎麼辦?很簡單,做實驗。

也正如我說過的,別人提醒過的事如果你還是決定要碰壁,那就別怨別人。
我覺得後悔是一種很浪費的情感,如果我有時間在這裡後悔的話,我寧願會去想
要怎樣補救,如果是我補救不了的東西,我會一直找,找可以補償得了的東西還
給別人。當然,這次我要說的主題不是這個,所以就此帶過吧。

小時候,正是靈魂處於空白的時候,所經歷過的也是白紙一張,所以這時候
需要吸收別人的經驗。也因為所經歷過的事情只是白紙一張,所以也不會質疑任
何事情,在這時候給孩子進行洗腦運動也是很奏效的。

當孩子開始上學的時候,吸收的東西慢慢多了起來,開始會有自主意識了,
白紙上面已經開始寫着自己的文字。一直到了青春期,也有人會說是叛逆期。紙
上面累積的文字已經有一定字數了,可是一定會有一些是有着衝突的,而且沾染
着一些功利的味道。

從小學開始,就會不斷有長輩跟我說過某某某不是乖孩子,別跟他們接觸。
嗯,我那時候照做了。上到中學,又有這樣的情況發生,湊巧的是這次這個是我
已經接觸過的。所謂的「壞孩子」給我的感覺沒有任何不同,就跟別的同學一樣
會專心上課,跟我相處的時候也很有禮貌。說髒話?班上貌似就只有我還有不到
五個同學不會說吧?那為甚麼要說他們不乖?所謂乖的定義又是什麼?

所以就有了我的接近,還認識了很多其他人,可是依然是沒有發現到有多壞
的人。「人之初,性本善」沒有學壞的孩子,只有寵壞的孩子。人是學不壞的,
壞本來就是一個主觀的形容詞,每個人對這些詞都有着不同的定義。

當然了,就像是天氣一樣,不可能每天都是晴天,偶爾也會是雨天。有很多
人說過我很單純,也說單純的人通常都很笨。那時候我不懂,後來懂了。

那次大概就是第一次體驗到第二句所說的「經驗」了,很深刻,很難忘,可
是我不後悔。

自此之後,我有了一段挫折期,過着很頹廢的日子,也發現了很多別人沒告
訴過我的經驗。但是不可否認地,我成長的速度很快,這裡指的成長不是指生理
上的成長,是心理上的,換句話說就是思想過於早熟了。壞處大概就是再也體驗
不到童真了。看到過別人說的一句話,大概內容是:「幼稚是一件很幸福的事。
當你同意這句話的時候,你已經不再幼稚了。」

也不知道是思想成熟會改變模樣,還是真的是長得高的人看上去會老一點。
我十五歲的時候已經有人以為我十八,更過分的是有人以為我二十幾,一個兩個
也算了,問題是個個在我說出真實年齡的時候都一臉被嚇到的樣子。太損我自尊
心了!嗯,又跑題了,算是小小發洩一下吧,「昨天」吹蛋糕的時候,我弟又說
我是老東西了,靠。回去回去!

直到現在,別人跟我分享過的經驗已經有很多被我親身經歷過的推翻了。可
是如果不是像我這樣體驗生活的話,別人分享過的經驗也的確不會有錯。所以很
多時候,當別人遇到心理上有難題的時候,我不會給他們解釋得太清楚,畢竟我
是一個另類,想事情的方法不是誰都能理解,也有人會不相信我說的話。

不過我也不在乎,正如標題所說的,信不信由你,我不打算做任何辯解。

作者: 黑水仙    时间: 2011-4-13 19:37

小葱头~~你今天特别帅耶~~(窘~好2好花痴,自拍一砖……)

但是,啊啊啊!曾几何时~~极度抗拒码字的葱头咪咪兄竟然也开始写日志了!大家鼓掌~~(撒花撒花)
至于为什么呢?当然是温柔婉约花容月貌蕙质兰心的水仙姐姐循循善诱的结果啦~(汗,哪有这么自卖自夸的,再自拍一砖……)

