标题: [离任作者] 【平妖传】第二十五回 [打印本页]

作者: qsnfj2010    时间: 2011-4-18 19:28     标题: 【平妖传】第二十五回

[pp=【作者区管理员温馨提示】]               读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
[/pp]

作者:qsnfj2010(千山)
2011年/4月/18日首发于:SexInSex与龙坛书网

第一回至第二十回链接:

http://67.220.91.29/forum/thread-3666124-1-1.html

第二十一回链接
        http://67.220.91.29/forum/thread-3666109-1-1.html

第二十二回链接
       http://67.220.91.29/forum/thread-3687288-1-1.html

第二十三回链接
     http://67.220.91.29/forum/thread-3722405-1-1.html
      第二十四回链接
   http://67.220.91.29/forum/thread-3790039-1-1.html  

如果有读者对链接存疑,亦可点击作者名字进入个人空间中寻找之前章节。

应版主要求,统计本章字数为:7339字(不计空格)

前言:谢谢一直以来给予回复支持的朋友。

第二十五回
  明璇见他神色有些恍惚,便轻轻问道:" 你在想什么?" 云炫怔怔的望着她,
脱口答道:" 我在想我娘当年,是不是就像姊姊这般模样?" 明璇没料到他如此
回答,脸上掠过一丝忸怩羞涩。云炫自从见到明璇以来,一直被她不染凡尘的气
质所迫,只觉得她圣洁高贵异常,自己连呼吸的鼻息都不敢太重,生怕对她有半
分亵渎。

此刻的腼腆虽稍纵即逝,却让云炫心头剧震——这副样子正如观音媚态,偶
得见之,足令人神驰不已。

明璇并不知道云炫心中所思,轻笑道:" 那我可比不上她。" 云炫忙道:"
璇姊姊太过自谦了。" 他本来想找些言辞表达心中对明璇赞美之情,又觉得不太
合适,正踌躇间,便听明璇说道:" 并非我自谦,这是老祖宗说的。她说我和明
珰的姿色都逊阿涵姑姑一筹。当年莲族子弟,不知多少人曾被阿涵姑姑倾倒得茶
饭不思。"

" 那她怎么会嫁给我爹的?" 云炫声音有些发涩,他情知母亲越是众人瞩目,
就越是难与父亲携手。

明璇叹了口气,说道:" 情之一字,有些时候并无道理可言。阿涵姑姑当年
青春年少,心有七窍,最是聪颖机敏,虽然平易近人,但看人的眼光却是极高的。
而你父亲孤傲飘忽,对人常做青白眼,忽冷忽热。我还记得半阙题他的词:笑邀
乞儿对饮,醉命王公解靴。暮拥芙蓉歌塞曲,晓折杨柳响胡茄。性情最是放诞不
羁。谁也没料到这两人竟会暗生情愫。当时我爷爷已沿袭魔君之位,诸事繁多,
等到他发现不对头的时候,阿涵姑姑已深陷情网,不能自拔,宁可浪迹天涯,也
要和你父亲厮守。"

" 爷爷大怒之下,将姑姑看得死死的,禁止她和你父亲再通消息。并下了谕
令,除非你父亲挥剑断情,否则不许他踏上月华峰一步。谁知道不下这道谕令还
好,一下这道谕令,反将你父亲狂傲性子激得发作起来。"

" 数日之后,他居然按足了媒妁之礼,大张旗鼓的遣媒婆拿着红贴上门提亲,
还没等媒婆被打出大门,第二拨人就敲锣打鼓的把头节礼送到。我爷爷正气得浑
身打颤,又一大拨人吹吹打打,送来六十四扛彩礼和一封婚书。那婚书言辞恳切,
态度谦恭,满纸皆是对阿涵姑姑的倾慕之情,请爷爷捐弃前嫌,勿做无情棍棒,
玉成美事。信末一转,则说次日即是吉日,他将亲自上门迎娶,请婆家做好准备,
仿佛这事天经地义,已板上钉钉一般。"

云炫听得不住摇头,如此做法简直比破口大骂更令外公生气!他突然想到,
假如自己是父亲抚养长大,恐怕耳濡目染,也要沾染不少他的怪诞脾气。明璇道:
" 爷爷虽然将你父亲的婚书撕得粉碎,却也知道他在外游历多年,颇多奇遇,修
为必定愈加精深,并不能小觑。于是便将就近的魔尊、妖将、护法长老紧急召回,
等着你父亲上门。"

云炫捏了一把汗,问道:" 后来如何?" 明璇道:" 当年那一场大战,我都
是听逄师傅说的,她那时便在当场。" 云炫问道:" 逄师傅是谁?" 明璇微笑道:
" 是你和明琅的师傅。稍晚些时候,我带你去拜见她。" 云炫哦了一声,道:"
表姊,你继续说。"

明璇点点头:" 逄师傅说,次日你父亲果然穿着一身新郎红袍,领着八抬大
轿便来迎娶。当时爷爷和阿涵姑姑远远坐着,你父亲孤身一人站在对面,夹道两
侧俱是莲昙二族的高手。爷爷拉着阿涵姑姑对你父亲说,若是他能走过来,便可
以将阿涵姑姑带走。"

云炫吃惊道:" 他能打得过那么多高手?" 明璇望着云炫的面庞,心中回想
着逄绛萦所说的情景:那时候月华巅上龙虎云集,妖煞冲天,杀气几乎将人压得
连气都喘不上。可那人脸上却是欢欢喜喜的样子,一双眼睛只望着阿涵,仿佛一
众剑拔弩张的老妖厉魔都是前来贺新道喜的宾客一般。

逄绛萦偷偷瞧了一眼阿涵,见她虽未凤冠霞帔,却也特意穿着一件大红衣衫,
银发精心梳理得一丝不乱。自从见到那人的身影,目光便一刻也不肯从他身上移
开。逄绛萦身为女子,看到阿涵温柔又带着坚定的眼神,心中雪亮——今日不管
是死是活,她都要嫁做此人新妇。

明璇道:" 那一天,他们两人目光一碰,便再也不肯分开。阿涵姑姑看着你
父亲问,你来了?他嗯了一句,笑着说,来娶你啦!阿涵姑姑也笑着说,我很开
心。可是这么多人,你打得过么?你父亲挠了挠头,说道,就这件事最是棘手,
恐怕要劳你等上一会。阿涵姑姑脸色有些发白,嘴唇边却挂着笑意,对他说道,
你别着急,小心应付,我一直等你。他们两人一问一答,脸上的表情仿佛天地间
只剩下他二人在窃窃私语,周遭众多高手,俱是泡影。"

明璇说道此处,停口不言,回想到逄绛萦的话:" 他们这段情缘,当时知道
的人不多,大家开始都以为那人仗着功力高强,要强娶阿涵为妻,个个义愤填膺。
然而听到他们的对答,才知道是你侬我侬。虽然依据族规,即便是两情相悦,也
不能让他如愿。但不少人心底里却暗暗觉得,他两人确是一对璧人。"

明璇当时听到这里,有些疑惑,问逄绛萦道:" 那人比阿涵姑姑大那么多,
怎么会登对?" 逄绛萦道:" 他自小即是美男子,只是道法高强,修行上的名声
盖过了相貌上的美誉。当时他虽已是中年,又在江湖上闯荡许久,但身形挺拔,
神情姿容宛如少年,又比少年多了睿智沧桑,恰似秋桐历经风霜,独留英挺疏朗,
不见萧瑟颓唐。" 明璇听得心向往之,嗟叹不已。

她望向云炫,见他沉思不语,显然也在脑中描摹当年两人遥遥相望的情景。
明璇看着云炫,试图在他的五官轮廓中搜寻当年那个骄傲求婚者的痕迹。两人心
有所思,一时相对无言。

良久,云炫才轻轻出了一口气,问道:" 他……就这样杀到我母亲面前么?"