为了鼓励小葱头新生的码字之心,作为小葱头为数不多的女性好友(某葱头弱弱地表示自己的女性好友多了去,但是咱们华丽丽地无视他吧),善良纯真涉世未深的水仙姐姐决定每天或者隔天或者时不时就过来串门子,顺便给葱头弟弟盖楼。大家不要小看葱头弟弟哦,葱头弟弟可是年轻有为的儿童!啦啦啦~大家鼓掌~~(撒花撒花)

至于葱头的典故呢,就让我来给大家解释解释吧!想当年,本水仙还没有开花的时候,活脱脱一株大蒜姑娘,葱头弟弟年轻有为,艺高人胆大地一个跟头云踢踏而来,深情款款地给我起了一个名字:蒜头妹。这样的一个名字,涵盖了植物界与动物界的精华,引领了比喻与拟人并用的潮流,于是本水仙不甘落后~!含情脉脉地对他说,葱头弟,以后你就是我的小跟班啦~!

葱头表示他不是小跟班,但是我们可以忽略他……

咳咳~蒜头姐姐的发言到此结束~稍后或者明日再见~!
作者: notcid    时间: 2011-4-13 22:53

我忍!
小不忍則大亂
哼!我忍!但是這不代表我默認了
這是無聲的抵抗!
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-13 23:00     标题: 回复 3楼 的帖子

你已经有声了~~哇咔咔。
葱头,我今天吃了黄瓜口味的乐事薯片,
现在喉咙有点疼了,呜呜,都怪我嘴馋。
作者: notcid    时间: 2011-4-13 23:14     标题: 回复 4 的帖子

你不會是買不到黃瓜
所以化悲憤為食量
吃了N包黃瓜味薯片吧?
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-16 12:21

葱头~~你还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?

食堂婶婶喊你去煮鸡蛋哦。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-16 12:22     标题: 回复 5楼 的帖子

你还买香蕉皮咧……
昨晚又吃了好多零食和水果
啊啊啊。肥死我了!
作者: notcid    时间: 2011-4-16 12:42     标题: 回复 6楼 的帖子

她是喊我去吃雞蛋才對吧
不吃不吃
我今天早餐吃了兩隻了
蛋黃膽固醇高
作者: notcid    时间: 2011-4-16 12:43     标题: 回复 7楼 的帖子

不用買
我家裡有香蕉
想要的話送你好了
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-21 22:31

难怪之前我写幼儿园下课了没人接的时候你也挺有共鸣的……虽然现在想起来都很久了,但是还是会觉得心酸。。
作者: notcid    时间: 2011-4-21 23:23

有共鳴嗎?
說實話我是真不記得了
在回想的時候其實也沒什麼感覺了
只是因為發現隔的時間越長記得的變得越來越模糊
所以才寫出來的
寫的時候更多的是因為這樣而頭疼
唉 老了老了
明明幾年前都還記得很清楚的
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-23 11:20     标题: 回复 12楼 的帖子

是你自己说的= =
賴皮蔥,不承認~!
作者: notcid    时间: 2011-4-23 22:09     标题: 回复 13楼 的帖子

可是我是真的不記得了啊
可能那時候我是想不到說什麼胡說的吧
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-27 13:26

有JQ~!你就裝無辜吧你,臭蔥頭有情況了~哇咔咔。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-27 13:27

話說你真是桃花帝……
一天到晚有情況,作孽啊~~

跟我有得一拼,哈~~
作者: notcid    时间: 2011-4-28 14:58

@_@
Avril Lavigne在北京做新專輯宣傳呢
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-28 23:47     标题: 回复 19楼 的帖子

额。。竟然在中国。
我今天交了几个十岁的朋友。。
作者: notcid    时间: 2011-4-29 13:54     标题: 回复 20楼 的帖子

其實之前2月來過我這裡了
5月會來這裡開演唱會
十歲的朋友啊?
果然很適合陪你玩
作者: 黑水仙    时间: 2011-5-7 11:53

蔥頭~!我今天忘記吃早餐了……你要補償我!
作者: 黑水仙    时间: 2011-5-7 11:54

啦啦啦。下午又去唱歌。。以後我開演唱會了門票給你打八折哦。
作者: notcid    时间: 2011-5-7 12:03

你沒吃早餐關我什麼事
我今晚就去看
不用等你的
哈哈
作者: yi532    时间: 2011-5-27 00:18

原來你在這里開了一個樓,好久不見,最近安好否?一個基督家庭的孩子不是基督徒還真少見呢,不過也很符合你的個性...確實獨生子的味道不好受.

作者: notcid    时间: 2011-5-27 06:37     标题: 回复 25楼 的帖子

好久不見
其實我也曾經是基督教徒過
只是從父母忙得沒辦法回去
然後我也已經不是有太大興趣開始才沒有再繼續
不過不得不承認那幾年家裡和諧了許多
只是那時候我接收的正面訊息已經達到了一個頂點
而且我的小學也是基督教背景的
一星期都會有德育課啊什麼的
那時候的我是乖到不行的
而且還有點盲目
作者: recenty    时间: 2011-5-27 21:36

感触好深啊。其实生活中真的有很多细节让我们很感动!
作者: notcid    时间: 2011-5-27 23:09

往往這些事就像流水一樣會被別的事情沖得一乾二淨
是你平時絕對不會想起來的
其實我也有點矛盾
不去想我會真把那忘了
想我會放不下
不過現在就算想也沒用
已經找不到那個人了
作者: 五十七天    时间: 2011-5-28 11:27

我也和楼主一样很喜欢猫呢,只是自己一直奔波没法养.
作者: notcid    时间: 2011-5-28 12:50

要養的話一定要確保不會因為忙而忽略了牠們
我之前有段日子太忙沒怎麼理家裡的貓
那幾隻貓就開始悶悶不樂了
害我現在每天都花幾個小時來跟牠們重新琣養感情
作者: recenty    时间: 2011-5-28 14:16

什么东西!我都看不明白,哎……
作者: notcid    时间: 2011-5-28 14:37

引用:
原帖由 recenty 于 2011-5-28 14:16 发表
什么东西!我都看不明白,哎……
……不會吧?
難道我表達能力這麼差?
作者: yi532    时间: 2011-5-30 17:28

Sony Ericsson j20i 的攝影效果貌似不錯.不過一些傷口還是多加注意為好,去中醫鋪看下,一些問題要到老了才會出現的.
作者: notcid    时间: 2011-5-30 17:41

引用:
原帖由 yi532 于 2011-5-30 17:28 发表
Sony Ericsson j20i 的攝影效果貌似不錯.不過一些傷口還是多加注意為好,去中醫鋪看下,一些問題要到老了才會出現的.
……其實不算很嚴重,我覺得是他們大驚小怪了
作者: notcid    时间: 2011-5-31 20:07

正在玩逃亡遊戲
每次星期一到星期五晚上總會被逼著去應酬
今天看她不在躲在了家裡沒去
我弟在幫我瞞著別人
好玩是好玩,不過……好餓啊
作者: notcid    时间: 2011-6-1 16:22

嗯……現在可以走路不拐著了
不過……丫的為什麼傷口流的東西是橙色的 = =
作者: 小屁股扭扭    时间: 2011-6-8 23:53

take care

很久不见  保重吧
作者: notcid    时间: 2011-6-9 16:06     标题: 回复 41楼 的帖子

Oh, yeah~
愛哭鬼, 好久不見
我覺得我再不回的話今晚又會是一個不眠之夜了
其實有很多話想跟你說
可是說不出來
以後想事情別太悲觀
保重

p.s.那些糖老實說我真的找不到, 可能是在我這裡沒市場吧, 國產的我覺得你可以自己買得到. 好了, 不說其他的了, 我要繼續搏殺了

========================================================================
本來是想說不回來的, 可是後來想想居然為了這麼小事把這個號又不要了好像又很傻 = =
所以還是算了, 蒼蠅就蒼蠅吧, 反正我已經不在意了
Oh, yeah~
作者: notcid    时间: 2011-6-11 01:50

剛剛換了一個頭像
想問一下大家能不能看見
作者: yi532    时间: 2011-6-11 21:32

可以看见,41楼是?我还记得我初中征文写了一篇东西大意说社会主义好之类然后加上了一句"以上纯属虚构",然后我语文老师把我的那篇东西还回给我,以后我就没演过戏,当然有时会沉默.忘记那老师当时怎么跟我说的了,不然写下来是一句好话呢.想起来都多少年了...
作者: notcid    时间: 2011-6-12 21:27     标题: 回复 44楼 的帖子