明璇道:" 是。他后来便一路浴血,一直杀到阿涵姑姑面前,连爷爷都被他
打倒,眼睁睁看着他行完翁婿之礼,拖了阿涵姑姑的手,蹒跚而去。" 云炫知道
表姊这几句话虽然说得轻描淡写,但一股血腥惨烈之气,仍扑面而来。他微微吃
惊,问道:" 他竟如此厉害,一人就打败了莲昙二族这许多高手?"

明璇面色平静,说道:" 逄师傅对我说,他能取胜,原因有二。一是因为不
少人动了隐恻之心,出手时手下留情,只想将他赶走也就算了;二是大家都低估
了他的实力,没料到他妖力上的修为竟如此深厚,更想不到的是,他居然妖灵双
修。"

云炫骇道:" 妖灵双修?灵魔一体?他怎么能够妖力灵力并存?" 明璇苦笑
着摇摇头,表明自己也不知道。

原来妖力灵力各有胜场,妖魔道和正教历来不乏才智卓绝之士,试图将灵、
妖二力熔融为一体,以达阴阳际会之大境界。灵魔一体的想法早已有之,并不新
奇。

可是天地既分,妖力灵力便不能相容。若是妖魔强行开启灵窍,或是正教蛮
横修炼地气,二力交汇的结果,竟如天地复归混沌,消弭得茫然不知所踪,白白
费去毕生道行。

云炫之所以能修炼灵力,全凭妖力从小便被人封印。即便如此,他的灵力进
展亦缓慢。就算君舆没有奇遇,云炫仍然要落后师兄一大截。反之他虽身为莲族
子弟,也需等到灵力被封之后,妖力才能复苏。故而妖灵双修虽然诱人,却始终
是一块凶险无比的禁域。

那日云炫之父妖煞之强,令一众高手变色,纷纷运功抵御,恐怕被他霸道妖
力所伤。谁知他浑身妖气肆意翻腾,出手时竟是以纯净无比的灵力进攻。而妖力
灵气的抵御方法不同,待发现透体而入的并非妖力而是灵力时,为时已晚。故一
开始最强的几个高手被他抢先突袭,猝不及防之下,竟被他一一打倒,众妖骇然
之色,不下于此时的云炫。

待到有人发出警报,叫破了他妖灵双修的秘密之后,余者这才恍然大悟。虽
然不知道他如何练成这种传说中的功法,但总算不至于继续上当,毫无防备的被
他轻易击败。

纵然如此,妖灵双修威力之大,仍是超出了想象。云炫之父运用娴熟,已经
到了如手使指的境界,往往一招发出,妖势滔天,待要招架时,又变得灵气逼人,
让人措不及防。更有甚者,一股劲力之中,妖力灵力绞缠,二者相生相化,变幻
无常,中者几乎无法抵抗。

妖魔道也不乏强手,虽然仓促间对上一门全新境界的功法,不知如何防御,
但高明之士纷纷抢占先机,以攻代守,迫敌自保,这才展开一场大战。

云炫收回悠悠思绪,轻轻问道:" 那后来呢?外公有没有派人去捉拿他们?"
明璇颔首道:" 自然是有的。只是足足花了三年才找到他们的踪迹。" 这件事
被莲宗视为奇耻大辱,刻意掩藏,随后大肆搜寻二人踪迹。众路人马如篦子般将
地皮刮了数遍,虽捕风捉影得到不少线索,但始终半个人影也没瞧见。反倒因侦
骑过频,屡屡与正教摩擦。

是时,正教因一直卧薪尝胆,又得昆仑秘法襄助,已渐渐分庭抗礼。双方碰
撞之下,连番干了多场恶仗硬仗,互有损伤。虽然正教仍处下风,却不再一败涂
地,反而士气振奋,战意愈发旺盛。天下形势顿时风起云涌,金戈隐现。正教中
人多以此时为平妖之役的开端。

云炫关心自己父母安危,问道:" 他们是不是住在无忧境里?" 明璇点头道:
" 此处位于上古洪荒,不在五行之内,所以才能避过侦缉。" 云炫道:" 那后来
外公怎么找到他们的?"

明璇说道:" 无忧境虽好,但吃穿用度,终究要外出采购。本来他二人均是
神通广大,纵是购置花石假山这般粗重物事也是来去如风,不留痕迹。只是后来
阿涵姑姑有了身孕,你父亲每次和她出来,都小心翼翼的备着车马,又不敢驱驰,
这才露了行藏。" 云炫见她望过来,情知母亲所孕之人必是自己,不由更加惴惴。

明璇说道:" 爷爷知道灵妖双修的厉害,上次就是因为准备仓促,才被你父
亲战而胜之。所以这一次并不急着动手,而是耐心筹划。虽然那时候和正教相斗
正酣,已成犬牙,但为了擒你父亲,我道高手全被抽调回来设伏,在你父母出没
的路径上又精心排下极厉害的阵法,这才突然发难。" 她说到这,看到云炫双眼
圆睁,面露焦灼,连忙续道:" 即便如此,也只是将你父亲打得重伤遁走,只把
阿涵姑姑抢了回来。"

云炫不能释怀,叹道:" 外公未免也太绝情了些。" 明璇淡淡笑道:" 咱们
做后辈的置身事外,这才可以评说当年。若换到你身上,恩恩怨怨的只怕也不能
放下。" 云炫若有所思,轻轻叹了一声,问道:" 那我父亲后来呢?" 明璇道:
" 他后来的所作所为,牵涉到一桩悬案,至今尚没有定论。" 云炫奇道:" 是什
么悬案?"

明璇浅眸低垂,合上双眼:" 此事过后数月,便是月华之乱。这场使我莲族
菁英尽没,如覆顶之灾一般的巨变,或许正是你父亲一手促成的。只是他可能也
没想到,阿涵姑姑……会因这场浩劫而逝。" 云炫虽然隐约感觉与母亲已难相见,
但乍闻噩耗,仍不由身子一震,道:" 究竟是怎么回事?"

明璇缓缓睁开眼睛,说道:" 我们莲族妖力天成,可说是上苍的眷顾,但其
中却隐藏着一个致命的弱点。云炫,你可知道?每当月蚀发生,便是我莲族最虚
弱无力的时候。" 云炫茫然摇头:" 竟有此事?怎生虚弱法?"