人生如戲
可能是因為我經歷過的事情反差太大
所以才讓我對某些人十分反感
別人家的家長都是從小就教導他們不要說謊
我第一次說謊就是我媽教我的
別人家的小孩無論在哪裡都是無憂無慮的
我媽卻讓我在外的時候要注意影響
別讓別人在心裡覺得這孩子很沒家教
好像也是從那時候開始我就變得很沉默寡言了吧?
不過那時候就算是變得少說話了也依然是一個很單純的小孩
真正讓我變的依然還是那平安夜
她讓我帶她走 我答應了
可是最後我沒有 我把她交給了別人 也沒想想別人是不是不安好心
在那以前也知道有些人接近我是有目的的 可是我一直沒理 只是覺得你愛怎樣就怎樣吧
直到那天晚上才發現這樣是不行的
如果是我被怎樣了可能我還是會覺得無所謂 可是我很討厭別人因為我受到傷害
好像有點失控了 靠 昨晚只睡了三個小時就被別人拉起來了
作者: yi532    时间: 2011-6-12 22:30     标题: 回复 45楼 的帖子

有时候也是没办法的事,别人有心的话有心算无心总会得手的,何况当时你那么小没有家里支持根本保护不了别人,就像溺水的人求不会游泳的人救她一样,我不明白情况,但是人没有死的话我觉得还可以挽回,因为社会人情感情等因素不可挽回的话也只能无奈了,我这边最近出现一件为家里反对放弃媳妇的事,也是无奈.如果2012被官方确认的话估计很多人就会去追求真爱了

作者: 小屁股扭扭    时间: 2011-6-14 19:22

引用:
原帖由 notcid 于 2011-6-9 16:06 发表
Oh, yeah~
愛哭鬼, 好久不見
我覺得我再不回的話今晚又會是一個不眠之夜了
其實有很多話想跟你說
可是說不出來
以後想事情別太悲觀
保重

p.s.那些糖老實說我真的找不到, 可能是在我這裡沒市場吧, 國產的我覺 ...
你会不眠么?吼吼~~
其实呢,很多时候说说话挺好的,何必呢?
又是一次告别吗?
===========================================================================
苍蝇苍蝇……是哪个……
作者: notcid    时间: 2011-6-15 14:20

煩請把45樓忽略掉
上次頭太暈亂說話了
不過還好沒有把那些話說出來
有些話可不能說
作者: notcid    时间: 2011-6-15 14:22

引用:
原帖由 小屁股扭扭 于 2011-6-14 19:22 发表

你会不眠么?吼吼~~
其实呢,很多时候说说话挺好的,何必呢?
又是一次告别吗?
===========================================================================
苍蝇苍蝇……是哪个……
我那天晚上就是搞到凌晨幾點都睡不著
沒有啊 只是最近很忙而已 沒時間上來
你不是也有幾天沒上麼
另外以問41樓的是誰就請本人來個自我介紹吧
作者: 小屁股扭扭    时间: 2011-6-15 23:02

引用:
原帖由 notcid 于 2011-6-15 14:22 发表

我那天晚上就是搞到凌晨幾點都睡不著
沒有啊 只是最近很忙而已 沒時間上來
你不是也有幾天沒上麼
另外以問41樓的是誰就請本人來個自我介紹吧
铛铛铛铛,原来你也会失眠,吼吼~~
你开窍儿了?等你回复即时消息mxx,不然你又要开通宵
另外神秘一点还是蛮有趣 不过44楼 我认识你呢
爱哭鬼当做特征~~

作者: notcid    时间: 2011-6-16 08:29     标题: 回复 50楼 的帖子

我囧囧囧
這可不行 跟你一聊就聊幾個小時
沒辦法做正事
我現在跟其他朋友也就用facebook來聯繫而已
以後都在這裡聊吧
那我只要花幾分鐘就可以了
而且我說 我又不是動不動就失眠的 汗
上次只是因為想起了些事情才睡不著的啊
至於蒼蠅麼 是說我 別發揮你那豐富的想像力 = =
嗯 去吃東西鳥 很餓
作者: 猫粮    时间: 2011-6-16 18:27

小屁股是妹子吧,蛋糕你和她聊的很开心么,给介绍一下
作者: notcid    时间: 2011-6-16 22:56

剛剛看見了彩虹 可是我剛想拍的時候車開進了隧道
丫的我幹嘛不早點看窗戶
不過這次是我看見過彩虹最美的一次了
還是讓我心情很不錯的

回复 52楼 的帖子
愛哭鬼想玩神秘 幫不了你了 偷偷pm她看她回不回你吧
作者: 小屁股扭扭    时间: 2011-6-16 23:06     标题: 回复 51楼 的帖子

爱哭鬼想象力丰富,就像天上的云彩,
如果觉得耽误你,这里也不打扰了,
今天心情很不好。
take care.
作者: notcid    时间: 2011-6-16 23:10     标题: 回复 54楼 的帖子

我不知道我是哪裡讓你誤會了
不過你要走我也不會留你
保重
作者: 猫粮    时间: 2011-6-17 04:09

貌似我猜到了,不好意思打扰了,我还以为是小D呢,就当我是路过的。
作者: notcid    时间: 2011-6-17 06:39

剛在家裡看見一隻小蝙蝠
等下上照片
不過我怕我太大力把牠弄死了= =
作者: yi532    时间: 2011-6-17 21:40     标题: 回复 57楼 的帖子

沒見有圖片發上來應該是弄死了,讓我們為祂默哀,阿門
作者: notcid    时间: 2011-6-18 23:32     标题: 回复 58楼 的帖子

囧 沒死 我把牠放走了
然後照片, 首先就是我昨天把這事忘了
然後剛剛把照片傳到電腦之後發現照片拍不清楚
根本看不出是蝙蝠
作者: yi532    时间: 2011-6-19 14:28     标题: 回复 59楼 的帖子

我还以为你拍了会拿来做头像呢,放生了也好的.
作者: 黑水仙    时间: 2011-6-20 14:15

苍蝇,苍蝇你妹啊。。你个猪。
我语文也没学好说错话了不行吗,,
你就不能当做我英文进步了啊。
谁说你苍蝇了,我用词不当好不好...
再别扭,PIA得你蝙蝠头成猪头,再丢去油炸= =

对我好的人,我不会遗忘的...

good good sleep,good good live...
cake old mouse Mimi.
作者: notcid    时间: 2011-6-20 21:58

......大家請跟我一起無視樓上那個精神病院病人

回复 60楼 的帖子
不知道你相不相信緣分 可是我信
其實我已經決定把以前的東西都扔掉 開始新生活了
今天很湊巧的 在家裡再次看見了蝙蝠
這次是在我房間裡發現的 可是牠死了
上次我放生了一隻蝙蝠 這次這隻蝙蝠在我房間裡死了
沒人知道牠是怎麼死的 也不知道牠是怎麼進來的
可能是上天給我一種暗示吧
也有可能是那隻蝙蝠留戀我房間裡的氣味 在臨死之前都要掛在牆上死? = =
作者: yi532    时间: 2011-6-20 23:51     标题: 回复 62楼 的帖子

我是个很念旧的人,可是相反我继母把我已经用不上的旧东西都送人或者扔掉了,不止一次有动物往我身边蹭,但是我不想关住动物也不想看到动物老去,而且暂时也没有属于我自己的房子,按照现在我这边的房价估计近期也不会有,就一直没养,尤其是我妈年轻时养的狗被一部车撞了之后.