明璇有些苦涩的一笑,道:" 会虚弱得很厉害,法力百不存一。月蚀之时,
一个莲族高手恐怕连一个正教年轻弟子都难以匹敌。" 云炫不知莲族竟有如此大
的一个危险命门,问道:" 那昙族也会如此么?" 明璇道:" 昙族妖力的根本,
在于后天修炼,因此不受天文影响。" 云炫暗暗心惊道:" 若是这个秘密落入敌
人手中,岂不是危险得很?"

明璇道:" 这件事是我族中的机密,绝少有人知晓。我莲族代代传承,除了
在妖力修炼上屡有开拓之外,于天文一学的钻研,更可以称得上是举世无双。族
中专门有智慧长老,夜夜观察天象变化,辅以星盘演推,可将每一次月蚀的时刻
精确测算出来,以利早做准备。因此每次月蚀将要发生时,莲族大部都聚集在月
华巅上,以忠诚昙族精锐把守险关要隘。敌人就算探听到了消息,也不能在一夜
之内攻破昙族的层层拱卫。而一旦月亮生光复原,我莲族妖力便会重新恢复。"

云炫道:" 幸好有昙族守护,不然当真令人心忧。" 明璇道:" 是。莲族多
智者强者,平时对昙族也多有荫庇。莲昙二族如花之并蒂,不可相缺。一旦分离,
便酿就十六年前的月华之乱。"

明璇说到此处,深深吸了一口气,才说道:" 那一年我才三岁,并不能明事。
但当时气氛之仓皇惊怖,足令幼童止啼,铭记一生。就算现在回忆起来,我仿佛
还能看到雪亮刀光,听到凄厉惨呼,甚至可以闻到山风中那种血腥的味道。" 她
身子轻轻颤抖,面上的神色极力保持平静,需仔细观察,才能发现她浅眸之中隐
有泪光。

云炫被她描述的场景所慑,不敢贸然开口,屏息等了一会,明璇继续说道:
" 那一年的月蚀之夜和往常一样,莲族众人聚于月华峰,山上虽地方宽敞,但我
族人丁兴旺,连山顶广场都人头攒动。月蚀将至时,众人不约而同的缄默,在心
中祈祷月华早早重放,赐还我莲族无上法力。山上除去昙族巡更之声,一片寂静,
虫鸣枭啼皆可闻。"

" 谁也不曾知晓,这寂静中竟伏着重重杀机。月方初亏,突然响起火箭凄厉
破空之声,山下喊杀之声由远及近,来势极快,竟不知有多少敌人冲了上来。山
上众人不明所以,一片惊惶失措,正不解敌人何以轻易突破昙族防御,便见到一
个守卫峰顶的昙族卫士浑身浴血奔回,大呼正教人马已杀到峰上。爷爷大惊,慌
忙叫他来问,才知山下昙族不知何故,竟悄然撤围,正教无人拦阻,一路奔驰而
至。"

" 此时正教前锋已冲杀近前。大家无暇再问,纷纷抵御,奈何妖力虚弱,敌
人又是养精蓄锐,有备而来。除去少数昙族护卫尚能一战之外,莲族众人几乎是
用血肉去抵挡兵刃,有狡猾多智者甚至假意投降,只望能多拖一段时间,挨到月
蚀结束。"

" 可是敌人首脑既然挑这个时机进攻,必然是知晓了我莲族的秘密。管你降
与不降,出手毫不容情,根本就没有留活口的打算。杀戮之狠,前所未闻。" 那
一晚月华峰上月暗星亮,流血漂橹,处处是滚滚头颅,垂死惨叫划破苍穹,惨状
甚过修罗屠场。不知多少叱咤风云的莲族英雄豪杰,就此溅血饮恨。明璇纵然年
幼,却也铭记于心。

" 爷爷虽遣人紧急求援,又燃起烽火,但当时的局势已是覆巢难免。众人心
中虽知难免一死,仍是竭力苦战,掩护着女眷躲避。但敌人已存了灭族的决心,
即使妇孺也不肯放过。"

" 奶奶拉着我,带着众多女眷躲在月华殿里,爷爷他们凭着阵法机关,在外
边死守大门。但厮杀之声越来越响,显然是敌人更加势大,随时便能突进。那时
阿涵姑姑已近临盆,时时腹痛,见大难转眼及至,便勉力站起,结出法印,凭空
打开了无忧境的通道,让众人速速躲避。只是她妖力同样虚弱,为了强行打开通
道,不得已咬破舌尖,逆运元神。"

" 奶奶见她面如金纸,浑身颤抖,几乎连话都说不出来,便知道她已耗到了
灯尽油枯的地步,命悬一线之间,便一边为她哀哭流泪,一边号令女眷速速进入
通道。谁知恰在此时,忽然听到婴儿呱呱大啼,你竟在这个时候出世了。"

云炫啊的叫了一声,以当时局势之险恶,自己的出世无论如何,也不能算得
上是一件好事。此刻明璇说的虽是往事,但母与子那种天然的情感纽带,依然使
他感同身受,痛如切肤,一颗心为母亲紧紧揪起,喉头梗咽难言。

当时阿涵产后出血不止,鲜血浸透素白裙襦,如红莲绽放,凄艳得使人不忍
目睹。她脸色白如透明,四肢冰凉,却一边竭力维持通道,一边将刚刚诞生的婴
儿抱起。

" 奶奶说,阿涵姑姑用牙齿咬断脐带,虽然声若游丝,却笑着对她说道,是
个男孩,是我莲族血脉。奶奶又喜又悲,才把你接过来,大殿之门突然破碎,飞
掠进一个人来,大叫:阿涵,快跟我走!奶奶见正是你父亲,顿时怒不可遏,厉
声喝斥他不该出卖我莲族秘密,引正教上山。"

云炫大惊道:" 是他引来的正教?!" 明璇缓缓道:" 这便是我说的悬案了。
莲族月蚀的秘密,就算寻常昙族,也不能知晓。你父亲曾为魔君义子,自然知道。
他与正教来往甚密,又因阿涵姑姑与我族滋生怨尤,故而正教一上山,就有不少
人疑心他就是罪魁祸首。奶奶见到他现身,更加坚信不疑。虽知命悬其手,但愤
怒之下,仍然厉声喝叱。" 云炫追问道:" 那他可曾分辩?"

明璇摇摇头,道:" 他根本不理会奶奶,大步抢上,从她怀中将你夺走,又
去扶阿涵姑姑。阿涵姑姑因生你失血,已是弥留之际,见他来了,只说了一句话,
便猝然长逝了。" 云炫鼻中酸楚,眼泪流下,颤声道:" 母亲说了什么话?"

" 阿涵姑姑说道:孩子你带走,多救些我的亲人。" 云炫闻言,不禁浑身颤
抖,说道:" 只有母亲……至死也不疑心是他么?" 明璇黯然不答,停了一会,
接着说道:" 你父亲见她死去,顿时呆如泥塑,双目圆睁,眼泪不停涌出,片刻
之后,才将她的尸身紧紧抱在怀里,仰天痛哭。其余的人纷纷落泪,你父亲突然
站了起来,怒喝道:世人皆可杀!奶奶本以为难逃一死,谁知你父亲将众人一一
提起,掷入无忧境内,然后将通道关闭。"

云炫大出意料之外,不禁又是啊了一声,问道:" 后来呢?" 明璇道:" 当
时我们初至无忧境,不明出入之法。等找到阿涵姑姑所留的卷宗,才知道无忧境
有其特定出口,凭口诀可以由之进出。如果要象阿涵姑姑那般强行在异地开启通
道的话,所耗精元极剧,于施法者有莫大损伤。大家这才明白阿涵姑姑当时见情
势危急,已经存了舍身的念头。"

云炫默默无语,半晌才问道:" 我父亲呢?" 明璇道" 等我们学会通道开启
的方法后,已过去了十数日。月华峰一战,早已尘埃落定。莲族十有八九,全数
覆没。你父亲也不知所踪。正教后来假称将莲族首脑围困在月华殿,诱使昙族回
援,并在各道各路上设伏狙击,等昙族残军赶到月华殿时,才发现此处才是最大
的埋伏,无奈苦战之下,元气大伤。本来我妖魔道纵横天下,虽损失惨重,仍有
休整再战的机会,但此时昙族内部又起纷争。"

云炫怒道:" 为何大敌当前,昙族反而内讧?" 明璇道:" 莲族月蚀虚弱,
向来就是机密,每次在月华峰暂避,皆是打着别的名头。护卫月华峰的昙族,也
是秘密抽调。一场大战之后,莲族尽毁,竟无人知道当时擅自撤防的是昙族何部。
所以余者互相指责,心有猜忌。又因莲族覆灭,昙族欲另立魔君。结果为了谁当
魔君,族内又是数场火并。此消彼长之下,终于被正教渐渐扫荡到极北苦寒之地
去了。"

云炫道:" 难道除了姊姊你们,就没有别的莲族剩余了么?" 明璇道:" 当
初月华峰上并未聚集全部莲族。但我族人大多发色银白,极好辨认。正教大肆扑
杀,大有' 不许人间见白头' 之势,因此除了少数依附于昙族而苟活之外,余者
几近灭绝。明琅是出生在无忧境的遗腹子。至此我莲族妖魔道至尊之位一去不返,
连新任魔君也是出身于昙族。"

云炫问道:" 那新任魔君可知无忧境中尚有莲族嫡传?" 明璇摇摇头道:"
当年月华之乱,并非正教凭一己之力取胜,昙族中必有内应。此事在昙族内亦是
定论,只是大家都不知道谁是奸细而已。我们不但不敢与昙族联络,连与他们混
居的莲族,也不敢互通消息。倒是有些忠贞之士,唯以莲族为尊,不肯奉新任魔
君号令,宁可做个无主野妖,散落于江湖之间。这十几年来,无忧境也秘密接进
了一些当年足为心腹的昙族。因俱是莲昙混居,故而我们将自己称之为莲宗,将
他们称之为昙宗。"

这一段秘辛讲完,云炫低头沉思,良久之后,才问道:" 我爹爹……他叫什
么名字?" 明璇道:" 他本是妖奴之子,大家都以贱名唤之。后来他游历在外,
自己取了姓氏为方,名曰驹息。" 云炫闻言一震:" 什么?!他姓方?"

【待续】

作者: roovoos    时间: 2011-4-18 19:35

第一个红心是我上的,不知道当我写完这些,第一个评论还会不会是我。
很难得千山大大在这个时候更新啊,再次感谢。先看完,回头再来说。
作者: iamcarter    时间: 2011-4-18 19:56

又有新篇了,非常喜欢平妖传!
姓方的,难道说云炫跟君舆是兄弟?
作者: wesley3832    时间: 2011-4-18 20:17

又更新了啊.看了主角的身世很奇特啊.他老爸姓方,难道和君舆也有什么关系?
作者: dqsh66    时间: 2011-4-18 20:34

这个引出好大一个往事看来云炫跟君舆难道是同父异母的兄弟,下一段云炫应该学习怎么运用妖法了吧
作者: luyitian    时间: 2011-4-18 20:35

不到一个星期又更新了 大大给力啊
他老爸姓方 那应该就是2个同父异母的兄弟了
君舆没有妖力说明他妈应该是人类
作者: solve98    时间: 2011-4-18 20:36

平妖一直在等,这书值得一看,情节曲折。2个男主,不由的又让我想起大唐双龙传,好像大唐也有H版得吧。平妖主要更新的太少了,好难等啊,作者大大麻烦用功码字,让大家一次看个爽快呵。个人喜欢看方君舆的情节,正邪一体正是人性的体现,正方君舆更多的是体现精神方面对薛灵芸唐翩的征服,邪方君舆(袁夜来)更多的是肉体的征服。女人心身都征服才是王道。同时期待小正太姜云炫的蜕变,2个男主,一个太弱了就不平衡了
作者: 犯罪    时间: 2011-4-18 20:41

教君舆镜像之术的应该就是他了吧,看来那个君舆还有很多没用出来的秘密绝学了~
作者: roovoos    时间: 2011-4-18 22:06

吃了饭回来看完再要评论,发现已经好多人了。千山大大的这篇《平妖》果然人气很高啊!(好多人没权限来这看,在做伸手党呢)
看来大家一致认为君舆和云炫是兄弟呢,那后面不会兄弟相残吧?其实我更关心云炫的老爸,书中并没提到他死了,那就是说他还活着。会不会有他的戏份呢?方驹息的智力和武力值都很高,将来云炫的妖灵双修会是他教的吗?而且,如果当时不是他泄漏莲族的秘密的话,必是昙族内部有内奸,但对害死阿涵的凶手,方驹息不想报仇吗?还有就是如果他没死,为什么不自己照顾自己的孩子?
我觉得现任魔君是当初泄漏秘密的可能性很大(不过这样就落俗套了)。凌雨嘉应该是不服现任魔君的昙族旧将吧,不然怎么会嫁给卢澹。
还有很多人犯下和我当初一样的错误,认为这是双主角的小说,看来千山大大当初的铺垫太长果然造成误会了。还是说千山大大真的想往这样写?
再次感谢更新,并附上老规矩的祝福:身体健康,万事顺利!

作者: lihao19720923    时间: 2011-4-18 22:10

好 书,我爱看,我就是想一件事情,我们的主角,什么时候有法力,那样就可以有小女操了,这么一大段的前期铺垫,我看也该有一点,操屄的色文了,我东都不及了.
作者: fnwmz    时间: 2011-4-18 22:41

今天运气真好,一上来就看到两篇喜欢的文章有更新,GOOD DAY!!谢谢楼主的辛苦码字
作者: yale9600    时间: 2011-4-18 22:47

情节太引人入胜了,前面有段时间更新慢了,导致每天都要进来看一下是否有新章节,现在短短时间连续两回,也算千山大侠对平迷的一种补偿了。
作者: 8086cpu    时间: 2011-4-18 22:50

很高兴,楼主又开始更新了。
玄幻类的色文,除了逍遥小散仙,也就这部可以入眼了,希望楼主能更新下去,不要太监掉!
作者: xiongfh    时间: 2011-4-18 22:55