我还是不小心看到了...good good sleep啊,准备考CET4(College English Test) 的...
作者: notcid    时间: 2011-6-21 01:28     标题: 回复 63楼 的帖子

晚安
祝你幸運吧
房子會有的 車也會有的 老婆也會有的 哈哈
不過前提是你得努力啦
作者: notcid    时间: 2011-6-21 17:22

囧 裸奔又輸掉了
雖然說我是亂下的
可是老天你也太不給面子了吧 = =
作者: notcid    时间: 2011-6-22 00:00

Happy birthday to me...
我已經不期待有驚喜出現了 = =
一個個都跟我說了生日禮物是什麼 靠
Oh, yeah~下午過關之後到家
其實我也覺得這樣一個月一次很浪費錢和時間 囧

好吧 其實我囧的是為甚麼我一點都沒有激動或者興奮 囧
作者: notcid    时间: 2011-6-22 00:05

先給自己放一個短假期吧 星期日結束
或許會寫一篇文替代現在的一樓
睡覺去了
作者: notcid    时间: 2011-6-22 23:37

今天一整天都在下雨
一身都濕了
嗯 在想要不要把那瓶紅酒喝了
像去年一樣一個人喝悶酒把這個生日過完?
作者: notcid    时间: 2011-6-23 01:22

剛剛把一樓更新了
歡迎抓蟲
嗯 各位晚安
作者: notcid    时间: 2011-7-3 17:44

[mp3]http://www.20253.com/mp/%BD%AD%C8%F4%C1%D5%B4%ED%B0%AE.mp3[/mp3]

唉...我快死了...
每天忙得要死...表妹她們又來了...死了死了...
更新還是得等我閒點才行
媽的 為甚麼忽然這麼多東西需要我親自去做?!
給你們看看歌詞吧

曾話離別太等閒事 你想放手我竟仇視
無論明白我連累你 即使你曾是未介意
曾為你想過偉大一次 退出這愛情行開一次
到你真的變心 我卻心酸失意

我知你都太好人事 再多缺點也不歧視
其實容納過維護過 結局更壞我都應該滿意
無奈我心裡過份寵愛 沒法放低一時感慨
仍是每晚也在意 望你再示意 還是愛根本要自私

不敢相信 和你戀愛無默契 不經意被旁人代替
你話過肯犧牲 我便要一生一世 情感不想荒廢
即使失禮 容這三角情面世 仍願意不惜這一切
停留於 迴旋處 任由我 從此失勢

誰令投入再不投入 何又明日再等明日
全日尋覓你纏住你 繼續這樣會多唉聲嘆氣
無奈我心裡過份寵愛 沒法放低一時感慨
仍是每晚也在意 望你再示意 還是愛根本要自私

不敢相信 和你戀愛無默契 不經意被旁人代替
你話過肯犧牲 我便要一生一世 情感不想荒廢
即使失禮 容這三角情面世 仍願意不惜這一切
停留於 迴旋處 任由愛 全部超出估計

不敢相信 和你戀愛無下世 心早已改變全白費
我沒有講分手 切勿要功虧一簣 情感不想荒廢
即使失禮 容這三角情面世 難道要施展攻心計
停留於 迴旋處 任由愛 來生轉世

作者: notcid    时间: 2011-7-11 20:45

明天就是第一場硬仗了
接下來是19號
祝福我吧
時間真的不夠
別人用一年時間完成的事我用半個月來準備
能做到現在這樣已經不錯了
雖然我只有五成把握我能贏
可是我盡力了不是麼?
呵呵
God bless us.
作者: 猫粮    时间: 2011-7-12 01:38

想想其实很多事情都是时间不够,正因为如此才能更加专注,

也越能激发自己的潜能,越能培养自己在压力下完成事情的能力,

时间久了反而容易松懈拖沓。

第一页第一句不是很好,很多事情又不是one shot deal,死皮赖脸

的就是不放弃就好。
作者: notcid    时间: 2011-7-12 21:45

引用:
原帖由 猫粮 于 2011-7-12 01:38 发表
想想其实很多事情都是时间不够,正因为如此才能更加专注,

也越能激发自己的潜能,越能培养自己在压力下完成事情的能力,

时间久了反而容易松懈拖沓。

第一页第一句不是很好,很多事情又不是one shot deal, ...
還是那句
經歷會決定自己看待事情的角度
你可能會覺得很多事情不是one shot deal
但是在我身上發生的有太多了
這也是各人有各的看法吧
作者: 猫粮    时间: 2011-7-14 02:26

很多事情确实如此,看来彼此经历确实不同,各自有各自的看法吧。
作者: notcid    时间: 2011-7-14 11:21

Woah~!
剛剛睡著不久之後就被吵醒了
有電話打來通知我成功了
哇卡卡
有人皇帝不急太監急
居然比我還興奮
作者: notcid    时间: 2011-7-14 11:28