没想到就看到最强新一集了,十分难得,更新还算比较快,盼望下一集
作者: ladykiller007    时间: 2011-4-18 23:46

千山大大这次更新真快啊!好象才过了一周。
以方驹息之能,应当还活着。
他在旁边默默看着自己的孩子长大?
然而不教自己的孩子,却去教孩子的师兄?
作者: fym54321    时间: 2011-4-18 23:48

原来是兄弟线 希望这篇逍遥之后最引人瞩目的仙侠能越来越好 作者文思越来越顺
作者: madnono    时间: 2011-4-18 23:59

大大的更新好快,这章把悬念基本解释了,身世问题基本清晰
作者: linkto    时间: 2011-4-19 00:43

本来要睡觉了,来这里看看,又有惊喜。
用连续两回的篇幅介绍背景,可见千山布局越来越深了,但这种聊天式的“前事回忆”有些单调(当然明璇MM光是看着就很养眼了~)。建议安排下情节推进的节奏,比如不用一次把前因都说清楚,留点悬念,在填坑的过程中挖出更多的坑,这样才有乐趣啊。
又没有床戏,我是无所谓啊,太多了也有些腻,还拖慢情节。最好能将床戏与情节结合再紧一点,这个要看作者功力了。
最后吐槽下,“不许人间见白头”,有点冷……
作者: hitman48    时间: 2011-4-19 01:09

这两天才接触到这本小说 一口气看完 作者是高阶作家 强的!
作者: 十年代表    时间: 2011-4-19 01:32

有两点问题:1  云炫问道:" 逄师傅是谁?" 明璇微笑道:
" 是你和明琅的师傅。 不该用“你”吧。
2 他自小即是美男子,只是道法高强,修行上的名声
盖过了相貌上的美誉。
昙族不是经过修练至一定高度方能化身为人的吗,望解惑。

作者: dagongji111    时间: 2011-4-19 01:55

很不错,谢谢千大更新。故事终于开始说了起始的源头,下一步也有了进一步前进的方向,也许故事发展的最后,他们师兄弟们是一个共同的敌人吧。
作者: 成尘    时间: 2011-4-19 02:51

情节曲折惊人,唯一可惜的是qsnfj2010大大你已经连续两章无肉;
作者: griffith000    时间: 2011-4-19 06:15

这一回,方驹息迎娶阿涵的这一段情节非常得有场面感阿,特别是两人之间的对话眼神交流,怪不得莲族昙族中有不少人动了恻隐之心。从另一方面来说,也让人觉得妖之一族中有不少有见地有心胸的人。如果这一幕发生在正道之中,估量着不会有几个生出同情之感。因为从之前的描写和这一回中对妖族赶尽杀绝的架势看,正道中大多是青城四秀全真赵志敬之类的货色。
作者: 皓皓豪    时间: 2011-4-19 07:52

不错不错这个月作者更新两次了红心送上了!
作者: 南山秀才    时间: 2011-4-19 09:21     标题: 回复 22楼 的帖子

代解惑

1,那个你字没有错,明旋用的是将来时

2,云炫父亲是妖奴,妖奴分两类,一类是被抓去的正派子弟或贫民百姓,二类是妖怪,姓方的归一类

看文要用心,这样才对得起作者辛苦的劳作嘛
作者: ktyou    时间: 2011-4-19 09:51

这么快就看到更新,千大威武。方驹息吗  真是越来越令人期待了。
作者: bigandy    时间: 2011-4-19 10:04

愈來愈精彩了,千大果然是一個奇葩啊,還能隨時題詞:
我还记得半阙题他的词:笑邀乞儿对饮,醉命王公解靴。暮拥芙蓉歌塞曲,晓折杨柳响胡茄。作者的文學造詣真是高,呵呵呵.嘆服.
這章的身世之謎終於大白,頂多小小交待,云炫是如何轉交人代養而已.
雙主角仍是可行的,因為君輿的來曆仍沒交待清楚,也許是另一個大大的奇遇,如同云炫他文親一樣.
平妖傳現在己擁有高人氣了,替千大高興,繼續支持辛苦寫作.
作者: liyudeshi1    时间: 2011-4-19 13:31

时而缠绵悱恻,时而血腥暴戾,强烈的矛盾和冲突为以后的发展留下了更多的可看性,会一直关注下去。
作者: wwdxhb    时间: 2011-4-19 14:35

更新太慢了,作者更新速度点撒,等到我心痛了
作者: wohuangdong    时间: 2011-4-19 15:29

看到主角父母情真意切,却为世俗阻拦,难免遗恨黄泉,就让我想起看的的倚天屠龙记中的张五侠夫妇,凭直觉肯定应该不是他父亲出卖他们的秘密,离奇的身世,铺垫完了,下一篇该是推倒明璇的情节了吧,期待中。
作者: wolf8129    时间: 2011-4-19 15:52

哦。妖灵两通,楼主打算写一篇超长的小说吧?要云旋炼成的话至少要1w字
作者: goodinsex    时间: 2011-4-19 16:35

能够看到此文,就算不是H文,也是一部大作了,不论是文字功力还是场景描写,不论是叙事手法还是情节布置,都是顺手拈来、丝丝入扣,精彩无比!云炫的父亲定然在世,虽然我不认为当年月华之祸是他造成的,但是经历如此人间惨剧,对他的影响,想必也是非常大的,他和君舆的关系,云炫如何离开无忧境并被封住妖力寄住正派肯定还有故事,这一切将会娓娓道来,情节更加吸引!
作者: 清木    时间: 2011-4-19 16:43

这次更新的蛮快的嘛。
       当年那段往事听起来真是让人感叹不已啊。情仇纠葛,爱恨难分。
莲宗的妖力怎么和犬夜叉的相似?都是在月蚀之时消失无踪。这个可以说是个极大的命门,不过我想就算不发生这次的所谓月华之乱。如果不从根本上消除这个隐患的话,这样的事迟早要发生。把一族的生死寄托在外人的忠诚之上。这绝对是一件不妥当的事。更何况莲宗如此强的实力,肯定有许多人有觊觎之心。那么也就肯定会有背叛者的出现,正所谓没有真正的忠诚。只是价码够不够高而已。从这个角度来看的话,如果现在的莲宗不能另辟蹊径找到解决这个问题的方法。迟早要发生同样的事情。他们现在的方法是消极防守,而不是攻势防御。这样决定权就是别人的手里了,而莲宗只能靠忠诚和运气这些虚无缥缈的东西。看看云炫能不能找出他父亲那妖灵双修的法门吧,从本章描述来看,这个秘诀对消除莲宗妖力消失的隐患应该还是有很大的帮助的。只是不知道是不是需要天赋异禀才能修习就是了,不过只要莲宗里有几个功力高的人修习就行了。不需要每个人都修炼。
     不过云炫的父亲居然姓方。难道真的是像许多读者猜的那样云炫和方君舆是同父异母的兄弟么?不过君舆可是纯粹的人,而没有丝毫的妖怪痕迹。所以我猜想君舆是个孤儿,被云炫的父亲抱到云炫的养父那。结果被其收为弟子。而且君舆说他曾受异人指点,所以才会镜射之术,元气锁等很多法门。而这个异人很有可能就是云炫的父亲。他教君舆这些法术是为了让他更好的保护云炫。有人也许会说为什么不直接教给云炫呢?我想原因有两点:一是如果直接教的话,父子在一起,而且看到云炫会想起阿涵的,难免不留些蛛丝马迹。二是云炫天生具有妖力,前面被封后才能修习灵力,那他到底要教云炫妖术还是法术呢?教妖术就会引起他养父母的怀疑,而教法术的话,云炫又修习不了。而且他既然把云炫寄养给姜氏夫妇。那他肯定有不得已的苦衷吧,所以不能把云炫的身份暴露。不过这样一来君舆的身世也很值得推敲了。千大挖的这个坑可够深的,
     月华之乱也许不是云炫之父引起的,不过他为什么那么凑巧当时会在那出现?难道是他一直在附近。又或者他不是主动告诉外界这个秘密的,但是他也没有警告莲宗。如果真是这样的话,是不是主动都对不起阿涵对他的信任了吧。具体真相还要靠千大的后续了。而且也只有方驹息自己才知道了。
      现在回头来看就可以理解当时玄狼死的时候为什么时先生他们没出面了,当时还觉得他们很冷酷无情呢。现在想想,真是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。自身都难保了,对这些事也就无所谓了。
      莲宗又要对付正教的围捕,又要查出当年昙宗的叛徒,怎么看这个莲宗的少主的担子都很重啊,只是明琅和云炫有这个实力带领她们么?这些事可不是靠鸡鸡大就行的 得靠温小侯那样有心计有实力的人才能完成的。而且明琅和云炫还免不了有内斗和竞争,看样子云炫到了必须成长的时候,让我们拭目以待吧。
作者: chairs1986    时间: 2011-4-19 16:51

虽千万人吾往矣,只因有你,老爸就是老爸, 在云炫这边总是看到天真,热血,在君舆那边总是看到心计,腹黑,又有几章没看到君舆了,虽然两章无色了,但是还是很过瘾
作者: match1    时间: 2011-4-19 17:38

现任魔君嫌疑最大(常理推断),正教之中隐藏着邪教之人,可能是方驹息的安排,究竟如何,只待作者揭晓
作者: tiger-kc    时间: 2011-4-19 17:45

这回更新很快啊,唯一遗憾就是依然无肉,看来要妖灵双修就需要精神分裂的镜像之术
作者: asd8352036    时间: 2011-4-19 18:42

作者写的太好了,看得出作者得文学功力很深,其实无肉也好啊~肉太多了会腻得,个人倾向于无肉,我偏向于故事内容。还有啊如果一个女人一见面就把她搞上床,这样文章内容会觉得很空洞,人物没个性,作者这样写不仅可以把人物写得生动,而且还会觉得很吸引人呢!比如:作者通过几回合得描写,突出了明璇,圣洁高贵,不染凡尘的气质,让看文章得人觉得心里痒痒的,期待云炫把明璇搞上床。如果一见面就把明璇搞了得话就没有这种效果了。
还有啊!从文章看来好像真得是双主角得文章,该不会文章得最后结局是跟火影的鸣人和佐助一样是君舆和云炫得兄弟战?
每次看完都想知道下面得情节,希望作者快快更新。
作者: l653969572    时间: 2011-4-19 18:59

君舆云炫还真是兄弟俩不成?话说连续两章都没肉戏我甚是饥渴啊
作者: puppetplay    时间: 2011-4-19 19:26

以前一直没看《平妖传》想养肥了再杀
今天实在是没忍住就看了一下
本来一开始以为主角会是云炫,君舆在妖怪围攻他们的时候就挂了
然后云炫开始变得懂事起来,慢慢变强
结果没想到居然是双主角双线发展。而且君舆的戏份一点也不必云炫少,更有超过的趋势
这让一开始就认定云炫是主角,并产生代入感的我很是不习惯。不过作者的文笔功力很强
这样双线操作还能把文中各个人物表现的淋漓尽致,不得不让人说个赞字。
本文的铺垫,转折,剧情很多,不禁会让人联想这是一篇架构很大的文章,这样的期待也会很高。从目前的剧情发展来看,俩位主角估计会在俩个不同的领域里发放光彩。而所谓的“正邪不两立”也会让俩个主角在不久的将来发生碰撞。这样的碰撞是否会改变“人妖战争”之后的现在局面很是让人期待
作者: zxc2978    时间: 2011-4-19 20:17

这段过往旧事,词藻华美,感情浓烈,却又无温氏瑞安一味炫弄之弊病,节奏把握,起伏有度,角色转换,进退自如,更兼腥风惨烈间有情坚意笃,方驹息简直是乔峰附体,知其不可为而为之,虽千万人吾往矣,这纯是金庸笔法了,真是过瘾。至于那句“不许人间见白头”的穿越,更是让人直接笑喷,大赞。
作者: 0无双0    时间: 2011-4-19 21:27

正常向的书多主能接受,可是这个18x版的弄多主角真是感觉有点囧!只能慢慢习惯了~
作者: rb218    时间: 2011-4-19 22:13

终于又等到千山大大更新了,连续两章无肉戏,期待精彩的肉戏赶快到来
作者: flyingdeer    时间: 2011-4-19 22:28

实话实说,本来是冲着平妖传的H情节来看的,但写到了现在感觉作者的文笔实在不错,有诛仙之意境,有迷男之细腻,一副波澜壮阔,扣人心弦的玄幻力作正呈现在我们面前,实为读者之福啊,希望千大能再接再厉,高质量的坚持到完本,更新时间稍慢些也没关系,相信倾注了作者心血的精品一定会得到应有的尊重和地位。
作者: qwerdsa007    时间: 2011-4-19 22:45

越来越精彩了,完全忘了这是色文。希望楼主再接再厉。
作者: wang68311    时间: 2011-4-19 22:49

先谢谢楼主这么快就更新了,最后云炫听到自己老爸姓方的时候,通常好像要这样反应“姓方,喃喃数语后,蓦的一震像是想起什么似的…”好像大多数小说都是这样的
作者: chyy    时间: 2011-4-19 23:13

近期这个平妖传算是很好的小说了,可以和六朝,妖刀并列了
作者: solcool    时间: 2011-4-20 00:06

千山大辛苦了,不论如何看文之前要拜一拜先……
作者: qsnfj2010    时间: 2011-4-20 07:16

哭!本来已经一一回复到40楼了,结果误操作全没了……真是郁闷之极啊,啥也不说了,再来吧!

致roovoos,谢谢您在吃饭前给予的红心,也谢谢您吃饭后提出的那么多问题……只是碍于不能剧透的原因,实在不能做出更多的回答呢。不过,对您之前提出的一个问题做个响应吧,我并无存稿,一般写大概7000字,就会作为一回发出来,从一开始就决定了这篇文章是免费共享的,从未有过打算找人出版的念头,说实话,也没到那个水平。

致iamcarter,姓方的……呃……方鸿渐方文山方舟子……
致wesley3832,他老爸是姓方,不过,请参看楼上的解释……
致dqsh66,学习妖法,难道您不希望下一章云炫去做爱做的事情?