心情不錯
放一張照片
09年拍的
相中人像幾歲?
作者: notcid    时间: 2011-7-15 21:38     标题: 回复 76楼 的帖子

......22
太打擊人了吧?
我還以為這張照片可以裝一下嫩
像個十幾歲的呢
居然沒上當 -,-
作者: 灰機    时间: 2011-7-16 17:26     标题: 回复 77楼 的帖子

呃,10来岁哪有这么高大威武的,LZ应该祸害了不少MM吧,嘎嘎
作者: notcid    时间: 2011-7-17 11:50     标题: 回复 78楼 的帖子

額 看來還真的是高度的問題
我都已經單身四年了
難不成結婚的時候真的要隨便找一個?
另外...我可沒說那個是我
現在76樓的照片才是我
作者: yi532    时间: 2011-7-19 23:46

很久没来sis,最近一些东西缠身,半夜梦里醒来感觉与现实的落差感相差好大,话说我的考试也是三个月做了人家一年的事,头有点晕,祝蝙蝠工作顺利.
作者: notcid    时间: 2011-7-19 23:53     标题: 回复 80楼 的帖子

一起努力吧
考試其實不算難
基本功扎實的話很快就可以搞定了
你們考完試了沒?
也應該快放暑假了
最近我被人和事都纏住了 = =
額 可能要跟某人一起住了 我覺得我會瘋的
天啊 救救我吧!!
作者: notcid    时间: 2011-7-21 20:19

引用:
原帖由 yi532 于 2011-7-21 01:16 发表
考完了,考得太晚了,连个短工都找不到,放假不是月头开学不是月尾的,在家出去一下都被问长问短,找不到长工外面房租也贵,给人做零工赚点钱,大陆这物价没有工作在外面过不起啊,只有在家.我也快疯掉了...
這......看來你的家長也很嚴
找不到工作的話就看看有沒有什麼事能做吧
反正我太久沒事幹也是會瘋的 = =
作者: notcid    时间: 2011-7-24 22:35

最近跟Phoebe聊天說起了一學姐,這學姐十分的有性格
當年她讀高中選的是文科,可是她考公開試的時候選了她最弱的理科……
考出來的成績很好,她考進了劍橋大學
可是,她讀的是文科= =這已經不是重點了
在她讀完了碩士以後,她一定會有很多工作可以選擇,可是她去了我們的中學做一個老師,而且只是一個普通的老師,連主任都不是
然後,她現在又懷孕了,她跟她的學生說……
她要去英國讀書……讀博士……
囧了沒?!
然後我就跟她聊起了X中人,發現真的有很多怪物出自X中-0-"
作者: 黑水仙    时间: 2011-7-25 22:36

貌似有人曝照片了...可是为嘛我看到的是一个熊!!
作者: notcid    时间: 2011-7-25 23:10

引用:
原帖由 黑水仙 于 2011-7-25 22:36 发表
貌似有人曝照片了...可是为嘛我看到的是一个熊!!
因為你只跟熊有緣,跟帥哥無緣= =
作者: wenwenma8032    时间: 2011-7-26 00:20

不同的年龄有不同的心思,也许你自己做父亲的时候,会感觉你父母以前做的都是对的!
不在其位,不谋其政,年纪大了,就理解父母了!
作者: notcid    时间: 2011-7-26 06:17

引用:
原帖由 wenwenma8032 于 2011-7-26 00:20 发表
不同的年龄有不同的心思,也许你自己做父亲的时候,会感觉你父母以前做的都是对的!
不在其位,不谋其政,年纪大了,就理解父母了!