致luyitian,阿涵咬牙流泪:“方驹息,你这个大骗子!说什么痴心纯情男,你怎么没告诉我你有私生子?”方驹息流泪咬牙:“阿涵!你听我说!不是我不想说,是千山那混蛋不许我说!你能明白我说的么?”
致solve98,谢谢您的等待,只是作者实在只能利用业余闲暇时间写作,更新速度慢不妨也可以理解为水平有限吧。谢谢理解……
致犯罪,嗯嗯,君舆应该还有秘密……

致lihao19720923,兄弟的回复每次都直抒胸臆,语言朴实,毫不转弯,让我看到时常会心微笑。呵呵。
致lengxin26,竟有此事??作者区只需几个金币就能进入,兄有千金,当不足虑。
致nishishe0000,谢谢您的赞扬。三气化万物乃道家的说法,是前人的智慧,并不是我的独创呢……
致fnwmz,呵呵,Good luck!

致yale9600,谢谢您的关注,连更只因得暇呀。
致8086cpu,谢谢抬爱了……
致xiongfh,谢谢期待。
致ladykiller007,或许方驹息觉得大水淹死会水人呢?或许他改头换面,附体夺舍装成方君舆呢?(恐怖吧,师兄居然就是老爸)

致fym54321,兄弟线?万一是上面说的父子线呢?
致madnono,清晰的好,呵呵
致linkto,是的。对话是有些单调,本来安排了一些小彩蛋的,但因为与章节的气氛不符,所以推迟押后了。
致hitman48,作者是业余爱好者而已。

致十年代表,虽然你楼下若干层已有南山秀才代为回答,但作为作者,仍有义务出来说明一下。第一,明璇用的是将来时,或许写成这样更加明了:Mingxuan:Miss Pang will be your master. Yunxuan:Roger that!  第二,人也可以练成妖魔啊。其实妖多指山石禽兽练成的精怪,而魔多由人而来,或者高阶的妖也可称魔。

致dagongji111,也可能有好几个敌人呢。
致成尘,肉戏……嗯,是个很大的问题,不过,话说今天的天气还不错,喝茶么?咳咳……

致griffith000,谢谢您一直以来的回复和支持。看来对于正教也不能一味脸谱化的描写。对这些已经有了一些想法,在后文中希望能得到体现。

致皓皓豪,那我就笑纳了……
致南山秀才,果然是秀才!冰雪聪明!
致ktyou,敬请期待。呵呵。
致bigandy,感谢您一直以来的回复和支持。至于那词……其实平仄不调,实属打油,见笑见笑了。

致liyudeshi1,谢谢您的点评。希望继续保持党员的先进性和情节的可看性。
致wwdxhb,对兄长叹一声,唯有黯然。
致wohuangdong,其实莲族是为了优生优育,保证族内人口素质,防止莲女外嫁造成重男轻女的观念加重才阻止他们的……

致wolf8129,那就要看你是用哪种写法了,就算循序渐进的金庸,不是也有头顶传功的速成法么?
致goodinsex,谢谢您的赞扬。其实我也很想赞一下你的ID,自信而又风骚!很cool。

致清木,感谢兄每次都发那么长的评论。实在不知道犬夜叉也是这么设定的,真还没看那部作品……其实昙族背叛莲族也不是很聪明的事,没有莲族的领导和指挥,他们立刻就被赶到北极喝冷风去了。方驹息之所以那个时候出现,目前的文字已经能够充分的解释了哦。

致chairs1986,嗯嗯,平妖其实或许可以改名为腹黑师兄热血弟……呃,基情有木有!
致match1,魔君属于躺着都中枪的那种,谁叫他要当老大呢?
致tiger-kc,无肉……呃,喝茶喝茶……
致asd8352036,谢谢您的赞誉。双主角,少肉您都支持,作者给您鞠躬道谢了。
致protosswxl,谢谢您的红心和鼓励,您的意见也很好。您说的那个姑姑是指明璇?人家才19岁的小姑娘啦,是他表姊,古代表亲联姻并不算乱呢,本文口味不会太重的,比较轻口。

致l653969572,至少是师兄弟俩。话说在您的回复中紧接着两个男人名字后面喊要肉戏,不知道的还以为是BL小说呢……哈哈
致puppetplay,当杀就杀,不过您好狠啊,在第三集就想君舆死了。呵呵,开玩笑,非常感谢您的回复和支持。
致zxc2978,您的评论何尝不是字字珠玑呢?常常点出作者的文意,使在下为细笔能被有心的读者发现而欣喜,不枉一番辛苦。慧眼如炬,点评老辣。非常感谢。
致0无双0,囧,习惯就好,不妨尝试换人代入……
致rb218,肉戏……呃,您喜欢喝茶么?
致flyingdeer,谢谢您的抬爱了,尤其感谢您的理解。
致qwerdsa007,呵呵,会让您想起这是色文的。

致wang68311,您是觉得最后那样写太简单了么?云炫听到之后,喃喃低语:“姓方。爹爹原来姓方。苗凤花方的方。我怎么觉得怎么熟悉呢?我总觉得在我认识的人中,还有谁也是姓方的。而且这个人我非常的熟悉。但是问题是,他是谁呢?好奇怪的感觉,明明觉得熟悉,为什么就是想不起来?……”明璇银牙暗咬,纤手捏成拳头微微颤抖,忍不住插嘴道:“你有没有师兄呀?”云炫抬头看着表姊道:“有呀,我有一个师兄。姊姊问这个干嘛?”明璇双目紧闭,秀眉深锁,光洁的额上淡淡的青筋蹦跳,声音几乎是从牙缝中挤出来的:“他、姓、什、么?”云炫蓦地虎躯一震,王霸之气外露,像是想起了什么又不能抓住似的,沉声道:“糟糕!我给忘了!”

致chyy,谢谢盛赞,愧不敢当。
致solcool,回拜~

作者: zy_buct    时间: 2011-4-20 11:10

致51楼千山兄,你是台湾人还是大陆人?很有幽默感!对wang68311的回复让我笑喷了!
作者: 初次接触    时间: 2011-4-20 12:42

真是精彩啊,故事曲折有趣,伏笔精彩,不知道后面还有甚么惊喜呢。
作者: lovehope    时间: 2011-4-20 12:42

千山大大又恢复到以前的更新速度了,实在是我们的幸福啊
作者: 马云    时间: 2011-4-20 19:24

这次更新很快啊,楼主辛苦了,可惜还是没有肉戏,情节写的差不多了,接下来应该有肉戏了,嘿嘿期待
作者: belialjack    时间: 2011-4-20 20:05

云炫的母亲就这么死了?通过明璇一番叙述,这个阿涵不但美貌而且法力数一数二!明璇是不是以这个姑姑为目标一直在努力呢?
云炫知道了自己的来龙去脉,而且身边又有美女高人指点,法力一日千里应该不会再被君舆落下太多吧!但莲昙之争怎么解决?后面的一句话示意君舆和云炫是同父异母的亲兄弟?这样君舆的分身就不难理解了。
作者: xmm1975    时间: 2011-4-20 20:53

悬念设置的很巧妙啊,这是一个特色,让人不是绿豆糕为了色情追看下去
作者: oncecheer    时间: 2011-4-20 21:43

蕴色于情,情溶于色,才是真正的qs,楼主在这点上做得很好,悬念的设置和情节的铺垫也比较得体,随着情节慢慢的展开,相信会给大家展现一幅美丽的画卷!
作者: sfsfsf    时间: 2011-4-20 22:55

自己瞎想啊:

既然君舆已经出现了人格分裂的明显特征,而且被第二人格控制的时候,行事性格完全和主人格不同。如果不考虑功夫、心魔什么的,那是不是因为遗传呢?进而,我们是不是可以认为方驹息(就是那啥和那啥他爹)也具备双重人格?