其實這些道理是懂的
不過是記錄以前的事而已
而且說得再差也就是發洩一下而已
沒辦法 有很多事情我都沒時間去寫
所以說我一直很抗拒結婚
我怕我會成為另一個他們……
作者: notcid    时间: 2011-7-28 23:42

哇~原來紅心終於破4了
老實說我盯着那個4郁悶好久了
好吧 為了慶祝感謝破4
我把那照片重新換回去了
5天後重新變回小熊 ^^
(其實是想五小時後換回去的 可是那時候我不會用得到電腦 也怕自己不記得 就改成5天後了 = =)

嗯......到底什麼時候我才可以到九級呢?
希望這一次能衝到九級吧 ^v^
作者: 灰機    时间: 2011-7-29 10:22

铁道部新闻发言人王勇平

信不信由你
反正我信了

楼主你太神奇了,咋知道这句话会火的
作者: 71432111    时间: 2011-7-29 18:08     标题: 回复 1楼 的帖子

能用简体字就好了,繁体字看着费眼神,意思有点不完全看懂!
作者: notcid    时间: 2011-7-31 01:46

引用:
原帖由 灰機 于 2011-7-29 10:22 发表
铁道部新闻发言人王勇平

信不信由你
反正我信了

楼主你太神奇了,咋知道这句话会火的
湊巧的湊巧的
我是不是該去買彩票撒 哈哈
不過我戒賭好久了 還是算了吧
回樓上
這個繁簡問題有點麻煩
建議你可以百度一下繁簡轉換
有些網頁可以在線轉換的
留着以後也可以用
作者: 黑水仙    时间: 2011-8-1 18:30

为什么我看到的还是熊!!你针对我...
作者: notcid    时间: 2011-8-1 21:04     标题: 回复 92楼 的帖子

= = 是你的電腦針對你 反正我是放出來了
你看不見可不能賴我
作者: qty1986yu    时间: 2011-8-2 10:03

信不信由你,反正我信了,这不是铁道部发言人的语气吗
作者: notcid    时间: 2011-8-2 18:23

引用:
原帖由 qty1986yu 于 2011-8-2 10:03 发表
信不信由你,反正我信了,这不是铁道部发言人的语气吗
額 還是那句 湊巧的
===================
今天是最後一天了撒
作者: notcid    时间: 2011-8-2 21:50

以下是一段電話對話內容
Boy: All I want is you. Do you love me?
Girl: Yes.
Boy: Could you give me a chance?
Girl: No
然後那個女生把電話掛了,哭了。
有時候人生真的很像電視劇一樣,不是麼? 呵呵
他丫的我這幾天都失眠了
作者: 灰機    时间: 2011-8-3 14:13     标题: 回复 96楼 的帖子

翻译一下上面的英文对话:

男孩:我要的是你。你爱我吗?
女:是的。
男孩:你能不能给我一个机会吗?
女孩:无

楼主失恋了?
作者: notcid    时间: 2011-8-3 17:42     标题: 回复 97楼 的帖子

......沒有戀過 又何來失戀
最後一句翻得不太好
應該是:"不能"
作者: xxxx521    时间: 2011-8-3 19:34

信不信由你,反正我是信了,多么经典的一句话啊!
作者: yi532    时间: 2011-8-3 20:27     标题: 回复 96楼 的帖子

那個男人做了什麽事?召妓還是同舊情人打了場友誼賽?
作者: notcid    时间: 2011-8-3 21:51     标题: 回复 100楼 的帖子

......我很咋舌你的想像力
那個男人什麼都沒做
作者: jay23n2b    时间: 2011-8-3 21:58

期待楼主的下文、耳目一新的感觉哦。
作者: yi532    时间: 2011-8-3 22:53     标题: 回复 101楼 的帖子

引用:
原帖由 notcid 于 2011-8-3 21:51 发表
......我很咋舌你的想像力
那個男人什麼都沒做
额,好吧我想过界了...
作者: 陶友再    时间: 2011-8-4 01:21

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 78988875@qq.com    时间: 2011-8-4 17:33

这是一篇写给陌生人看的日记么?这是一些写给陌生人的句子么?这是一些唠叨给陌生人说的不敢说的话么?期待你的更新与分享!
作者: wowode991    时间: 2011-8-5 10:34

至于你们信不信,我反正是信了。感觉好像对联
作者: yi532    时间: 2011-8-30 19:07

好久沒來了,過來坐坐,這樣子又一個月了,樓主簽名檔的地方是哪裡.Netherlands還是The great Britain?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/forum/) Powered by Discuz! 7.2