我们想想看啊,两个人格,一个练妖气,一个练灵气,在面对敌人的时候,先用妖气骗骗你,接着顺畅地切换成第二人格、我用灵气打你,嗯,多重人格也不是什么坏事嘛。

所以,我们可以进一步期待,云炫在无忧境里修炼个什么神功、或者被他爹或他哥成功地带上“人格分裂”这条充满前途的道路以后,开发自己的第2、3、4人格什么的,多帅啊:先用1号云炫放出灵气,接着切换成2号云炫“多啦A梦”用空气炮伤敌,马上切换成3号云炫“星矢”使出一招天马流星拳,再用4号云炫“小悟空”......我想多了,是吧?
作者: 1661663    时间: 2011-4-21 01:04

红心送上,这次的25回终于出来了,君舆和云炫貌似还真是兄弟的难道
作者: hotdust2008    时间: 2011-4-21 01:22

在下最喜欢看武侠H文了,但近来好的H文最是少见,更别说武侠类的了。
但在看了大大的文章,又有了回到从前的感觉了,又有点看《笑傲神雕》
时的感觉了。
两个人物的描写非常丰富,特别是大师兄部分,看着看着感觉真像是看武侠
小说一样。H部分的描写也是肢体,心里描写很足的。如果再更上一层楼的话,
应该可以说是近期武侠的中的巅峰之作了。

PS:
    感觉大师兄和小师弟有点日本动漫中人物的感觉。人小师弟是主角,
为人善良。大师兄是配角,但更让人喜欢。
作者: daviszhang    时间: 2011-4-21 09:52

不需要太多的肉,情节比什么都 要好看!
作者: vonjaw    时间: 2011-4-21 15:05

其实吧,文末这种明显的提示很可能是一个大的误导哦~
《平妖》也让我想到了《大唐双龙传》,千山大大继续努力啊,很多人期待你的更新!
作者: fjaven    时间: 2011-4-23 02:37

唉,楼主的文笔真好,看过之后欲罢不能啊,每天都在这边等着更新,千万不要太监了

看完这一回却对云炫怎么样流落人间还是摸不着头脑啊
作者: kellyice    时间: 2011-4-23 08:28

每每只看一章 是在不过瘾啊 虽然这几章均无肉戏 但是把过往 一一呈现在看官眼前
终于明白了 各种关系 当年的战事 如此激烈 还有云炫之父魔灵双修 是不是就是为了下文
云炫的强大做的铺垫 期待下章早日更新
作者: skymid    时间: 2011-4-23 11:58

文笔很好,这样的文章就非常的耐看
作者: fuck015    时间: 2011-4-23 13:32

文章的情节铺成得还不错,就是肉戏少了点啊,支持楼主
作者: jobjob    时间: 2011-4-23 16:17

《平妖传》绝对是一篇好文,自从迷男大大的《逍遥小散仙》之后,我已经好久没看到这么令人激动的好文了,除了红心奉上之外,真不知道还应该说些什么。除了出色的情节、丰富的渲染以及巧妙地双主角转换,此文在肉欲上文笔细腻,对女子刻画栩栩如生,让人看着就有一种性心理上的冲动,堪称佳笔。
    如果要是说有什么建议吗,我觉得作者可以在时空与视角的驾驭上更蒙太奇一些,比如有位仁兄所提的这章的回忆换成阿函的第一人称,这方面建议鸟大大可以参考一下郁金香大大的《熟女的欲望》。当然,仅仅是建议,呵呵
     另外突然想到,南溪若居士红丸已失,时间又是20年前,ms也是妖怪破身,以南居士的修为与眼界,无论是用强还是用情,谁能这么轻易得手呢?估计云炫的父亲是第一嫌疑人人吧……
作者: gbturn    时间: 2011-4-23 18:20

之前3章都是用手机看的回帖不方便,移到了作者区确实好找了。千大文章的故事性绝对是我之前看过很多文章无法比拟的,H内容的量恰到好处不会让人很快腻了。我会继续关注~
作者: xiangbalao    时间: 2011-4-24 10:39

一直追着看呢,这是本难得的精品制作,一定要收藏
作者: uloveme111    时间: 2011-4-24 23:30

月更改周更了,期待继续每周更新,好戏才刚刚开始。。。。
作者: dandyking2009    时间: 2011-4-25 01:34

云炫已经很久不近女色了吧,作者要加快色文的节奏哦
作者: 赱在路上    时间: 2011-4-25 10:20

人生到现在只追妖刀和平妖,其他皆不入眼。妖刀已经变成季刊,唯盼平妖一如既往,莫要同伤!呜呼哀哉!
作者: maisiweier1    时间: 2011-4-25 13:18

一直追着平妖看,感觉是近来少有的仙侠类H书经典,如作者所愿提点建议。故事情节和H情节结合好,不要硬插H情节。我们支持你,也很能等待,不要为H情节纠结,慢慢写,保证质量,加油!
作者: china789456123    时间: 2011-4-26 04:49

这两章是故事铺垫章节,支持作者交代清楚,不要一见到女人就干上……
作者: qclxiz    时间: 2011-4-27 16:35

本章依然无肉戏  千山风格很接近迷男  云玄终于想起自己师兄啦 现在云玄在无忧境  但是安排一场有趣的肉戏还真是难呢   对了  千山千万别学迷男太监啊
作者: happyzerg    时间: 2011-4-29 20:48

千山大大若能让此书完结,日后成就不在泥人、迷男之下。
作者: 一灯    时间: 2011-4-29 21:19

才看到更新,太好了。不过有几个疑点,云炫是怎么落到姜家的手里的呢?而且知道他姓方。他爹的妖圣合一又是从哪里来的呢,不会无本之木吧,也许与教小姜的神秘人有关吧?许多未知之谜啊,顺便说句,小姜的邪恶变身最好不要这么早消失,最让发现后经过误解、自暴自弃,心中善良萌发,最终坚持正义,得到理解,众望所归才好,这样人物能更丰满些,金庸笔下的杨过就是这样。但这样难度很大。
作者: zxnw2009    时间: 2011-4-30 00:38

大哥,您怎么想的就怎么写!平妖写的真不错!
怕您乱来特地跑来给您加油!
就目前为止!俺认为这书没有一点不对的地方!
海怎么阔天怎么空!您就这样编排合适就行了!
真希望您能坚持住!
顶住!
作者: wlc01    时间: 2011-5-1 15:38

支持更新,最近感觉剧情等各方面都设计的很好。作者辛苦了。
作者: lifeisajoke    时间: 2018-9-2 12:26

描写极为细腻,很多情节又结合现代特色,古色古香中的经典之作

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.29/forum/) Powered by Discuz! 7.2